Страница 10 из 209
-=GaLaN=-
pklyonov писал(а):

сколько каждый из насосов стоит? и как часто они у тебя ломались?

По-разному они стоят, смотря какой. 5-20 штук. Погугли. За 7 лет проживания уже каждый по разу сломался, а ведь это ещё не идеально круглогодично живём, а больше набегами по выходным и летом.

Да и дело не только в насосах. Вот надо сейчас чистить скважину - за 7 лет обмельчала, это опять деньги. Крыша на доме по северной стороне зазеленела, надо чистить и обрабатывать химией - либо самому альпинизмом заниматься, либо опять деньги.

Уборка дома и прилежащей территории, содержание этой территории в нормальном виде - это отдельная песня. В мелкой по сравнению с домом квартире пыль протирать да полы пылесосить халява вообще.

Всегда будут проблемы в своём доме, о которых квартирщикам неизвестно. Большие возможностей - ты прав. Но и больше геморов.
d_core
genich
Ты без детей, и быть может не всё так сладко. Сады во круг и места в них увы не одно и то же.
Кстати, а как к тебе гости добираются общественным транспортом?
-=GaLaN=-
d_core писал(а):

И всё равно в итоге лотерея, тк алкаш за стенкой может испортить всю малину

Вот это верно... как повезёт. Про тестовый съём думал уже, возможно первое время так и сделаем со сдачей новокосинской квартиры.

d_core писал(а):

Был у товарища в гостях недавно. На первый взгляд норм.
Купишь, расскажи потом как оно.

Это хорошо. На первый взгляд и мне тоже норм, плюс леруа близко, и до дачи 20 км по осташковке - супер!

Расскажу, если к тому моменту ещё не закроют нас в этот разделе с такими беседами. Smile Куплю-то ещё не прям скоро...

wild82
Вот ещё хороший отзыв, это радует. Good Кстати, пока откровенно отрицательных отзывов про Медведково не слышал.

Последний раз редактировалось: -=GaLaN=- (15 Май 2015 12:51), всего редактировалось 1 раз
wild82
В прошлом месяце была встреча одноклассников...многих жизнь раскидала и по столице и дальше...так вот многие пытаются вернуться обратно в Медведково, человек 10 уже вернулось....даже у кого есть средства на более элитное жилье....я долго в другом районе не жил, поэтому сравнить особо не с чем...но у нас душевно как-то...быдло-нарко гопоты не замечается....алкаши есть конечно но не буйные)))). Чурок относительно немного, т.к. ни крупных рынков и всяких баз в округе нету....+ ашан с леруа под жопой....в ашане уже в кассе редко больше трех человек в очереди...ляпота)))
Alex-vs-VAZ
-=GaLaN=- писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

электричество вырубает раз в 3-5лет на пару часов после урагана если только

Хорошо вам. Smile У нас несколько раз за сезон рубит по несколько часов, и когда это зима - становится стрёмно, что промёрзнет дома.

котел старый АОГВ электричество нинада.

-=GaLaN=- писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

насосы ГВС зачем в доме? давят холодной.

Как зачем? Холодная вода в газовом котле нагревается и через расширительный бак идёт на первый этаж в туалет, ванную и кухню, и на второй этаж в туалет и в душ. Холодная тоже, кстати. Это всё насосами делается, как иначе-то?

насосы со скважины давление в системе держат. ГВС кран открыл и вода потекла, нафига насосы? их ставят на длинных сетях для прогрева. чтоб из крана долго горячую воду не ждать.

-=GaLaN=- писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

насос в септике зачем? яму 1 раз за 20 лет говнобочкой откачали только.

У нас система не с ямой, а система с септиком и парой колодцем для переработки и очистки говна, откачивать ничего не надо, но вот говнонасос требуется...

выходит яма лучше hehe насос нинада
-=GaLaN=-
wild82 писал(а):

но у нас душевно как-то...быдло-нарко гопоты не замечается....алкаши есть конечно но не буйные))))

В принципе как и в Новокосино, меня это очень даже устраивает. Good

wild82 писал(а):

Чурок относительно немного, т.к. ни крупных рынков и всяких баз в округе нету....+ ашан с леруа под жопой....

