rg-45
Я в этом году не успел отопление сделать, электрику и канашку. Газ в дом введен, септик законпан, полы отлакированы, потолок покрашен, стены пропитаны.
А наивно полагал, что весны и лета хватит...
Зато теперь продумываю весной вместо стандартного крыльца захреначить небольшое крыльцо-веранду на винтовых сваях, тоже утепленное, и радиатор отопления туда воткнуть.
Каркасный дом сможешь топить эл-вом, брусовой разоришься
Чем лучше Каркасный дом почему он дороже?
Вот тут один проект из разных материалов http://www.doma-karkas.ru/gotovie-proekti/karkasniye/shanhay
Каркасный дороже чем из бруса, почему?
Из бруса ведь дом лучше, или я чего то не догоняю....
Вот тут так пишут.
http://1brus.ru/vybor/238-brus-ili-karkas
Чем лучше Каркасный дом почему он дороже?
Я так понимаю если дом стоит лям, то по концовке финишная цена будет 2 ляма.
Вот допустим такой дом http://www.domabrusom.ru/house/45/ это коробка+крыша, фундамент не входит в цену.
Интересна финишная цена всего этого строительства.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
сколько в натуре уйдёт денег?
Каркасный дом сможешь топить эл-вом, брусовой разоришься+ можно сразу заезжать без всяких конопаток, осадок и прочего.
напомни про свой....
я помню что ты греешь электричеством, и могу ошибаться, но у тебя каркасник?
У тебя же он топится просто на +5, пока тебя нет
У тебя же он топится просто на +5, пока тебя нет
Из бруса, утепленный снаружи, потом сайдинг.
Ну так вот если там жить и постоянно на +20-25, нормально выйдет. Хотя не спорю, возможно тебе хорошо построили и ты еще утеплил.
С огромным домом ипатни и денег кучу надо..а оно стоит того?
чтоб допустим снт был нормальный
чтоб допустим снт был нормальный
больше 3500р в месяц не было,
По электричеству больше 3500р в месяц не было, чисто на отопление уходит ещё меньше, ибо стиралка каждый день, посудомойка 2 раза в день и прочие духовки и фритюрницы )))
Смысла заморачиваться с газом не вижу...
Какова площадь дома и цена за 1 кВт? Дом на юг смотрит? Вентиляция есть? Необычно что-то 3500, когда знакомая, в одноэтажном керамзитном, обложенным кирпичом, с теплыми полами, с площадью дома 40 квадратов, тратит от 7000 только в теплом ноябре.
rover писал(а):
Какова площадь дома и цена за 1 кВт? Дом на юг смотрит? Вентиляция есть? Необычно что-то 3500, когда знакомая, в одноэтажном керамзитном, обложенным кирпичом, с теплыми полами, с площадью дома 40 квадратов, тратит от 7000 только в теплом ноябре.
Так он же написал: два раза в день топит печь
берешь блок 300мм шириной+ облицовку по вкусу и будет дом огонь
Вообще же..дровяная печь в плане подъема температуры в доме самое оно..Электричеством дорого...
Тут комбинация играет..Приехал и печку затопил..помещение нагрел дровами, а уже держать температуру в прогретом доме можно электрической....