JENICH писал(а):я посчитал что шуриком будет быстрее и мне удобнее
Пи...ц настает редуктору твоему дешёвому шуруповёрту при сверлении металла.
JENICH
На форуме 16 лет
KarapuZ писал(а):JENICH писал(а):я посчитал что шуриком будет быстрее и мне удобнее
Пи...ц настает редуктору твоему дешёвому шуруповёрту при сверлении металла.
почему то ненастает . а сейчас тебя кондратий хватит! я сверлил ЧЕРНЫМИ ПРИЧЕРНЫМИ сверлами .
брат шумы
На форуме 17 лет
FHR писал(а):С керали? Брель оборотистая и жгет сверла, да и провода мешают
90% дрелей с регулировкой оборотов.
JENICH писал(а):почему вы думаете что я незнаю о существовании дрели? или перфа с патроном. я посчитал что шуриком будет быстрее и мне удобнее. так и сделал. нечего не сгорело, незадымилось и не сломалось. все остались довольны.
любительский подход
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
JENICH писал(а):почему то ненастает . а сейчас тебя кондратий хватит! я сверлил ЧЕРНЫМИ ПРИЧЕРНЫМИ сверлами .
это значит,что ты или сверлить не умеешь,или точить свёрла не умеешь
JENICH
На форуме 16 лет
брат шумы писал(а):любительский подход
по сравнению с нержавейкой 80 уровня то да!
брат шумы
На форуме 17 лет
JENICH писал(а):брат шумы писал(а):
любительский подход
медаль тебе надо выдать за сверление сраной чернухи шуриком
JENICH писал(а):почему то ненастает . а сейчас тебя кондратий хватит! я сверлил ЧЕРНЫМИ ПРИЧЕРНЫМИ сверлами .
Не хватил меня твой "Кондратий". Я тоже много сверлил черными свёрлами металл серьёзный, выкинул их потом, и купил кобальтовые.
JENICH
На форуме 16 лет
брат шумы писал(а):это значит
они с магазина такие
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
брат шумы писал(а):JENICH писал(а):брат шумы писал(а):
любительский подход
медаль тебе надо выдать за сверление сраной чернухи шуриком
я не просил . это ты влез со своим заводом.
брат шумы
На форуме 17 лет
JENICH писал(а):брат шумы писал(а):
это значит
они с магазина такие
типа у них цвет чёрный был?ну так как бы обычно принято на марку стали обращать внимания,а не на цвет свёрл.ну там рАзные Р18,Р9,Р6М5,HSS
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
JENICH писал(а):я не просил . это ты влез со своим заводом.
ты решил меня удивить,но я не удивился,потому что я шуриками на монтажах дофига чего делал.могу сказать,что сверлить металл шуриками-это извращение
брат шумы
На форуме 17 лет
KarapuZ писал(а):DIN 388 подойдёт?
я не знаю,что такое DIN 388. там НАПИСАНО сталь HSS-G Co 5 "High Speed Steel, обозначается целая группа сталей, относящихся к категории быстрорежущих. " .может быть какая угодно
http://met-all.org/stal/hss-stal-harakteristiki-rasshifrovka-sverlo.html
Добавлено спустя 2 минуты:
Цитата:HSS-G Co 5
Покрытие: золотисто-коричневое. Как и HSS-G, легировано кобальтом. Доля кобальта обеспечивает более высокую
термостойкость. Применение: углеродистая и легированная сталь (при прочности до 1200 Н/мм2), антикоррозионная
и кислотостойкая сталь, чугун, алюминий, алюминиевые сплавы, медь, латунь и бронза.
http://www.wzek.ru/ruko/tipsverl/
JENICH
На форуме 16 лет
JENICH писал(а):вот такими сверлил. да и вообще эту фирму люблю. хорошие у них сверла. нечего свертвердого небыло. обычный уголок.поэтому ненужно было выеживатся. просто просверлить отверстие а не бежать за станком на завод.
Было бы хорошо, если бы ты, "гнида черножопая" (с) из к/ф "Брат", смог бы знаки препинания в русском языке выучить...
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
брат шумы писал(а):FHR писал(а):С керали? Брель оборотистая и жгет сверла, да и провода мешают
90% дрелей с регулировкой оборотов.
