Страница 10 из 24
Hudoi
Bladik874 писал(а):

Hudoi писал(а):

Bladik874

А ППУ как утеплитель был ?

Не понял вопроса!

куда ты его наносил, между стен? На кладку снаружи напылял? Вообщем для чего пользовал ?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Pu1sat0r писал(а):

Trosskin писал(а):

Мне щас делают электрику за 35 тыс (порядка 60 точек)

Епать ценник facepalm

нормальная цена за 60 точек, включая разводку
Bladik874
Hudoi писал(а):

Bladik874 писал(а):

Hudoi писал(а):

Bladik874

А ППУ как утеплитель был ?

Не понял вопроса!

куда ты его наносил, между стен? На кладку снаружи напылял? Вообщем для чего пользовал ?

Использовал как утеплитель.

1. Между кирпичом и пеноблоком заливал его. Заполнял промежуток в 5 см.
2. На крышу напылял - 10 см. где-то.
х123ас
Pu1sat0r писал(а):

Епать ценник

Сейчас хорошие розетки и выключатели можно найти за 80р. (это настоящая германия, сертифицированная по VDE).

Ну возьмем даже по 100р, получается 6000р. Коробки по 3,5 р (будем считать?), колодки по 1,5 рубля (пусть вместе с коробками 500р, по 100 шт. обоих). Автоматы по 150р. Десятка должно хватить. Провод по 50р./метр ВВГнг 3х2,5. Сколько у тебя? Ну пусть даже 100 метров, в чем я сильно сомневаюсь. Теперь считаем: 6000+500+1500+5000 = 13 тыщ. Т.е. без малого ты переплатил в 3 раза

ну а работа? И на 60 точек ну никак не хватит 100 метров провода, должно уйти около 300. Это еще если штроб нет, а так на штробах ценник за работу нормально увеличивается.
Bladik874
х123ас
Ну а как тебе прайс на отопление смотрел его как специалист? Wink
Pu1sat0r
Trosskin писал(а):

Скажи почём встала коробка с тройными заливками утеплениями и т.д. и кровлей Smile

Почему-то все считают стяжку пипец каким дорогим мероприятием. Давайте считать: Площадь полов 80 квадратов, стяжка 5 см. Объем бетона 4 куба. Сколько сейчас куб стоит? У нас с доставкой 3200р. Если мешать самому - еще дешевле. Несложная арифметика показывает, что одна стяжка обходится в 13 тыщ максимум. Умножаем на 3 - получаем 40 тыщ. Утеплитель на те же 80 квадратов. Берем ЭППС 100 мм, получаем еще 40 тыщ. В общем на все про все если брать все самое дорогое получаем 100 тыщ с огромным запасом. По факту думаю в 70 я уложился.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Hudoi писал(а):

нормальная цена за 60 точек, включая разводку

Для меня дороговато Pardon
Hudoi
х123ас

Почему то меня всегда удивляло на стройке , что электрики получают всегда меньше всех. Считается что такого сделать хорошую проводку на объектке facepalm
Bladik874
Pu1sat0r
Ты сам полностью все работы делал/делаешь/ собираешься делать?
Pu1sat0r
х123ас писал(а):

Это еще если штроб нет, а так на штробах ценник за работу нормально увеличивается.

Какие штробы в СИП-панелях? pst

Там нагревают металлический шарик и опускают через пенопласт - он сам себе проплавляет дорожку, туда и прокладывают кабель hehe

Я когда увидел это 63
Hudoi
а трубу не надо закладывать ?
Pu1sat0r
Bladik874 писал(а):

Pu1sat0r
Ты сам полностью все работы делал/делаешь/ собираешься делать?

Нет, не все. Ради интереса отдал 3 работы "профессионалам" - установку окон, подключение котла и монтаж дымохода. Лучше бы сам сделал, такие косипорщики facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Hudoi писал(а):

а трубу не надо закладывать ?

Вообще кабель укладывается в трубу, по нормам.
Hudoi
Pu1sat0r

хороший мастер всегда на очереди и цена.
Bladik874
Я ещё хочу снаружи утеплить до ко всему этому. Кто что скажет про такое?
http://n-dom.ru/build/3/

Я как-то также хочу сделать!
Hudoi
Pu1sat0r
Hudoi писал(а):

х123ас

Почему то меня всегда удивляло на стройке , что электрики получают всегда меньше всех. Считается что такого сделать хорошую проводку на объектке facepalm

Не знаю, у нас электрики самые богатые на объекте Pardon

Правда у них не только внутрянка, но и внешнее электроснабжение, а там сечения 35 и 50 квадратов длиной десятки километров, соответственно и ценник supercool
Bladik874
Pu1sat0r
Ну я как понял у тебя СИП, либо аналогично с каркасчником. А вот если у тебя кирпич, либо пеноблок - то тоже самому класть всё это + штукатурить? Я думаю здесь уже не прокатит!
Pu1sat0r
Hudoi писал(а):

Pu1sat0r

хороший мастер всегда на очереди и цена.

