был сегодня в жэке,завтра придёт слесарь,чтоб оценить объём работ для установки счётчиков.цена установки за один счётчик 850 ре.по крайней мере так написано у них в прайсе
цена включает сам счетчик?
ХВС ДПУ - 34,6 куб. - 26,5 (тариф) = 927 руб.
Водоотв. ДПУ - 58,4 куб. - 19,0 (тариф) = 1109 руб.
ГВС ДПУ - 23,72 куб. - 116 (тариф) = 2752 руб.
трешка (74 кв.) кол-во проживающих -5 (реально живет 4 человека - 3 взрослых и 1 маленький ребенок)
в 3 раза примерно в месяц будешь меньше платить
ну квитанции ты видел мои за последние 2 месяца
я ксттаи тут прочел норматив на человека 11куб.
Хотел бы я счетчик поставить, даже вызывал несколько раз. Не ставят гады, "нет технической возможности". А чтобы её создать - надо толчек снять. Дык говорю, снимайте! Делайте!
Не берутся придурки. Ни ЖКХ ни частники...
Просто это "не их профиль"
х.з. наверное много, сосед грит каждый день ванну для мелкого делают и стирают постоянно ..может от этого.
я ксттаи тут прочел норматив на человека 11куб.
если повсеместно ОДН будет то проще всем накер послать счетчики ибо выгодна тогда от них 0 supercool
А что насчет обязательного счетчика на газ, ничего не слышно?
Ибо накуй надо,
Верховный разрешил
Правила расчета платы за коммунальные услуги, возлагающие на владельцев оборудованных индивидуальными счетчиками квартир обязанность платить за не имеющих такие приборы соседей, признаны законными. Такое решение принял Верховный суд России.
Заявление в Верховный суд России подала пенсионерка Надежда Фомичева, добросовестно установившая в своей квартире счетчик горячей и холодной воды.
Однако, когда дом был оборудован коллективным прибором учета, счета значительно возросли: по утверждению Надежды Арнольдовны, примерно в трети квартир не установлены счетчики, тогда как проживающие там без регистрации граждане пользуются холодной и горячей водой, но оплачивают потребленные коммунальные услуги по нормативам с учетом только зарегистрированных лиц.
В результате допускаемый перерасход признается общедомовым и оплачивается заявительницей пропорционально доле ее квартиры, пишет Фонтанка.ру.
Представители правительства России отклонили доводы Надежды Фомичевой. По их мнению, спорные правила изданы в пределах компетенции, не нарушают прав граждан и соответствуют действующему законодательству. Служители Фемиды поддержали аргументы чиновников.
трешка (74 кв.) кол-во проживающих -5 (реально живет 4 человека - 3 взрослых и 1 маленький ребенок)
а что это как то влиет?
LOZZY
речь не об окупаемости а о том что сейчас на всех поровну начнут делить и толку от счетчика тогда 0 ..что есть он что нет
а что это как то влиет?
Я думаю это плятсво будет не долго продолжатся. supercool Когда до народа наконец дойдет как его облапошили еврейскими формулами ситуацию выпрявят. Если в доме есть ХОЗЯИН (группа людей) все бует нормально. Распис...яям счетчики и краны выносить в подъезд. И заставлять жить по правилам!
Если в доме есть ХОЗЯИН (группа людей) все бует нормально.
Ну и как?
Не зарегистрирован я в этой квартире и все тут. Сами же хвалитесь что тоталитарный институт прописки отменили.
Счетчик ставить не хочу.
Но буду жить всем табором и за твой счет ванны принимать.
Бить будете, папаша?