Кстати, странно, я как раз думал, что их больше должно быть, чем у нас. Именно потому, что рядом ашан и мурлен, а раньше ещё и мытищинский рынок, который ныне преобразовался в твойдом или как там его.

wild82 писал(а):

в ашане уже в кассе редко больше трех человек в очереди...ляпота)))

Зато остаха и мкад в субботу из-за них парализуются, нужно успеть проскочить. Smile Я вообще метро вместо ашана предпочитаю, круглосуточно работает и народу меньше. Smile
wild82
а что чуркам в ашане и в леруа делать? Только таджики уборщики. Этож не безконтрольный рынок. Осташка не так сильно забивается...проползти по ней всегда можно...мертво она не стоит как всякие ленинградки, ярославки, щелчки и тд.
-=GaLaN=-
Alex-vs-VAZ писал(а):

"Котлы одноконтурные и используются только для отопления."

Не покатит. У нас 3 контура на 3 этажа, как наверх без насоса и электричества забрасывать воду в батареи? Smile

Плюс контур для горячей воды.

Alex-vs-VAZ писал(а):

насосы со скважины давление в системе держат. ГВС кран открыл и вода потекла, нафига насосы? их ставят на длинных сетях для прогрева. чтоб из крана долго горячую воду не ждать.

У нас не проточный нагреватель, и да, сразу горячая льётся, как в квартире. А насос со скважины давление не держит, потому что включается только для пополнения расширительного бака, а не на постоянку.

Итого по насосу холодной и горячей воды в доме должно быть, иначе давления не будет. Pardon

Alex-vs-VAZ писал(а):

выходит яма лучше насос нинада

Может и лучше. Зато ассенизаторов вызывать. Smile

Понимаешь, мы же обсуждаем дом, где удобства коммуналки как в квартире - горячая вода сразу, а не проточная, отопление, говно откачивать не надо. А это всё подразумевает определённое число девайсов, которые имеют склонность ломаться. Smile

Я как представлю себе давно мечтаемое строительство бани с бассейном, плохо становится... какие это деньги и какой гемор. И гаража нет пока - и скорее всего и не будет.
genich
d_core
d_core писал(а):

Ты без детей, и быть может не всё так сладко. Сады во круг и места в них увы не одно и то же.
Кстати, а как к тебе гости добираются общественным транспортом?

может и не все так сладко, не знаю. Я ведь про себя пишу.
Вон одни соседи продали квартиру и в Балашиху к родителям поближе перебрались. А у меня в Троицке родители, у жены в Чертаново. Дача ее родителей под Чеховом. Вселенная у меня, короче, там где я живу. Smile А, и прописки-прикрепления у нас с женой МСК.
А гости...никак не добираются. Pardon Некого особо в гости звать. А кого зову, те на машинах ездят. Родители с Чертаново на автобусе от Южной ездят, им нравится, быстро, говорят. У моих 2 машины под булками, им ОТ только до мкад нужен по будням.
MEPHI_Aahz
-=GaLaN=- писал(а):

Вы тут все лолегархи и живёте на западе-юге

Югозапад не люблю.

Речек нормальных нет.

Нагатинский затон хорош, особенно после того как судостроительный завод снесли.

Минусы нет ашана и леруа, но рядом карусель и лента ближе к ттк.
*Kostik*
-=GaLaN=-
Хороший район Медведково, я там работал. Улицы широкие, зеленый, парк есть, сильных пробок нет.
G-Driver
-=GaLaN=- писал(а):

d_core писал(а):

Вот не попасть в первое и найти второе, да ещё и по карману, проблем из проблем для вынужденных решать квартирный вопрос.

Мне Новокосино, кстати, пока что очень нравится. Хорошо следят за районом, ухаживают, проблем с парковкой нет... но чувствую, что придётся в Медведково перебираться с расширением жилищной площади.

И как понять, ещё не пожив на районе, хорошо там или не очень?

зачем тебе туда? зачем расширять? facepalm

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

MEPHI_Aahz писал(а):

Речек нормальных нет.

а ты что там плаваешь? hehe
MEPHI_Aahz
G-Driver писал(а):

а ты что там плаваешь

Свежо, приятно, когда вода есть недалеко.

Парк без воды - не то немного.
G-Driver
Запад-Северо-запад - зе бест - одна вода кругом hehe
McRae
MEPHI_Aahz писал(а):

Парк без воды - не то немного.

