Страница 10 из 12
Илья В.
maclein писал(а):

Но если до или после будут сидеть дядьки и тётки из ссп

ну оплачу на месте.
Главное, чтобы судебного запрета не было.
Перец
Илья В. писал(а):

ну оплачу на месте.

Даже если в аэропорту оплатишь, все равно нужно что б сняли запрет, а это может занять до суток, т.к. пока они не увидят оплату в ГИС ГМП, никаких запретов снимать не будут Pardon

Илья В. писал(а):

Главное, чтобы судебного запрета не было.

поэтому эти вещи надо мониторить, сейчас запрет вводят, если задолженность от 30 тыс. причем возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя сам пристав, а не суд, так что лучше мониторить сайт ФССП, а то понавозбуждают дел, а в аэропорту только узнаешь о них, у меня так знакомую развернули в Домодедово Pardon
Serega iz Novomoskovska
Основная проблема "уклонистов от долгов", которые желают заплатить их разом и потом - пени. Пени так же будут включены в тот долг и взыщены и на круг сумма долга растет очень ощутимо. Со штрафами еще жестче - там судебные приставы взыскивают еще доп и в сою сторону. Очень часто эти откладывания обязательств уплаты долга - самообман.
Илья В.
Перец писал(а):

поэтому эти вещи надо мониторить, сейчас запрет вводят, если задолженность от 30 тыс. причем возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя сам пристав, а не суд, так что лучше мониторить сайт ФССП, а то понавозбуждают дел, а в аэропорту только узнаешь о них, у меня так знакомую развернули в Домодедово

я наверно выразился не верно про суд. У приставов оплачиваю более менее, суть в том, что не все к приставам попадает. Налоги на авто почему то не выскивают, штрафы за парковку, капремонт тоже.
Но процесс идет. раньше с камер за скорость половину где то растворялась.
сейчас почти все к приставам попадают.
Поэтому добровольно заранее не плачу. Пока так выгоднее.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Serega iz Novomoskovska писал(а):

Пени так же будут включены в тот долг и взыщены и на круг сумма долга растет очень ощутимо.

не заметил - копейки там.

Со штрафами еще жестче - там судебные приставы взыскивают еще доп и в сою сторону.

тут тоже есть какой то баг системы, как я понимаю это только если ты уведомлен. я письма не получаю никогда. Потом писал заявление на начальника отдела приставов - все исполнительные сборы вернули, больше не начисляют пока pst
Но тут могу ошибаться в процедуре, у меня знакомый юрист этим занимается.
Бомбовоз
Илья В. писал(а):

в чём выгода ?? штраф за скорость 500 мог бы оплатить 250, а приставам отдашь 1000 facepalm
Serega iz Novomoskovska
Илья В. писал(а):

Пени так же будут включены в тот долг и взыщены и на круг сумма долга растет очень ощутимо.

не заметил - копейки там.

Со штрафами еще жестче - там судебные приставы взыскивают еще доп и в сою сторону.

тут тоже есть какой то баг системы, как я понимаю это только если ты уведомлен. я письма не получаю никогда. Потом писал заявление на начальника отдела приставов - все исполнительные сборы вернули, больше не начисляют пока pst
Но тут могу ошибаться в процедуре, у меня знакомый юрист этим занимается.

Передомной лежит квитанция, в которой коммунальный ежемесячный платеж равен 1686 рублей, плюсом идут пени 501р. Пени уже одна треть от платежа, в пересчете на три года нормальная сумма набегает, а с учетом, что размер пени растет - вы как-то не внимательно смотрите и видите копейки.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Бомбовоз писал(а):

Илья В. писал(а):

в чём выгода ?? штраф за скорость 500 мог бы оплатить 250, а приставам отдашь 1000 facepalm

Ни в чем. Просто не умеет считать.
fox_74

Основная проблема "уклонистов от долгов", которые желают заплатить их разом и потом - пени. Пени так же будут включены в тот долг и взыщены и на круг сумма долга растет очень ощутимо. Со штрафами еще жестче - там судебные приставы взыскивают еще доп и в сою сторону. Очень часто эти откладывания обязательств уплаты долга - самообман.

