Страница 10 из 15
AND517
Новайс писал(а):

rg-45
Я в этом году не успел отопление сделать, электрику и канашку. Газ в дом введен, септик законпан, полы отлакированы, потолок покрашен, стены пропитаны.
А наивно полагал, что весны и лета хватит...

Зато теперь продумываю весной вместо стандартного крыльца захреначить небольшое крыльцо-веранду на винтовых сваях, тоже утепленное, и радиатор отопления туда воткнуть.

и будет следующей осенью дом с новой верандой на сваях, с радиатором, но без канашки и отопления
кола
*Kostik* писал(а):

Каркасный дом сможешь топить эл-вом, брусовой разоришься

И на вопрос, какой дом теплее каркасный или брусовой, можно дать однозначный ответ – брусовый.

Вот тут так пишут.
http://1brus.ru/vybor/238-brus-ili-karkas
Новайс
кола писал(а):

Чем лучше Каркасный дом почему он дороже?
Вот тут один проект из разных материалов http://www.doma-karkas.ru/gotovie-proekti/karkasniye/shanhay
Каркасный дороже чем из бруса, почему?
Из бруса ведь дом лучше, или я чего то не догоняю....

1. Воспринимать серьезно информацию с подобных завлекательно-наип@тельных сайтов нельзя.

В принципе, надо понимаючи сранивать.
Каркасный дом с утепелением стен 150 мм (например, каменной ватой) надо сравнивать с брусовый домом с толщиной стен 200-250 мм. При этом каркасный все равно будет теплее.

И если брус будет хорошего качества, он будет стоить дорого. Есть брус простой и профилированный, хороший и плохой (его больше), толстый и нет.

2. Лучше ли дом из бруса, чем из каркаса?

Казалось бы, дерево дышит, оно экологично, но...

Основные проблемы бруса простого (и профилированного):
- ему надо давать год после постройки на усадку, потом конопатить, конопатить;
- очень большая вероятность того, что дерево было срублено не тогда, когда надо, заражено плесенью, грибком, жучком. Перечисленные косяки фатальны. От слова совсем. Все риски - на заказчике;
- при усушке брус может повести, обязательно получит глубокие трещины, брус потребует перманентной дорогостоящей обработки. Применяемая химия убивает его экологичность.

Многих недостатков лишен клееный брус, но это отдельный разговор и есть разные позиции у людей по этому вопросу (думаю, что сейчас КБ сильно дороже).

Дом из каркаса (при соблюдении технологии, что тоже редкость), не требует ожидания в 1 год на усадку, быстрее прогревается (по сути термос), дает меньше нагрузки на фундамент (легче).
При этом каркасный дом при меньшей толщине стен будет теплее.
Если приехать зимой в холодный дом из бруса, его нужно протапливать 6-12 часов, каркасный дом прогреется намного раньше.

Это так, база. Остальное на форумхаусе в сотнях тем разжевано.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

кола писал(а):

Вот тут так пишут.
http://1brus.ru/vybor/238-brus-ili-karkas

Крайне не рекомендую читать и серьезно воспринимать такие говносайты.

Есть два форума - Мастерсити и Форумхаус.
Там можно получить ликбез.
STAS152005
Каркас..щит..фуета. самое оптимальное это бревно. Вон 100 лет без всякой химии простояла изба...ну да год на отстой..зато потом...и трудозатраты по отделке минимальны...
rg-45
кола писал(а):

Чем лучше Каркасный дом почему он дороже?

много утеплителя и не требует отделки.
брусовой отделывать и обшивать .
хотя и щитовой снаружи тоже обшить придётся через несколько лет.
LambadA
кола писал(а):

Я так понимаю если дом стоит лям, то по концовке финишная цена будет 2 ляма.
Вот допустим такой дом http://www.domabrusom.ru/house/45/ это коробка+крыша, фундамент не входит в цену.
Интересна финишная цена всего этого строительства.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

сколько в натуре уйдёт денег?