+1
-=GaLaN=-
*Kostik*
Ещё положительный отзыв. Пока радует в общем. Smile

G-Driver
Зачем в медведково - уже писал. Ближе к родителям, ближе к брату, ближе к даче, но все еще метро рядом. А зачем расширять... сам-то как думаешь, зачем? Сейчас в однушке с женой живем и детей клепать будем скоро.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

На даче водохранилище рядом. Летом плаваешь, красотой любуешься, зимой на лыжах в солнечную погоду по нему класс! Вода это замечательно всегда. Good
Alex-vs-VAZ
-=GaLaN=- писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

"Котлы одноконтурные и используются только для отопления."

Не покатит. У нас 3 контура на 3 этажа, как наверх без насоса и электричества забрасывать воду в батареи? Smile

Плюс контур для горячей воды.

зачем ее туда забрасывать? один раз заполнил/закачал давление в контура хоть до 3-го этажа и все. другое дело если принудительная циркуляция нужна для котла, а не естественная.
-=GaLaN=- писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

У нас не проточный нагреватель, и да, сразу горячая льётся, как в квартире. А насос со скважины давление не держит, потому что включается только для пополнения расширительного бака, а не на постоянку.

Итого по насосу холодной и горячей воды в доме должно быть, иначе давления не будет. Pardon

так правильно и вкл для поплнения раш. бака и поддержания давления. когда идет разбор ГВС то он тоже же работает. зачем городить к одним насосам которые и так давление дает еще вторые. Ни кто же в квартирах покупая баки электроводонагревательные не колхозит же насос facepalm
*Kostik*
-=GaLaN=-
У тебя дача рядом с Пироговским? Нифигасе дача
G-Driver
-=GaLaN=- писал(а):

А зачем расширять... сам-то как думаешь, зачем? Сейчас в однушке с женой живем и детей клепать будем скоро.

ну это проблема отложенная на 5-6 лет минимум. Думаешь ничего не поменяется за 5 лет? Я думаю, что цены потом просядут и очень сильно.
А в 18 их уже из дома выгонять пора будет hehe
Tony999io
-=GaLaN=- писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

электричество вырубает раз в 3-5лет на пару часов после урагана если только

Хорошо вам. Smile У нас несколько раз за сезон рубит по несколько часов, и когда это зима - становится стрёмно, что промёрзнет дома.

Alex-vs-VAZ писал(а):

водопровод подведен от общего,

Я даже не знаю, где у нас так, общий водопровод разве что летний для полива, а так каждый от своей скважины воду берёт.

Alex-vs-VAZ писал(а):

насосы ГВС зачем в доме? давят холодной.

Как зачем? Холодная вода в газовом котле нагревается и через расширительный бак идёт на первый этаж в туалет, ванную и кухню, и на второй этаж в туалет и в душ. Холодная тоже, кстати. Это всё насосами делается, как иначе-то?

Alex-vs-VAZ писал(а):

насос в септике зачем? яму 1 раз за 20 лет говнобочкой откачали только.

У нас система не с ямой, а система с септиком и парой колодцем для переработки и очистки говна, откачивать ничего не надо, но вот говнонасос требуется...

ты описываешь дачный дом
а я тебе пишу про капитальный
вода центральная
+ скважина резервная
2 котла 1н резервный
газ государственный а не частный
что значит крыша зацвела?
значит сделали криво и косо если влага собирается
яма лучше антисептика
тк естественный слив без насосов
и в говне меняя насос ковырятся не надо
заказал говновоз
он с улицы подключился и уехал.

то что проблем у тебя в квартире нет не смеши
комуналка тысяч 7 + капремонт еще 500р
умнож на 7 лет, за которые у тебя насос сломался
7500*12*7 = 730 штук
+ летнии ништяки как отключение гор воды Smile
отопление
жарко или холодно
включают и выкл по расписанию
в доме холодно вкл котел
жарко выключил.