Эта регулировка электрическая, меньше оборотов - меньше момента, а шуруповёрт на низких оборотах выдаёт достаточно много момента. И для сверления металла его обороты предпочтительнее, обычно шуруповёрт 800-1000 об выдаёт. И чего вы прицепились, если какой нибудь интерскол, то он сдохнет быстро на сверлении металла (у меня умер буквально на трёх саморезах с буром, которые я в квадратную трубу закрутить хотел), а норм инструмент насверлит десятки этих отверстий, и акб не посадит. Про удобство и говорить нечего.
JENICH
На форуме 16 лет
KarapuZ писал(а):JENICH писал(а):вот такими сверлил. да и вообще эту фирму люблю. хорошие у них сверла. нечего свертвердого небыло. обычный уголок.поэтому ненужно было выеживатся. просто просверлить отверстие а не бежать за станком на завод.
Было бы хорошо, если бы ты, "гнида черножопая" (с) из к/ф "Брат", смог бы знаки препинания в русском языке выучить...
они тебе видятся везде потому что они тебя епут и ты у них сосешь !
алексей213
На форуме 22 лет
Темные вы все-а потому все в сад.., то бишь в Мерлен.
Там покупаем шурик 18вольт -литий, шлифмашинку 18 вольт и циркулярку 18 вольт. Все вместе встанет в 15 тыщ. Далее живем и радуемся открывшимся возможностям.
Есть еще лобзик 18 вольт-конкретно он меня не впечатлил.
А остальные три деваса Зер Гут.
Тот шурик у меня с конца 14 года, шлифмашинка на полгода моложе,циркулярке месяц. Два аккумулятора на все это будет достаточно.
rg-45
На форуме 17 лет
KarapuZ писал(а):Пи...ц настает редуктору твоему дешёвому шуруповёрту при сверлении металла.
нагрузка на шурик при сверлении в разы меньше чем при вкручивании саморезов и прочих болтов глухарей.
JENICH
На форуме 16 лет
rg-45 писал(а):KarapuZ писал(а):Пи...ц настает редуктору твоему дешёвому шуруповёрту при сверлении металла.
нагрузка на шурик при сверлении в разы меньше чем при вкручивании саморезов и прочих болтов глухарей.
Саша нет смысла нечего объяснять теоретикам .
rg-45
На форуме 17 лет
JENICH писал(а):Саша нет смысла нечего объяснять теоретикам .
я вот АКБ у боша последний убил.
поднимая машину на домкрате
но с шуруповёртом всё отлично
из слабых редукторов пока только P.I.T 14.4В попадался,ну как слабый
бошки у 150 саморезов тока впуть скручивал,там конструктивно сделано так что скорость непроизвольно рукой переключаешь при сильном нажиме,и эдак через год вторая(которая помощней) начинает сама выскакивать.
кстати весьма достойный аппарат,особенно если по верхам лазить.
pklyonov
На форуме 17 лет
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
pklyonov писал(а):Дрель-шуруповерт Makita 6347DWAE
вот такой у меня, всё им делал, что только в голову прийти может, живее всех живых!
Ещё бы, 80 ньютонов момента. У меня 6317, там 60 ньютонов, и то тянул он капитально, пока АКБ живые были. Купил бы такой же, и есть они, но модель уже устаревшая, боюсь что АКБ старые будут, и от того полумёртвые.
pklyonov
На форуме 17 лет
х123ас
так вон говорят можно перепаять и будут новые
я им весь ремонт сделал, аккумуляторы ещё живы.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
KarapuZ писал(а):Вот я себе купил набор кобальтовых свёрел Metabo.
Десять тыщ за этот набор 1-13мм отдал. Десять, Карл!
Какой ещё крестьянин, фанат-путина, сможет себе это позволить?
Купят, бл..., дешёвые чёрные и будут себе матку насиловать...
А ты не учитываешь что тонкие чаще ломаются чем тупятся, я на каждую новую работу покупаю сверла чтобы быстро сверлить.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
pklyonov писал(а):х123ас
так вон говорят можно перепаять и будут новые
я им весь ремонт сделал, аккумуляторы ещё живы.
