KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Что-то смотрю на старховки и не понимаю, почему у меня на Ниву 7000 получилась, безлимитная... Вроде лошадей меньше девятки, а страховка дорогая!
za_k_on писал(а):KyZZMI4
хз что в таком случае. Ты ж не знаешь, как куплена страховка. Значит, не должен быть крайним в случае чего.
Буду надеяться, сузукавод ездил в страховую, но ДПСники не правильно номер полиса в справку о ДТП вписали, должен переделать и ещё раз ехать. Вот не повезло человеку на ровном месте
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Drifter писал(а):А может не полениться и взять кабель 3*6 и протянуть до плиты от щитка? так я думаю будет надежнее чем напрягать старую проводку со старой розеткой... тем более не зная что там за кабель идет можно совершенно спокойно наткнуться на 2,5 квадрата, а если еще и старый автомат будет которй через раз выбивает, то вообще весь дом/квартиру спалить к чертям
Плита явно будет работать только когда рядом с ней кто-то есть.
Drifter
Дэф года 2012
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21103, приоропихло на валах с голубым ресом и chiptuning'ом by X123AC
Serg_x
это не помешает проводке погореть)))) просто потом будет гораздо обиднее ремонтировать проводку да еще и стену))
za_k_on
На форуме 16 лет
Drifter писал(а):это не помешает проводке погореть))))
Кстати про водку
Сегодня корпоратив, театр Лицедеи. кушать, пить, смотреть.
А я не пошёл. Я купил мотыля и пошёл на реку. Я люблю рыбалку.
Шутка. Просто не пошёл. Не приятно слушать, как начальство рассказывает про удвоение прибыли и обещает, что в следующем году всё будет ещё лучше. У них. Для чего я и все остальные должны постараться. Цука и ЗП то не увеличивается нихрена
Промолчать и похлопать - это переступить через себя. Подать голос - это искать новую работу, а пока впадлу.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
А у меня вчера был корпоратив. Сижу вот щас на работе - и планирую съепнуть домой....тяжко. Пришел в 4 часа ночи...уронил цветок, спал на диване
Drifter
Дэф года 2012
На форуме 14 лет
Stels_dust писал(а):Пришел в 4 часа ночи...уронил цветок, спал на диване
классика...
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Народ! А что по заднему редуктору подскажете? Что с ним делать, гудит гад... Пару менять? Новые говорят мягкие, и тоже воют или будут выть сразу. На Ниве задний редуктор классический или чем-то отличается? А то одни говорят что он усиленный, другие говорят обычная классика...
Добавлено спустя 53 секунды:
Может самоблок воткнуть сразу? А то принудительную блоку сейчас не потяну...
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
KyZZMI4 писал(а):Может самоблок воткнуть сразу? А то принудительную блоку сейчас не потяну...
Вроди как классический.
По крайней мере на классику от нивы ставят.
Я бы задний дифф заварил не задумываясь.
So high
На форуме 14 лет
Serg_x
ну а что делать?
года 3 уже-меньше трешки не было,только на лапу все...
дурацкая система конечно если подумать..Но-если гайки закрутить-мне тоже это не подойдет совсем
был вариант 2тр плюс простава-тоже самое,только возни больше
руль спортивный прикупить штоле?ОМР 3.5 рубля,а то щас сызраньский субароруль стоит ыы
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Serg_x
Я на ней по городу ездить хочу, заваривать слишком жестоко...
So high
На форуме 14 лет
KyZZMI4 писал(а):Что-то смотрю на старховки и не понимаю, почему у меня на Ниву 7000 получилась, безлимитная... Вроде лошадей меньше девятки, а страховка дорогая!
у меня на девятку вышло 5600 где-то
-суммарная скидка 10% за безаварийность тт
-прописка-область
-стаж больше 3х лет и возраст > 22
по ниве-есть форумы(плюс сайт все 4х4 барахолка),магаз Нива на Гражданке..
самоблок на зад подумываю на шевика,цена вопроса 8500 в ИС Для бездорожья рекомендуют усиленный(стальной) корпус еще
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
KyZZMI4 писал(а):Serg_x
Я на ней по городу ездить хочу, заваривать слишком жестоко...
Тогда я вообще не вижу смысла в блокировках, впрочем как и в ниве тоже смысла не вижу
Смет
На форуме 13 лет
По каталогам мост на ниве свой. Редуктор и диф от шестерки.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
So high писал(а):по ниве-есть форумы(плюс сайт все 4х4 барахолка)
Это понятно, несколько лет его почитываю, сейчас усиленно почитываю... Но тут привычнее, а там своя атмосфера, надо привыкать...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
So high писал(а):Для бездорожья рекомендуют усиленный(стальной) корпус еще
Ага, но это совсем не бюджетно, да и не полезу я в такие говна, наверно. Тогда уж вкладывать по полной и ставить две принудиловки и компрессор.
Владислав В.
На форуме 15 лет
KyZZMI4
делал в том году на свой таз, 3500 безлимитка. В питере стоит 7к
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
#МиХа# писал(а):ну вот щас посмотреть не могу, но вобще там на стене 2 розетки рядом
одна древняя такая с 3мя контактами, типа на 380В, раньше старая плита там включена была и вторая рядом евро обычная, провода до них вместе идут, на розетку 380В точно стоит рубильник!!! вот отрубает ли он евро розетку я хз, тока в выхи проверю.. но хотелось бы и плиту уже подключить тогда же, на нг готовить на чем-то надо
это не 380В, это просто силовой разъём. По сути если дом старый, то там скорей всего тупо 4 квадрата алюминия, что твою плиту не потянет никак. В современных домах под плиту тянут 3*4 меди. Для твоей плиты 3*4 меди это впритык, вообще впритык, но хватает - проверено неоднократно на практике. А по хорошему надо как Дрифтер говорит, 3*6 тянуть с щита.
#МиХа#
На форуме 18 лет
Drifter
Дэф года 2012
На форуме 14 лет
#МиХа#
Ну, 10 лет это еще не старый, но проводка может быть алюминь как сказал Антоха... Я бы не рисковал...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мих, ну блин не стоит рисковать, правда! Ну для себя же самого делаешь! Ну сделай раз и забудь!
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Drifter писал(а):#МиХа#
Ну, 10 лет это еще не старый, но проводка может быть алюминь как сказал Антоха... Я бы не рисковал...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мих, ну блин не стоит рисковать, правда! Ну для себя же самого делаешь! Ну сделай раз и забудь!
не надо драматизировать, надо снять крышку с разъёма, и посмотреть чё там за провода, и тогда делать выводы. Старая плита стояла же, и всё работало, так что вполне возможно что там всё впоряде с проводкой. Хотя старые плиты вряд ли такие же по мощности.
Drifter
Дэф года 2012
На форуме 14 лет
х123ас писал(а):старые плиты вряд ли такие же по мощности.
#МиХа#
На форуме 18 лет
х123ас
просто это.. я не очень шарю, а с тестером тока в выхи доберусь.. я всегда считал, что так называемая силовая розетка-она на 380.. не так? на нее наскока я помню провода как раз около 6 квадратов подходят и рубильник свой..
Drifter
Дэф года 2012
На форуме 14 лет
#МиХа#
если имеешь доступ к щиту, открой его и посмотри на счетчик... если трехфазный стоит то возможно там и 380, а если однофазный, то по-любому 220 в розетке...
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
отродясь на квартиры 380 не было
Drifter
Дэф года 2012
На форуме 14 лет
х123ас
так у него квартира?!
я думал дом частный...
не будет там 380, Мих! так что купи кабель и протяни сам!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