Страница 10 из 11
Перец
max50 писал(а):

А современный индивид

стал умней и уже в курсе, что молния - это не когда Илья-пророк чертей гоняет facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

max50 писал(а):

"цивилизация потребления"

меня это не касается, я кредитов не беру, айфоны не покупаю, живу ровно на то, что заработал Pardon
max50
Перец писал(а):

что молния - это не когда Илья-пророк чертей

да-да, мракобесы-то и не догадываются
Цитата:

Андре Мари Ампер

«Самое убедительное доказательство бытия Бога – это гармония средств, при помощи которой поддерживается порядок в универсуме, благодаря этому порядку живые существа находят в своем организме все необходимое для развития и размножения своих физических и духовных способностей».

Цитата:

Джозеф Джон Томсон (1856-1940), английский физик, изучал рентгеновские лучи, открыл электрон. Лауреат Нобелевской премии по физике 1906г.Джозеф Джон Томсон

«Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии».

Цитата:

Джеймс Прескотт Джоуль

«После того, как мы узнаем Волю Бога и подчиняемся ей, у нас есть еще одно важное дело: постичь Его Мудрость, Мощь и Милосердие из тех свидетельств, что явлены в Его делах. Познание законов природы – есть познание Бога».

Косолапый
Бог-творец, может быть, и есть, но кто сказал что он христианский? lol1
Перец
max50 писал(а):

да-да, мракобесы-то и не догадываются

Цитата:

Все думающие люди – атеисты — Эрнест Хемингуэй

Вера означает нежелание знать, что есть правда — Фридрих Ницше

Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого — Джордж Бернард Шоу

Чем чаще человек поминает Бога в своих речах, тем усерднее я слежу за своим кошельком - Марк Твен

и т.д.

Еще и письмо десяти академиков можно вспомнить

Цитата:

мы не можем оставаться равнодушными, когда предпринимаются попытки подвергнуть сомнению научное Знание, вытравить из образования „материалистическое видение мира“, подменить знания, накопленные наукой, верой. (с) Е. Александров, Ж. Алфёров, Г. Абелев, Л. Барков, А. Воробьёв, В. Гинзбург, С. Инге-Вечтомов, Э. Кругляков, М. Садовский, А. Черепащук

max50
Перец писал(а):

атеисты — Эрнест Хемингуэй

Вера означает нежелание знать, что есть правда — Фридрих Ницше

Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого — Джордж Бернард Шоу

есть и такая точка зрения. но личности-то какие-то немасштабные. Как Ницше умирал надо рассказывать? И эта судьба - прямое следствие его философии.
Перец писал(а):

Алфёров, Г. Абелев, Л. Барков, А. Воробьёв, В. Гинзбург, С. Инге-Вечтомов

ну тоже как-то не впечатляет.

Причём Гинзбург не против бога в синагоге, и шапочку на макушке очень ловко носит. Его только христианство не устраивает. Тк что там бабка надвое

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

и по-моему, есть ответное письмо за подписью академиков, других и поболее значимых, хочешь - поищи.

Я, извини, сын доктора физ-мат наук, действующего учёного Института Химической Физики РАН

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Сравним Хемингуэя с Булгаковым? С Толкиеном? С Дикенсом?
Перец
max50 писал(а):

есть и такая точка зрения. но личности-то какие-то немасштабные.

а при чем здесь это, я уверен что если опросить народ то кто такой Джоуль скажут меньше, чем кто такой Киркоров Pardon
max50
Перец писал(а):

ем кто такой Киркоров

и что, от этого мнение Бидросыча для тебя важнее становится?
Перец
max50 писал(а):

Я, извини, сын доктора физ-мат наук, действующего учёного Института Химической Физики РАН

Они тоже разные бывают

Цитата:

Да, сильным людям вера не нужна. Лично мне вера не только не нужна, но и чужда. Меня не беспокоит, что со мной будет после смерти: я знаю, что ничего. Какое мне утешение даст религия? Никакого!

