Pu1sat0r писал(а):Где-то был расчет, что чуть ли не половина теплопотерь уходит через окна, еще процентов 20-30 через крышу. На стены приходится не так уж много теплопотерь, так что надо все считать.
Так смотря какие стены. Если стены тонкие, через них будет много уходить, а если они как у
Bladik874, то основные потери конечно будут не через стены. В любом случае, утепление стен это правильный подход, улицу отапливать не нужно.
Pu1sat0r писал(а):[quote="х123ас" Допустим я б взял денег за это, гемор какой то, шарик еще грей...
Можно наверное и разрезать OSB, вырезать в пенопласте штробу, потом все зашить... Но шариком быстрее получается.[/quote]
суть в том что просто так оно не делается, укладка в данном случае отдельная работа. Точка должна стоить дороже, или отдельно оплачивается данная штроба.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Bladik874 писал(а):х123ас
У меня и полы и радиаторы! На каждый этаж, на бойлер, и на тёплый пол свой насос! Головками разными хожу периодически регуклирую в помещениях!
Слушай, ну а зачем так делал? Одних полов хватает, тем более у тебя хорошие стены. И зачем ходить регулировать что то постоянно, какой смысл?
Я лично собираю систему, которая несёт практически равномерную температуру на каждый радиатор (если отопление батареями), а потом просто напросто люди выставляют нужную температуру на котле, и всё. Так же с полами, все контуры одинаковой длины, температура регулируется котлом. Никакой дополнительной автоматики, всё работает чётко. Просто, надёжно, не дорого - недовольных нет. А так то я знаю монтажников, которые скупают пол витрины в магазине, ставят кучу регуляторов, потом через какое то время вся эта лабуда начинает глючить, они ходят её меняют (ессно не бесплатно)... Даже видел в интернете инструкции по монтажу тёплого пола, контура от 20 до 100 метров
"мы установили хороший термоузел вальтек, всё будет равномерно работать" - ага, нуну...