Я однажды, ещё на предыдущем шуруповёрте пробовал это сделать. Правда брал пальчиковые акб, в итоге перевёл зря деньги. А брать какой то акб для шуруповёрта, из него брать элементы, пять, нет ни желания ни времени. Да и результат под вопросом - на такой шуруповёрт не каждый акб пойдёт, нужен такой чтоб был мог отдать большой ток, т.е. нужен примерно такой же шуруповёрт, с которого снять акб ,в общем затея так себе. А новый акб на такой шуруповёрт стоит 4500, тогда уж лучше я куплю новый шуруповёрт, этот подсобникам отдам, пусть ковыряются.
брат шумы
На форуме 17 лет
х123ас писал(а):Эта регулировка электрическая, меньше оборотов - меньше момента, а шуруповёрт на низких оборотах выдаёт достаточно много момента. И для сверления металла его обороты предпочтительнее, обычно шуруповёрт 800-1000 об выдаёт. И чего вы прицепились, если какой нибудь интерскол, то он сдохнет быстро на сверлении металла (у меня умер буквально на трёх саморезах с буром, которые я в квадратную трубу закрутить хотел), а норм инструмент насверлит десятки этих отверстий, и акб не посадит. Про удобство и говорить нечего.
не надо учить неправильно.при сверлении металла гораздо важней усилие с которым давит сверло,а большими оборотами сверло не может зацепится режущей кромкой и начинает греться и гореть.а 1000 оборотов вообще вредно для свёрел при сверении металла.это твердосплавные любят такие обороты,а обычным 400 за глаза.когда сверлишь сверлами 3-4-5,да еще тонкостенную трубу,то это не так заметно,да и сами свёрла стоят ерунду,а когда типа 8-10-12 и больше,то там уже особо не поломаешь и не пожгешь. а сверлить нержавейку или каленое надо вообще небольшими оборотами с сильным давлением и постоянным охлаждением.именно поэтому сверлить на станках всегда проще чем вручную,ибо на станках давишь не напрямую,а через систему рычагов.
я вот сегодня сверлил нержавейку 40 мм 12 сверлом .обороты всего 250,сверлил вручную пинолью и непрерывное охлаждение.само сверление одного отверстия заняло минуты 3.
ну а шурика мощность упирается в акб и как следствие в электродвигатель
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):х123ас писал(а):Эта регулировка электрическая, меньше оборотов - меньше момента, а шуруповёрт на низких оборотах выдаёт достаточно много момента. И для сверления металла его обороты предпочтительнее, обычно шуруповёрт 800-1000 об выдаёт. И чего вы прицепились, если какой нибудь интерскол, то он сдохнет быстро на сверлении металла (у меня умер буквально на трёх саморезах с буром, которые я в квадратную трубу закрутить хотел), а норм инструмент насверлит десятки этих отверстий, и акб не посадит. Про удобство и говорить нечего.
не надо учить неправильно.при сверлении металла гораздо важней усилие с которым давит сверло,а большими оборотами сверло не может зацепится режущей кромкой и начинает греться и гореть.а 1000 оборотов вообще вредно для свёрел при сверении металла.это твердосплавные любят такие обороты,а обычным 400 за глаза.когда сверлишь сверлами 3-4-5,да еще тонкостенную трубу,то это не так заметно,да и сами свёрла стоят ерунду,а когда типа 8-10-12 и больше,то там уже особо не поломаешь и не пожгешь. а сверлить нержавейку или каленое надо вообще небольшими оборотами с сильным давлением и постоянным охлаждением.именно поэтому сверлить на станках всегда проще чем вручную,ибо на станках давишь не напрямую,а через систему рычагов.
я вот сегодня сверлил нержавейку 40 мм 12 сверлом .обороты всего 250,сверлил вручную пинолью и непрерывное охлаждение.само сверление одного отверстия заняло минуты 3.
ну а шурика мощность упирается в акб и как следствие в электродвигатель
Не надо умничать. Включаешь шуруповерт на первую скорость, и там как раз около 400-500 оборотов. Дрель же зачастую имеет только одну скорость, и 2800-3000 оборотов, при этом, как я уже говорил, при снижении оборотов пропорционально падает момент, и при том же усилии которое, как ты говоришь необходимо, получится совсем печаль а не сверление. Про нержавейку 40мм вообще не в кассу, где это применяетсямассово? Да 99,9% в глаза не видели деталей таких.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