Мастера были по знакомству и далеко не самые дешевые, даже выше среднего. Причем например дымоход я ждал 2 месяца, пока моя очередь дойдет facepalm

А в итоге - вместо 2-х дней (по их же словам) работали целую неделю, засрали всю крышу, ну и еще по мелочам lol1
Hudoi
Окна я тоже сам ставил ибо как ставят криворукие cry cry cry
Pu1sat0r
Bladik874 писал(а):

Pu1sat0r
Ну я как понял у тебя СИП

Чур меня, у меня газобетон D400, штробы режутся болгаркой потом отламываются стамеской или отверткой, штукатурится ротбандом. Ниче сложного - только пыли много hehe
Bladik874
Hudoi писал(а):

а зачем ?

Цены на энергоносители растут. И я уже ничему не удивлясь что через 3-5 лет природный газ поднимут до цены дров. А дальше - ещё будет и будет рости! Поэтому лучше ещё покруче утеплиться, чем всю жизнь переплачивать!
Pu1sat0r
Hudoi писал(а):

Окна я тоже сам ставил ибо как ставят криворукие cry cry cry

У меня было 12 окон, на улице был минус и сильный ветер - поэтому сам я не решился, т.к. надо было быстро закрыть периметр, пока снегу не намело в дом.

Лучше бы конечно сам все ставил.
х123ас
Bladik874 писал(а):

х123ас
Ну а как тебе прайс на отопление смотрел его как специалист?

не смотрел, сейчас гляну
Pu1sat0r писал(а):

Там нагревают металлический шарик и опускают через пенопласт - он сам себе проплавляет дорожку, туда и прокладывают кабель

Я когда увидел это

даже если так делать, само оно ж не делается, правильно? Допустим я б взял денег за это, гемор какой то, шарик еще грей... В каркасных там вот реально просто, в гофру закинул провод, отверстия просверлил в досках где нужно, и уложил.
Pu1sat0r
Bladik874 писал(а):

Поэтому лучше ещё покруче утеплиться, чем всю жизнь переплачивать!

Где-то был расчет, что чуть ли не половина теплопотерь уходит через окна, еще процентов 20-30 через крышу. На стены приходится не так уж много теплопотерь, так что надо все считать.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

х123ас писал(а):

Допустим я б взял денег за это, гемор какой то, шарик еще грей...

Можно наверное и разрезать OSB, вырезать в пенопласте штробу, потом все зашить... Но шариком быстрее получается.

Последний раз редактировалось: Pu1sat0r (11 Ноября 2013 14:23), всего редактировалось 1 раз
х123ас
Bladik874
посмотрел, ну общая сумма космос Pardon Зачем то 4 насоса циркуляционных, потом я не понял, у тебя и полы и радиаторы что ли??? Куча термостатов и термрегуляторов, которые по сути нафиг не нужны, все отлично регулируется котлом...
Bladik874
Pu1sat0r
Кстати всегда ради интереса волновала одна вещь! А есть что-либо такое чтобы можно было утеплить стеклопакеты? Ну типа какие-нибудь утёплённые ставни или ещё чего? Везде же действительно пишется и говорится - что очень много теплопотерь через окна. Задача - как сделать так, чтобы и оставить немалое количество окон и при этом они не уступали практически ничем стенам? Возможно ли такое. Как пример для Московской области с её климатом!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

х123ас
У меня и полы и радиаторы! На каждый этаж, на бойлер, и на тёплый пол свой насос! Головками разными хожу периодически регуклирую в помещениях!
х123ас
Pu1sat0r писал(а):

Где-то был расчет, что чуть ли не половина теплопотерь уходит через окна, еще процентов 20-30 через крышу. На стены приходится не так уж много теплопотерь, так что надо все считать.

Так смотря какие стены. Если стены тонкие, через них будет много уходить, а если они как у Bladik874, то основные потери конечно будут не через стены. В любом случае, утепление стен это правильный подход, улицу отапливать не нужно.
Pu1sat0r писал(а):

[quote="х123ас" Допустим я б взял денег за это, гемор какой то, шарик еще грей...

Можно наверное и разрезать OSB, вырезать в пенопласте штробу, потом все зашить... Но шариком быстрее получается.[/quote]
суть в том что просто так оно не делается, укладка в данном случае отдельная работа. Точка должна стоить дороже, или отдельно оплачивается данная штроба.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Bladik874 писал(а):

х123ас
У меня и полы и радиаторы! На каждый этаж, на бойлер, и на тёплый пол свой насос! Головками разными хожу периодически регуклирую в помещениях!

Слушай, ну а зачем так делал? Одних полов хватает, тем более у тебя хорошие стены. И зачем ходить регулировать что то постоянно, какой смысл?
Я лично собираю систему, которая несёт практически равномерную температуру на каждый радиатор (если отопление батареями), а потом просто напросто люди выставляют нужную температуру на котле, и всё. Так же с полами, все контуры одинаковой длины, температура регулируется котлом. Никакой дополнительной автоматики, всё работает чётко. Просто, надёжно, не дорого - недовольных нет. А так то я знаю монтажников, которые скупают пол витрины в магазине, ставят кучу регуляторов, потом через какое то время вся эта лабуда начинает глючить, они ходят её меняют (ессно не бесплатно)... Даже видел в интернете инструкции по монтажу тёплого пола, контура от 20 до 100 метров facepalm "мы установили хороший термоузел вальтек, всё будет равномерно работать" - ага, нуну...
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