ЕСЛИ удастся уйти от задолженности которой более 3 лет, она покроет пени с лихвой supercool
Бамбук
Тут ситуация такая, что пени должны быть соразмерны фактическим убыткам кредитора. Поэтому, в суде кредитору придётся их обосновать, если будет требовать. Но это всё касается судебного заседания, а не приказного производства. Приказное производство нужно отменять, а для этого отслеживать сайт мирового судьи. И то не факт, что удастся отследить.
fox_74
Бамбук писал(а):

fox_74 писал(а):

Бамбук, ты бы (по делу) написал всем инструкцию - как отменить приказ...

Я - простой теоретик. Сегодня действия надо предпринимать такие, а через полгода всё поменяется, шевелиться придётся по-другому.
Не всегда и не везде у нас в России всё прокатывает одинаково. В Москве - так, в МО - этак. А в Челябинске как я вообще ХЗ.
Игры с государством - это вид спорта. И как победить или уклониться от удара, это всё на основе общих рекомендаций не делается.

Какие ты хочешь инструкции?

приказ мне должны по почте прислать? чтоб его отменить мне нужно явиться куда то? или достаточно будет письмо (заказное, с уведомлением?) написать?
Serega iz Novomoskovska
fox_74 писал(а):

ЕСЛИ удастся уйти от задолженности которой более 3 лет, она покроет пени с лихвой supercool

1. Каким образом?
2. Как быть если не ЕСЛИ ?

Последний раз редактировалось: Serega iz Novomoskovska (27 Августа 2019 15:34), всего редактировалось 1 раз
Бамбук
fox_74 писал(а):

ЕСЛИ удастся уйти от задолженности которой более 3 лет

Тут 99,9 %, что удастся. Но только после отмены судебного приказа.
fox_74

fox_74 писал(а):

Каким образом? И как быть с, а если не ЕСЛИ ?

денги на капремонт отложены во вклад, проценты частично покроют пени...
а у ЛОЛегархов истинных всё в обороте под 100500 годовых lol1
Бамбук

Заявляешь на заседании прямым текстом: " Прошу на основании ст.196 ГК РФ отказать кредитору во взыскании всех долгов за более чем три года назад". Заявишь - получишь. Не заявишь - не получишь.
Serega iz Novomoskovska
Бамбук писал(а):

Заявляешь на заседании прямым текстом: " Прошу на основании ст.196 ГК РФ отказать кредитору во взыскании всех долгов за более чем три года назад". Заявишь - получишь. Не заявишь - не получишь.

Раз в два года и 11 месяцев с тебя в упрощенном порядке по исполнительному листу могут взыскивать без возможности отмены по основанию 3 года. Так понятно? Причем со всеми пенями и штрафами, которые могут захотеть приставы, а они это тоже могут, просто пока не взыскивают, пока хватает им и так.
Бамбук
fox_74 писал(а):

Как правило, будешь в плюсе. Стандартная формулировка в Павлово-Посадском суде: " В связи с тем, что размер неустойки обусловлен длительным необращением кредитора в суд, суд принял решение снизить её размер в два раза".
Serega iz Novomoskovska
fox_74 писал(а):

fox_74 писал(а):

Што???
Бамбук

Раз в два года и 11 месяцев с тебя в упрощенном порядке по исполнительному листу могут взыскивать без возможности отмены по основанию 3 года. Так понятно?

Понятно что? Если я несогласен на упрощённое производство, отменяю судебный приказ, хрен они что взыщут. Велкам на заседание.

Добавлено спустя 53 секунды:

Што???

Я понял, что он имеет в виду. Сам так делаю.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Причем со всеми пенями и штрафами, которые могут захотеть приставы,

Не доводи до приставов. Проиграл - заплати, сэкономишь на исполнительном сборе. На добровольное исполнение решения суда даётся месяц.

Последний раз редактировалось: Бамбук (27 Августа 2019 15:41), всего редактировалось 1 раз
Serega iz Novomoskovska
Бамбук писал(а):

Раз в два года и 11 месяцев с тебя в упрощенном порядке по исполнительному листу могут взыскивать без возможности отмены по основанию 3 года. Так понятно?

Понятно что? Если я несогласен на упрощённое производство, отменяю судебный приказ, хрен они что взыщут. Велкам на заседание.