Есть люди слабые - вот им вера и нужна. Им нужно утешение: ради бога, пусть он их утешает. Есть люди, которые в этом не нуждаются. Вот, академик Гинзбург, например, незадолго до смерти говорил: "Я бы очень хотел верить в бога, поскольку мне это пообещало бы надежду на загробную жизнь, но я понимаю, что ничего этого не будет"

Я работаю в Институте ядерной физики в Новосибирске: здесь среди научных сотрудников я не знаю никого, кто бы посещал церковь. В физических институтах вы не найдете верующих. Может быть, скажем, в бухгалтерии и есть кто-то из верующих. Но не среди научных сотрудников.

(с) Эдуард Павлович Кругляков российский физик-экспериментатор, доктор физико-математических наук, академик РАН (1997), сотрудник Института ядерной физики Сибирского отделения АН СССР (РАН)

max50
Сравним Бидросыча и Дикенса? ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Перец писал(а):

Есть люди слабые - вот им вера и нужна

а, ты знаешь, обратных нападок ты не найдёшь, конечно. Верующие не испытывают потребности тяффкать на неверующих.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Перец писал(а):

В физических институтах вы не найдете верующих.

ну это бряхняя. Едем в любой академгородок в воскресенье с утра и смотрим, кто пришёл на службу.
Перец
max50 писал(а):

и что, от этого мнение Бидросыча для тебя важнее становится?

Для меня нет, ровно как Джоуля, Гинзбурга или Гундяева, просто если я вижу, что на столе нет стакана, значит я знаю что его на нем нет, а не верю в то, что он там стоит Pardon

И мне не обязательно верить в бога и ходить в церковь, что бы не убивать, не воровать и т.д. Воспитания и правового регулирования вполне достаточно, что бы жить в обществе мне и другим людям, ходить на работу, платить налоги, чем то быть полезным людям и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

max50 писал(а):

ну это бряхняя. Едем в любой академгородок в воскресенье с утра и смотрим, кто пришёл на службу.

это не я сказал, это академик Pardon

в церкви был, народ там разный, вход свободный supercool

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

max50 писал(а):

Верующие не испытывают потребности тяффкать на неверующих.

Но тем не менее, вспомним крестовые походы, геноцид армян и ближний восток и прочие войны на религиозной почве

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

max50 писал(а):

ну это бряхняя.

религия лишь замещает отсутствие знаний, природа не терпит вакуума Pardon
max50
Перец писал(а):

вспомним крестовые походы, геноцид армян

ты про первый или третий крестовый поход? они очень разные.

армян геноцидили курды без всяких религиозных мотивов
Перец
max50 писал(а):

Бедросыч собирает стадионы, а билеты стоят как хорошая мобила, а я вот Дикенса даже и не читал, правда на концерты Бедросыча тоже не ходил Wink
max50
Перец писал(а):

религия лишь замещает отсутствие знаний

ну, достаточно обидно писать несколько страниц текста человеку, который делает вид, что их не было. сейчас о чём речь шла так долго?
Перец
max50 писал(а):

армян геноцидили курды без всяких религиозных мотивов

Ты изучи матчасть и предпосылки

Цитата:

Религиозное противостояние армян, не желавших отказаться от христианства, во время многочисленных вторжений мусульман (арабских Аббасидов, сельджуков и огузских тюрков, персов) на территорию исторической Армении

max50
Перец писал(а):

изучи матчасть

ой, чел узнал, как пишется "википедия" и теперь всем матчасть рекомендует изучать .

