...
Сейчас наверное 8 из 10 вводимых в эксплуатацию систем в частных домах - на турбокотлах. Там чтобы взорвалось, это самому себе злым буратиной нужно быть и умышленно косячить при установке монтаже и пользовании. Да и оставшаяся часть на котлах с открытыми камерами - тоже все безопасно если делать так, как прописано...
Что ты ставил? Тебе трубу к дому подвели ты котел повесил и все. А ты попробуй сам от высокого давления трубу провести, ГРПШ поставить и низкую линию подвести
У нас колхоз в 90-ые от магистрального газопровода до деревни ГАЗ подвел и по селу везде в каждый дом ветку протянул. Сейчас такое сделать просто невозможно, какая работа была проделана и без бюрократических проволочек . Сейчас на такой объём работ уйдет лет 10 минимум. В 90ых все это было сделано за два года . Сейчас два года только на бумажки уйдет
Там вообще сейчас все чики-брык и быстро.
... Несмотря на то, что пишет здесь этот обдрыжа идиот клинческий, ситуация такая, что большинство юзеров купят котел бакси, бош, навиен, лемакс...
... В одной цене они все плюс минус и одинаковые...
... И стоят нынче дешевле айфона...
... И внутри у них одно и тоже. ...
О, говнюк нагуглил что русский мир за 30+ лет капитализма так и не сподобился переписать хотя бы финские нормативы на дымоход.
Ишак, а ты в курсе что в РЭ на котёл НЕ может быть нормативки на дымоход? Нет? А, ну да, ты ж придурок.
В этот раз даже подсказывать тебе не буду.
То есть как по мне, лучше все же стремиться сделать выхлоп в канал а наверх. Во первых это атентично. Во вторых на своем примере смотрю - у меня от шахты этой горячими газами та стенка в коридоре второго этажа, где внутри канал идет, согревается.
У тебя же просто дырка в стене кусок трубы торчал. Или переделал?
Хлопотно дело эти газовые котлы...
Олега, а сколько средний расход в месяц кубов газа у тебя сейчас за эту зиму набежало?
не ну сделал по проекту, кнопку нажал и все. Все хлопоты.
Сегодня с утра заметил, что котел стоит. Не знаю сколько стоял, может час а может три. Ошибка е03 отсутствие тяги.
Это проектом никак не учтется. Ну бывает такое, в мороз влажность меняется, иней интенсивно образуется. Даже крупные щели забились. Так то можно по паре перегородок в этой пластмасске вырезать - и уже не забьется. Но не хочу. По мне лучше, чтобы ничего туда не пролетело.
А вообще все по феншую и проекту и все для безопасности - тяги нет и котел встал. Будут препоны на выхлопе и тянуть не будет - он тоже встанет. И лучше так, чем угореть к примеру.
Рассказывайте рассказывайте. Но к чему все это? Глупости то писать. Все бывает и всякое бывает.
У меня как-то до продажи дома был прикол, сосулька под выхлопом выросла почти до самой трубы коаксиала было красиво. Сталактит.
Это проектом никак не учтется. Ну бывает такое, в мороз влажность меняется, иней интенсивно образуется. Даже крупные щели забились. Так то можно по паре перегородок в этой пластмасске вырезать - и уже не забьется. Но не хочу. По мне лучше, чтобы ничего туда не пролетело.
А вообще все по феншую и проекту и все для безопасности - тяги нет и котел встал. Будут препоны на выхлопе и тянуть не будет - он тоже встанет. И лучше так, чем угореть к примеру.
Но хорошо ты дома, а если сажем на пару недель улетели куда и че? Вернулись - весь дом разморожен.
Но хорошо ты дома, а если сажем на пару недель улетели куда и че? Вернулись - весь дом разморожен.
Но я как включил котел года четыре назад так он и работает. Без света неделю дом запросто отстоит, восстановят подачу котел - продолжит работать. Летом же он не работает. Но когда холодает сам включается.
Без света электрокотел за 4 часа потеряет давление и не включится уже сам. Это как бы факт.
Без света электрокотел за 4 часа потеряет давление и не включится уже сам. Это как бы факт.
Но зимой в морозец даже 5 -10 градусов - упадет прям молниеносно давление и сильно упадет, если греться теплоноситель не будет. Физику же в школе учил?