и еще по теме покупать кв за мкадом это самоубийство
я из мск когда уехал уже проблематично жить было
а счас вообще пипец facepalm
пробки круглосуточно
кругом камеры
платная парковка
в метро не втиснешься

счас помотрел в соседнем подьезде хата продается 8900000 facepalm
дом в штатах продавали
лес река участок здоровый
олени бродят
так 200 штук всего
а за 15 лим. покупать в зажопинске хату нафиг надо

проще свалить в обл центр сдавать хату в мск
и работать от московской конторы.
pklyonov
-=GaLaN=- писал(а):

У нас 3 контура на 3 этажа

фигасе ты сравниваешь двушку 50 квадратов с трехэтажным домом по затратам Smile
и то получается чуть ли не баш на баш. ты сравни квартплату в двухсотметровой квартире с домом, потом будем говорить, где дешевле.

я тут целую простыню по пунктам написал, а у него дом трехэтажный Smile

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

*Kostik* писал(а):

ага, "три контура на три этажа" ROFL
хотя, похоже, говно, раз в двушке больше нравится Smile
Tony999io
кстати трех этажный дом нафиг не нужен
на второй то лень идти
а третии у всех тока для приведений.
вон знакомый 4х этажный в ильинском в 90е построил
так говорит не помнит, что там на 4м этаже
-=GaLaN=-
Alex-vs-VAZ писал(а):

зачем ее туда забрасывать? один раз заполнил/закачал давление в контура хоть до 3-го этажа и все. другое дело если принудительная циркуляция нужна для котла, а не естественная.

Нужна, конечно. И вода забрасывается до 3 этажа именно за счёт давления, создаваемого рециркуляционными насосами - на холодную воду, на горячую, на отопление...

*Kostik* писал(а):

Чуть дальше, в Никульском. Дача как дача, участок маленький, повезло в своё время недорого купить просто... сейчас уже цены пипец, конечно.

pklyonov писал(а):

фигасе ты сравниваешь двушку 50 квадратов с трехэтажным домом по затратам
и то получается чуть ли не баш на баш. ты сравни квартплату в двухсотметровой квартире с домом, потом будем говорить, где дешевле.

У нас хорошо если 150 квадратов... а баш на баш выходит только по коммуналке, а так говорю же - дополнительных затрат просто море выходит. Smile

pklyonov писал(а):

ага, "три контура на три этажа"
хотя, похоже, г@$но, раз в двушке больше нравится

facepalm

У меня однушка вообще-то. На даче мне очень нравится, но постоянно там жить и кататься в Москву вместо того, чтобы пешком пройтись 10 минут до метро и через полчаса быть на работе - тяжело, пробовал уже.

Tony999io писал(а):

кстати трех этажный дом нафиг не нужен

Это если участок большой, а у нас всего 6 соток, поэтому нужен... и баня двухэтажная планируется.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

G-Driver писал(а):

у это проблема отложенная на 5-6 лет минимум. Думаешь ничего не поменяется за 5 лет?

Конечно, поменяется - будут мелкие дети, будут отданы кредиты, будет накоплен взнос на ипотеко и аккурат разменяны квартиры на большую площадь с доплатой через ипотеку...

G-Driver писал(а):

Я думаю, что цены потом просядут и очень сильно.

Я это уже лет 15 слышу, не меньше. 63 Ещё чуть-чуть, ещё немного, вот-вот просядет перегретый рынок недвижимости. Wink
G-Driver
-=GaLaN=- писал(а):

Я это уже лет 15 слышу, не меньше. 63 Ещё чуть-чуть, ещё немного, вот-вот просядет перегретый рынок недвижимости. Wink

так он садится уже...в валюте-то...кризис надолго, дешевая нефть тоже.
Я вот наоборот, счас все распродаю, до чего руки дотягиваются и трешку бы продал, если б 100% собственности было, но не судьба. Pardon
pklyonov
G-Driver писал(а):

так он садится уже...в валюте-то...кризис надолго, дешевая нефть тоже.

так наоборот покупать надо. если валюта есть.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

-=GaLaN=- писал(а):

У нас хорошо если 150 квадратов... а баш на баш выходит только по коммуналке, а так говорю же - дополнительных затрат просто море выходит.

ну так ты сравни со 150 метровой квартирой и все встанет на свои места. а по коммуналке баш на баш это в каком смысле? электричество и газ? я в тех 10 тысячах, про которые тебе писал, это не учитывал. 10 в квартире это вода, отопление и содержание. в доме в 10 в месяц войдут все твои дополнительные затраты.
в Москве да, поменьше платишь, но входной билет несравним.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 10 из 209
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