alexandro70
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):Тс писал, что после то3 проверял, на щупе было чистое масло.
Интересно,а где он такое написал?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):На нормальных сервисах в ремзону никто не пустит, поэтому смысла смотреть на камере наблюдения что и как делают смысла нет, все равно на мониторе мало что видно.
Предпочитаю выбирать сервисы для обслуживания и ремонта СВОЕЙ машины не по вкусу кофе в комнате ожидания клиентов, а по знаниям и рукастости мастеров.
antipinoman писал(а):мне в своё время одного заезда к этим чертовым дилерам хватило шоб понять что лучше всё делать или самому или в проверенном сервисе.
Но у богатых свои причуды...
*Kostik* писал(а):Я б слил машину, опель после 60 тысяч будет сыпаться, в том числе и моторы там капризные
Враньё. Опель сыпется через 50 тыс, а не 60. И моторы меняются вместе с салонным фильтром.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
alexandro70 писал(а):Alexandr008 писал(а):Тс писал, что после то3 проверял, на щупе было чистое масло.
Интересно,а где он такое написал?
В профильном в разделе экспл. иномарки после ваза. В теме астра джей.
мертвая голова
Предупреждений: 1
На форуме 10 лет
Один мой знакомый волгарь рассказывал про подобный гуталин на клапанной крышке после масла лукоил супер, он на нем несколько десятков тыков проехал, 2-3 замены точно.
BPSNSK
На форуме 15 лет
мертвая голова писал(а):лукоил супер
Пятнаху эксплуатировал почти 200 тысяч км на одном этом масле, только 10W40 чередовал зимой c 5W40. Никакого гуталина, всё было чисто. У других так же. Интервал замены 8-10 тыс.км. У знакомых, кто пользует эту марку, так же стабильно без нареканий. Канистры в основном, реже розлив у местных продавцов, где, считай, весь раЁн тарится, может продавцы тоже поэтому бдят качество за постоянных клиентов?
Возможно кому-то палево попадалось, которое превращается в гуталин?
Да, ещё кто на ино (япошки) лил на пробу не Лукойл, говорили, мол, некоторое другое масло заметно уходит до замены.
Долбодятел
На форуме 12 лет
мертвая голова писал(а):Один мой знакомый волгарь рассказывал про подобный гуталин на клапанной крышке после масла лукоил супер,
мне кажется твой волгарь о чем то умалчивает. например что он не менял его 30 тыщ. я на лучке уже 200 тыщ гоняю и никакого гуталина
rezident
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):Или искал бы попутный буксир раза в три дешевле того эвакуатора.
На автомате ?
SEMG
На форуме 12 лет
Две тыщи назад лукойл 5w30 залил вместо родного GMдексос. Посмотрю как оно. Канистра Лукойла по цене на 300 руб дороже и на 1 литр меньше (4л вместо 5л у GM).
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Долбодятел писал(а):я на лучке уже 200 тыщ гоняю и никакого гуталина
интервал замены?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
я вечерком на буксире катился километров так 80. Не уснуть было очень тяжко. Несколько раз отключался. Мигание аварийки у ведущего просто гипнотизировало
Лежандр
На форуме 16 лет
rezident писал(а):Лежандр писал(а):Или искал бы попутный буксир раза в три дешевле того эвакуатора.
На автомате ?
Ну какие-то автоматы вроде можно буксировать без фанатизма, какие-то нет...Надо смотреть конкретно.
Gravesen
На форуме 18 лет
SEMG писал(а):Две тыщи назад лукойл 5w30 залил вместо родного GMдексос. Посмотрю как оно. Канистра Лукойла по цене на 300 руб дороже и на 1 литр меньше (4л вместо 5л у GM).
Этой зимой отлично. А так масло и масло. Вопрос религии.
Долбодятел
На форуме 12 лет
Rover_61reg писал(а):Долбодятел писал(а):я на лучке уже 200 тыщ гоняю и никакого гуталина
интервал замены?
10 тыщ
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Долбодятел писал(а):10 тыщ
а у него минимум 15 да ещё наверное в пробковом режиме.
Отложения у него низкотемпературные (по крайней мере мне так кажется).
ЖМ овское масло - бельгийски вольф, фишка дексоса - С3 (малозольник), его "лонг лайф" приемлем для европы, но никак не для Питера. Я когда на нём ездил- оно к 8-10 т.км пробега жидкое и мылкое было на ощупь.
Adaptechnic™
а по БК остаточный срок службы масла не глядел?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Rover_61reg писал(а):а по БК остаточный срок службы масла не глядел?
сбросил за 3 тыс до ТО.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Adaptechnic™ писал(а):сбросил за 3 тыс до ТО.
видишь, даже по примитивной программке в БК ты перекатал 3 т.км.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Всё хотел заехать и поменять масло, да то одно, то другое. А за полтораху до ТО уже как то и глупо...
И вот.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Adaptechnic™ писал(а): да то одно, то другое.
во-во, теперь будешь менять по сокращённому интервалу.
мертвая голова
На форуме 10 лет
Долбодятел
Ты в бэху льешь лукоил супер ??? Я в таз ниже лук люкс сн не рискую лить.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Rover_61reg
Конечно низкотемпературные, есди бы была жара был бы твердый кокс комками и лак.
Долбодятел
На форуме 12 лет
мертвая голова писал(а):Ты в бэху льешь лукоил супер ??? Я в таз ниже лук люкс сн не рискую лить.
я лью люкс, но суть не в этом. если тот же супер менять по нормальному интервалу то не будет там никакого гуталина
мертвая голова
На форуме 10 лет
Приора, проехала за 5 лет 27 тык, возможно масло меняли пару раз. Лук люкс полусинь.
[/img]
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Долбодятел
Конечно, для лука норм интервал 5 тык. Я видел приородвиг 100 тык на шелл ультра. Он как новый был, хон и все дела износа нуль !
B.D.V.
На форуме 19 лет
Adaptechnic™ писал(а):я вечерком на буксире катился километров так 80. Не уснуть было очень тяжко. Несколько раз отключался. Мигание аварийки у ведущего просто гипнотизировало
В правила заглянуть не пробовал твой ведущий? Аварийка должна быть включена на буксируемом авто, а на тягаче ближний (хотя он и так включен всегда должен быть).
А не короткие пробеги зимой устроили такой срач под клапанной крышкой? Где то слышал, что из-за не прогретого двигателя может такая хрень образовываться из-за конденсата или ещё чего то.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
B.D.V. писал(а): Аварийка должна быть включена на буксируемом авто
а у меня ничего не работало. Авария.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
B.D.V. писал(а):двигателя может такая хрень образовываться из-за конденсата или ещё чего то.
тоже об этом подумал по фоткам пробки.
B.D.V.
На форуме 19 лет
Adaptechnic™ писал(а):B.D.V. писал(а): Аварийка должна быть включена на буксируемом авто
а у меня ничего не работало. Авария.
Треугольник тогда на жопу натянуть надо было. Постоянно вижу, как едет сцепка и моргают оба, почему гаишники не штрафуют за нарушение правил буксировки не понятно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