1. Что вы скажете на заседании при не упущенном сроке давности?
2. За чей счет праздник под названием - хожу в суд, пытаюсь доказать что 2Х2=5?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Бамбук писал(а):

Не доводи до приставов.

Это не всегда "регулируемый" в одностороннем порядке процесс. Как только возникает факт долга - сразу возникает риск передачи приказа приставам в упрощенном порядке, минуя суд и особое уведомление должника, так-как это уведомление - квитанция о наличии долга. Доказывать что это не так - заколебешься бесплатно пыль глотать.
Бамбук

1. Что вы скажете на заседании при не упущенном сроке давности?

А тут что ни говори, придётся платить. Речь-то шла об отсечении долгов старше 3-х лет.

За чей счет праздник под названием - хожу в суд, пытаюсь доказать что 2Х2=5?

За чей счёт - читай решение суда. Там мотивированно объясняют.
Илья В.
Бомбовоз писал(а):

в чём выгода ?? штраф за скорость 500 мог бы оплатить 250, а приставам отдашь 1000

в том, что у меня различных штафов, которые не попали к приставам и не взысканы за последние 5+ лет уже сейчас на сумму более 50 тысяч точно.
Пока я в плюсе и на много. Плюс ВВП по авто налогам всем все простил пару лет назад pst

Ни в чем. Просто не умеет считать.

конечно не умею pst

Раз в два года и 11 месяцев с тебя в упрощенном порядке по исполнительному листу могут взыскивать без возможности отмены по основанию 3 года.

ключевое слово МОГУТ.
Вот как СМОГУТ так и будем думать.
Бамбук

Это не всегда "регулируемый" в одностороннем порядке процесс. Как только возникает факт долга - сразу возникает риск передачи приказа приставам в упрощенном порядке, минуя суд и особое уведомление должника, так-как это уведомление - квитанция о наличии долга. Доказывать что это не так - заколебешься бесплатно пыль глотать.

Минуя суд не получится. Судебный приказ выносится судом.
Насчёт заколебёшься. Боишься заколебаться - плати. Не боишься - колебайся.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

и особое уведомление должника, так-как это уведомление - квитанция о наличии долга.

Сам придумал?
Бомбовоз
мля какой себе ипаторий люди придумывают чтобы скроить 300-500 рублей в месяц facepalm pst
Бамбук
Бомбовоз
Этим людям памятник надо ставить. Вот смотри, в 2012 году мне подняли з/п до 60 т.р. Сейчас, в 2019 году, у меня те же 60 т.р. на том же месте.

А ЖКХ растут, капремонт растёт, счётчики какие-то общедомовые...
Пора сказать твёрдо и чётко: "Хватит!"
И кто неплатежами это говорит, тот тормозит дальнейший рост темпов обирания населения. Ты платишь и не стонешь - значит, тарифы низкие. Подняли. Опять не стонешь? Мало подняли. Поднимем повыше. Опять не стонешь?.... продолжи сам.
Бомбовоз
Бамбук писал(а):

И кто неплатежами это говорит, тот тормозит дальнейший рост темпов обирания населения. Ты платишь и не стонешь - значит, тарифы низкие. Подняли. Опять не стонешь? Мало подняли. Поднимем повыше. Опять не стонешь?.... продолжи сам.

отвечаю за себя как призывает сажень.

я никого не агитирую платить за капремонт - это вопрос веры.

кто то верит что через 40 лет попадёт в рай или ад, а кто то что ему откапиталят дом (ну хотя бы частично что то сделают, чем ничего).

повторяю для меня сумма 300 р. в семейном бюджете не критична + у меня срок по дому стоит 2026 год.

можно не платить или как товарищь из челябы на депозите зарабатывать целых 24 рубля в месяц (от средней годовой суммы капремонта), можно судиться мудиться - кто хочет дерзайте.

для меня проще платить, чтобы потом когда подойдёт мой срок капиталки дома - смело плюнуть в рожу чинушам, если они не выполнят обязательств, чем что блеять про суды муды, иски и судьи кто.

а так капиталка это фигня - меня вот больше мусор напрягает - платишь ежемесячно не имея на руках договора от регионального оператора так ещё и считают что у меня за месяц 7 кубов мусора скапливается facepalm facepalm
fox_74
Бомбовоз
Иди чинушам из пенсионного плюнь в рожу..... supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