Дом из СИП панелей + фундамент + кровля + окна + входная дверь 12т.р. метр, обращайся Smile
rover
Новайс
Ты кстати весьма неплохо сказал. Брусовый дом все поначалу не хотят обшивать, а потом приходится. Ну или платить по 20 в месяц за отопление, некоторые так и живут, первые два года, потом обшивают пенопластом. Сам видел Smile Только это уже не дом получится, а сарай. С бруса отвод влаги очень тяжело замутить, а что такое вентиляция мало кто разбирается, из брусовых заказчиков
fox_74
Acquirer писал(а):

*Kostik* писал(а):

Каркасный дом сможешь топить эл-вом, брусовой разоришься+ можно сразу заезжать без всяких конопаток, осадок и прочего.

Все я сделал и делаю не так facepalm hehe

напомни про свой....
я помню что ты греешь электричеством, и могу ошибаться, но у тебя каркасник?
STAS152005
Вы дачу строите или дом для ПМЖ? Разные вещи принципиально...
lol1
Acquirer
fox_74 писал(а):

напомни про свой....
я помню что ты греешь электричеством, и могу ошибаться, но у тебя каркасник?

Из бруса, утепленный снаружи, потом сайдинг. Особенно увеличившихся теплопотерь спустя два года не замечаю. Коробка с крышей на фундамент встала осенью до снега, в мае началось дальнейшее строительство и отделка, осенью в ноябре доделал электричество. Зимой уже ездили и встретили первый новый год.
Короче все не по канонам теоретиков ЛОЛа hehe

Пока да, электричеством топится. Думаю все же на газ надо переходить, но как представлю как городить систему и все это согласовывать мне хреново становится... Лень короче пока. Может соберусь как нибудь, но батареи, разводка под них, ввод газа facepalm Это трындец короче...
Да и выйдет все это под лимон, не меньше. А у меня ща за прошлый год суммарно за эл-во около 31 т.р. за год вместе с отоплением. Ну с подъемом цен за киловатт будет 34-35. Поэтому с газом тоже лень морочиться и из-за этого. Да и все равно эл-во будет же потребляться...
*Kostik*
Acquirer
У тебя же он топится просто на +5, пока тебя нет
Acquirer
*Kostik* писал(а):

Да, ну вообще чуть побольше, кухня 12-13 градусов примерно. Середина дома, та которая постоянно греется, температура пола поддерживается 8 градусов днем и 11 ночью.
*Kostik*
Acquirer писал(а):

*Kostik* писал(а):

Да, ну вообще чуть побольше, кухня 12-13 градусов примерно. Середина дома, та которая постоянно греется, температура пола поддерживается 8 градусов днем и 11 ночью.

Ну так вот если там жить и постоянно на +20-25, нормально выйдет. Хотя не спорю, возможно тебе хорошо построили и ты еще утеплил.
STAS152005
Постоянное проживание это не дача...
Дача это домик на приехал и уехал..переночевать на выхи...На буя городить хоромы? Тратить кучу бабла на отопление?
Поставил бревенчатый пятистенок с печкой и электрокалорифером...И лады...Ну баньку там чтоб парится...Вот оптимал для дачи...А не огромный дом...

Добавлено спустя 41 секунду:

С огромным домом ипатни и денег кучу надо..а оно стоит того?
fox_74
Acquirer писал(а):

Из бруса, утепленный снаружи, потом сайдинг.

брус простой или профилированный?
сухой или естеств. влажности?

Строила контора? следил сам? до этого много читал или опыт есть? (ты ж не строитель ни разу по профессии? Drinks or Beer )
Pu1sat0r
*Kostik* писал(а):

Ну так вот если там жить и постоянно на +20-25, нормально выйдет. Хотя не спорю, возможно тебе хорошо построили и ты еще утеплил.

Я живу постоянно, стены без утепления (ГБ). 2 этажа, топлюсь электричеством + 2 раза в день зимой печка-камин.

По электричеству больше 3500р в месяц не было, чисто на отопление уходит ещё меньше, ибо стиралка каждый день, посудомойка 2 раза в день и прочие духовки и фритюрницы )))

Смысла заморачиваться с газом не вижу...
rover
STAS152005
Цитата:

С огромным домом ипатни и денег кучу надо..а оно стоит того?