там надо сами события вблизи изучать по воспоминаниям участников, чтоб понять суть событий. никаких там "отказаться от христианства" или "вторжений мусульман" не было, точнее было, но это не основная причина геноцида:

Цитата:

А это было сражение на Аладжинских высотах, когда мы в первый раз "непобедимому" Гази-Мухтар-паше все бока обломали... Так после 3-го октября мы сразу продвинулись в эту азиатчину. Я был на левом фланге и командовал передовым разведочным отрядом. Были у меня нижегородские драгуны, три сотни кубанцев и батарея конной артиллерии. - Страна невеселая - еще в горах ничего, красиво, а внизу только и видишь, что пустые, выжженные села да потоптанные поля. Вот раз - 28-го октября это было - спускаемся мы в долину, и на карте значится, что большое армянское село. Ну конечно, села никакого, а было действительно порядочное, и еще недавно: дым виден за много верст. А я свой отряд стянул, потому что, по слухам, можно было наткнуться на сильную кавалерийскую часть. Я ехал с драгунами, казаки впереди. Только вблизи села дорога поворот делает. Смотрю, казаки подъехали и остановились как вкопанные - не двигаются. Я поскакал вперед; прежде чем увидел, по смраду жареного мяса догадался: башибузуки свою кухню оставили. Огромный обоз с беглыми армянами не успел спастись, тут они его захватили и хозяйничали. Под телегами огонь развели, а армян, того головой, того ногами, того спиной или животом привязали к телеге, на огонь свесили и потихоньку поджаривали. Женщины с отрезанными грудями, животы вспороты. Уже всех подробностей рассказывать не стану. Только одно вот и теперь у меня в глазах стоит. Женщина навзничь на земле за шею и плечи к тележной оси привязана, чтобы не могла головы повернуть, - лежит не обожженная и не ободранная, а только с искривленным лицом - явно от ужаса померла, - а перед нею высокий шест в землю вбит, а на нем младенец голый привязан - ее сын, наверное, - весь почерневший и с выкатившимися глазами, а подле и решетка с потухшими углями валяется. Тут на меня сначала какая-то тоска смертельная нашла, на мир Божий смотреть противно, и действую как будто машинально.

rover
Косолапый писал(а):

Бог-творец, может быть, и есть, но кто сказал что он христианский? lol1

А если он черный? Было бы мощно gpn
kev
Перец писал(а):

И мне не обязательно верить в бога и ходить в церковь, что бы не убивать, не воровать и т.д. Воспитания и правового регулирования вполне достаточно, что бы жить в обществе мне и другим людям, ходить на работу, платить налоги, чем то быть полезным людям и т.д.

вывод - безгрешен и поболе, чем те попы на крузаках, что катаются пьяными и народ сбивают.
Яков_Лещ
Перец писал(а):

max50 писал(а):

Бедросыч собирает стадионы, а билеты стоят как хорошая мобила, а я вот Дикенса даже и не читал, правда на концерты Бедросыча тоже не ходил Wink

Вы, судя по тому, как егойную фамилию пишете, оба Диккенса не читали. 63
max50
Яков_Лещ писал(а):

егойную фамилию

каго, Бидросыча?
Яков_Лещ
max50 писал(а):

Бидросыча?

Беэр-Розович он. Smile

https://www.youtube.com/watch?v=lU-2NoZ9hpY
Лежандр
Яков_Лещ писал(а):

Вы, судя по тому, как егойную фамилию пишете, оба Диккенса не читали. 63

И правильно делали и не читайте. Более нудного писателя я пожалуй и не назову, хотя читал достаточно много классики..Ну "записки пиквикского клуба" если только, единственная его условно читабельная книга supercool
Darth
Перец писал(а):

у меня вот дед священником не был, в церковь не ходил, коммунистом был, страну во время ВОВ защищал, а не по лагерям отсиживался, потом в милиции бандитов ловил.

Он - да.. а что ты делаешь? В 14-00 в пятницу строчишь на лоле? Такщем-то мне твоя логика по религии импонирует, но о "полезности" для общиства - это ты зря supercool
max50
Лежандр писал(а):

условно читабельная книга

Для этого надо иметь досуг, как у англичанина его круга.

Последний раз редактировалось: max50 (23 Января 2016 02:37), всего редактировалось 1 раз
DerDen
Про бисер и свиней
max50
DerDen писал(а):

Про бисер и свиней

нарушаем потихоньку, каюсь, надо завязывать
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