Про спец распределители только слышал.
В магазах для рядовых совков не было нифига.
Какие плиты? Не положено было совкам строить на даче что то крупнее домосорайчика.
Очередь за жигулями лет на 20 была. Для рядовых граждан.
Или по двойной цене.
Кстати гос. цена на жигуленка на наши деньги 1,5 ляма. Если пересчитывать по средней З.П. тогда и сейчас.
Какие 20 соток? Гражданам было положено по 6 соток и не метром больше.
Прейскурант № 083, утвержденный 29 ноября 1968г за № 882 Государственным комитетом цен при Госплане СССР.
Марка бензина.....ГОСТ,ТУ...........Цена
А-66..............ГОСТ 2084-67......0-60
А-72..............ГОСТ 2084-67......0-70
А-76..............ГОСТ 2084-67......0-75
АИ-93.............ГОСТ 2084-67......0-95
АИ-98.............ГОСТ 2084-67......1-05
Сланцевый.........РТУ ЭССР 268-63...0-60
Экстра............ВТУ НП 67-60......1—00
Авиационный Б-70..ГОСТ 1012-54......1-20
Топливная смесь...ВТУ 30-8-63.......0-80
нормальная жувачка
Какие плиты?
Нафига такие подсчеты?
Логично считать сколько можно купить со средней зарплаты тогда и сейчас.
так зарплаты у всех были разные, а харчи стОили у всех одинаково.
У меня получилось на нынешние стоимость Жигуля "копейки" где-то пол-мульёна
Схема подсчета?
Но купить фигня, всего 20 лет очереди. А вот с гаражом была жесть. С з.ч. жесть в квадрате.
Тюльку какую то тут гонят недобросовестные товарищи.
СССР в пике своего развития-это год примерно 1980. Отсюда и будем танцевать.
100 тыщ промышленный город. Мяса как продукта в магазинах банально не бывает-за 10 лет мне 2 раза посчастливилось увидеть мясо на прилавке магазина-один из них когда дорогой товарищь Брежнев был проездом в краевом центре.
Колбасы тоже не было как класс.
Макаронные изделия были -состояли из какой то дряни-при варке разваливались в сопли -как не извращайся.
Жилье-кооперативов не было как класс. Про сьем жилья внаем тоже не было слышно. Но были общежития-коридор с комнатами в него выходящими , умывальник и сральник в конце коридора, в сральнике гуча дерьма потому как забито.
Квартиры давали, но надо было выстоять в очереди-лет 10. Причем чтобы поставили на очередь надо женится. И не залетать.Можно было простоять в очереди и 15 лет. Както раз я залетел-на совместном комсомольском собрании заявил что тема доклада про какоето произведение товарища В.И.Ленина мине была не интересно и потому я его не читал. После чего в тишине своего кабинета Парторг мне обьяснил что если я буду и дальше не читать произведения товарища Ленина, и соответвтвующе относиться ,то мое место во всех очередях будет последним как и разряд на уровне третьего....
Машины-их не продавали. а распределяли на профкоме, в порядке очереди. Отстоять в той очереди/проработать на предприятии/ надо было лет 20.
До кучи-примерно месяц в году проводил на сельхозработах на которые отправляли с предприятия по разнарядке Горкома партии.
Потому могу чирикать на темы свиноводства, полеводства и прочего пчеловодства.
Конечно так было ПЕЧАЛЬНО не для всех-очень хорошо себя чуствовали работники торговли, автосервиса. И люди имеющие БЛАТ.Плюс ОФИЦЕРЫ-это была привелигированая каста-чего б они не ныли как им было тяжело по гарнизонам....
Лично у меня блата не было и было достаточно печально.
Зато сейчас , работая там же и примерно тем же /инженером/ могу себе позволить пару машин, до отвала мяса и прочих ананасов, плюс возможность покупать квартиры для своих детей./могу почирикать кроме автомобилей на темы снегоходов и моторных лодок/.
Слава Ельцину, Гайдару и Чубайсу!
ПиСи-нынешние стали на путь Хрущева с его навязывания кукурузы, но это другая история.....
..... Да и вообще что за город.....
Колхозы совхозы тоже сильно различались.
..... Да и вообще что за город.....
Колхозы совхозы тоже сильно различались.
были и т.н. совхозы-миллионеры
[......умные зарабатывали в нефтянке и уезжали поближе к солнышку........
[......умные зарабатывали в нефтянке и уезжали поближе к солнышку........
были и т.н. совхозы-миллионеры
За видеомагнитофоны-знакомы заработал на него на Кубе, на рынке цена видика была примерно равна трех-5 летним жигулям.
это все потреблятсво
Я бы эти видеомагнитофоны в СССР бесплатно раздавал, вместе с кинофильмами зарубежного производства без ограничений вообще. А то, получилось так, что люди вкушали запретные плоды, самого низкого, при этом, пошибу.
)
Про спец распределители только слышал.
В магазах для рядовых совков не было нифига.
Какие плиты? Не положено было совкам строить на даче что то крупнее домосорайчика.
Очередь за жигулями лет на 20 была. Для рядовых граждан.
Или по двойной цене.
Кстати гос. цена на жигуленка на наши деньги 1,5 ляма. Если пересчитывать по средней З.П. тогда и сейчас.
Какие 20 соток? Гражданам было положено по 6 соток и не метром больше.
Прейскурант № 083, утвержденный 29 ноября 1968г за № 882 Государственным комитетом цен при Госплане СССР.
Марка бензина.....ГОСТ,ТУ...........Цена
А-66..............ГОСТ 2084-67......0-60
А-72..............ГОСТ 2084-67......0-70
А-76..............ГОСТ 2084-67......0-75
АИ-93.............ГОСТ 2084-67......0-95
АИ-98.............ГОСТ 2084-67......1-05
Сланцевый.........РТУ ЭССР 268-63...0-60
Экстра............ВТУ НП 67-60......1—00
Авиационный Б-70..ГОСТ 1012-54......1-20
Топливная смесь...ВТУ 30-8-63.......0-80
Плиты продавали не всем, а только своим работникам.
Или на советских завода ЖБИ плиты производились "с запасом"?