Если деньги есть, то стоит. Если денег нет - то нет
Еще в последнее время тенденция есть прописки на даче, чтоб допустим аккуратно строить домик, с запасом на будущее, и к старости освободить хату для детей, уехав туда на пмж. Но тут много факторов, чтоб допустим снт был нормальный, под городом, и дом не гадюшник
Pu1sat0r
rover писал(а):

чтоб допустим снт был нормальный

А лучше ИЖС (ЛПХ), ибо в садоводствах всегда половина не платит, а вторая половина платит за двоих hehe
rover
Pu1sat0r писал(а):

rover писал(а):

чтоб допустим снт был нормальный

А лучше ИЖС (ЛПХ), ибо в садоводствах всегда половина не платит, а вторая половина платит за двоих hehe

В новом исж все давно 100% коммунальных платят, и платят половина, как обычно. Фешенебельный коттедж и иномарка воткнутая перед домом не дают гарантии честного поселенца.

А к старым поселкам, типа деревень и проч это идет и рано или поздно 100% коммуналки будут все платить, к этому направление давно взято, просто трясти стали более богатых сначала.
rg-45
Pu1sat0r писал(а):

больше 3500р в месяц не было,

по чём киловат?
rover
Pu1sat0r
Цитата:

По электричеству больше 3500р в месяц не было, чисто на отопление уходит ещё меньше, ибо стиралка каждый день, посудомойка 2 раза в день и прочие духовки и фритюрницы )))

Смысла заморачиваться с газом не вижу...

Какова площадь дома и цена за 1 кВт? Дом на юг смотрит? Вентиляция есть? Необычно что-то 3500, когда знакомая, в одноэтажном керамзитном, обложенным кирпичом, с теплыми полами, с площадью дома 40 квадратов, тратит от 7000 только в теплом ноябре.
Алексей 123
rover писал(а):

Какова площадь дома и цена за 1 кВт? Дом на юг смотрит? Вентиляция есть? Необычно что-то 3500, когда знакомая, в одноэтажном керамзитном, обложенным кирпичом, с теплыми полами, с площадью дома 40 квадратов, тратит от 7000 только в теплом ноябре.

Так он же написал: два раза в день топит печь. Smile
STAS152005
Алексей 123 писал(а):

rover писал(а):

Так он же написал: два раза в день топит печь

У печки от 15 кВт...Вообще же..дровяная печь в плане подъема температуры в доме самое оно..Электричеством дорого...

Тут комбинация играет..Приехал и печку затопил..помещение нагрел дровами, а уже держать температуру в прогретом доме можно электрической....

Добавлено спустя 29 секунд:

Мне хватало и 1,5 кВт....на 25кв.м....
Алексей 123
poliman писал(а):

берешь блок 300мм шириной+ облицовку по вкусу и будет дом огонь

Точка росы будет внутри блока. Значит блок будет влажным, теплоизоляция снизится, долговечность то же.
Стену в кирпич толщиной, пенополистирола 100 мм. и отделка лицевым кирпичом. Вот тогда действительно будет тепло, сухо, красиво и долговечно.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

STAS152005 писал(а):

Вообще же..дровяная печь в плане подъема температуры в доме самое оно..Электричеством дорого...

Это я пояснил почему так мало электроэнергии уходит.
Стоимость дровами... смотря по чем дрова можно купить и во что свою работу оцениваешь.
*Kostik*
STAS152005 писал(а):

Тут комбинация играет..Приехал и печку затопил..помещение нагрел дровами, а уже держать температуру в прогретом доме можно электрической....

Тут вот тоже вопрос. У меня например кирпичная печь, я от нее тащусь, если затопил, то вечером, когда уже внутри дрова сгорели она держит тепло до утра, соответственно утром подбросил - уже всё, как говорится механизм запущен, можно жить подбрасывая минимум и электричество либо совсем не будет нужно, либо для подстраховки пока на работе или ночью.

А вот если наездами, такая печь гемор, я ее растапливал где-то часа 3,а то и больше.

Металлическая быстрее нагревает, но воздух сушит скорее всего и тепло не держит, а на ночь оставлять опасно имхо. Так для дачи сойдет конечно второй вариант, если эл-ва много.
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