Страница 10 из 12
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
Сейчас наверное 8 из 10 вводимых в эксплуатацию систем в частных домах - на турбокотлах. Там чтобы взорвалось, это самому себе злым буратиной нужно быть и умышленно косячить при установке монтаже и пользовании. Да и оставшаяся часть на котлах с открытыми камерами - тоже все безопасно если делать так, как прописано...

Придурок, а, придурок, а покажи нам ГОСТ или СНИП или Техрегамент на коаксиальные дымоходы для настенников в быту.
Ну что все могли "Сделать как прописано". Дебил, б....
Ты только что ещё раз обосрался.
Olegan-TLT
SDRIVER писал(а):

Что ты ставил? Тебе трубу к дому подвели ты котел повесил и все. А ты попробуй сам от высокого давления трубу провести, ГРПШ поставить и низкую линию подвести supercool

Я даже котел не ставил, у меня уже был и вся обвязка-инженерия была сделана через этот котел (вода через него бежала). И выхлоп уже был подключен. Мне надо было приточку сделать, датчики повесить, да по участку пустить трубу. Вот как то так. А трубу самому подводить, грпш или что еще (я даже слов таких не знаю)- задачи то не было, да и ее ни у кого из подключающих частников газ с соском рядом нету.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

SDRIVER писал(а):

У нас колхоз в 90-ые от магистрального газопровода до деревни ГАЗ подвел и по селу везде в каждый дом ветку протянул. Сейчас такое сделать просто невозможно, какая работа была проделана и без бюрократических проволочек . Сейчас на такой объём работ уйдет лет 10 минимум. В 90ых все это было сделано за два года . Сейчас два года только на бумажки уйдет

да да. Не 10, а все 15 лет уйдет. Но я видел, как распределитель ставили при проводке газа мне (он метрах в 250), я видел как брату ставили на улице распределитель и как тянули ветку. Там вообще сейчас все чики-брык и быстро. Подземка же в основном, трактор с фрезой проехал, отрылся, трубу кинули законнектили, выводы сделали и закопали. Тут всю новую часть села Ягодное за год опутали таким способом.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Несмотря на то, что пишет здесь этот обдрыжа идиот клинческий, ситуация такая, что большинство юзеров купят котел бакси, бош, навиен, лемакс. В одной цене они все плюс минус и одинаковые. И стоят нынче дешевле айфона. И внутри у них одно и тоже. И читайте инструкции, там и про дымоходы и про подключения написано.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Там вообще сейчас все чики-брык и быстро.

Ага быстро. Спроси сколько соседи или односельчане этот газ ждали
Olegan-TLT
Ну ждали долго на новыом краю села (где в сторону к Луначарсокму, сейчас то вообще два села сомкнулись). А за последние пару лет очень интенсивно в той части все газифицировали. И дорогу сделали между этими селами (раньше была грунтовка разбитая, и отдельные вьезды с города, теперь еще одна дорога есть).

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

При этом в той части села в лучшем случае пятая часть от всех имеющихся участков застроена. В центральной части села и с других окраин газ то давно.
Алексей 123
У нас большинство домов без газа.
В том числе и те которым больше сотни лет.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... Несмотря на то, что пишет здесь этот обдрыжа идиот клинческий, ситуация такая, что большинство юзеров купят котел бакси, бош, навиен, лемакс...

Кто-то писал, что они купят русскую печь? А, у тя ж глюки, да.
Olegan-TLT писал(а):

... В одной цене они все плюс минус и одинаковые...

Тупая ложь конченого идиота.
Olegan-TLT писал(а):

... И стоят нынче дешевле айфона...

Кто-то писал что дороже?
Olegan-TLT писал(а):

... И внутри у них одно и тоже. ...

Ложь типичного профанствующего придурка.
Olegan-TLT писал(а):

... И читайте инструкции, там и про дымоходы и про подключения написано.

О, говнюк нагуглил что русский мир за 30+ лет капитализма так и не сподобился переписать хотя бы финские нормативы на дымоход.
Ишак, а ты в курсе что в РЭ на котёл НЕ может быть нормативки на дымоход? Нет? А, ну да, ты ж придурок.
В этот раз даже подсказывать тебе не буду.
Olegan-TLT
Otto Frija писал(а):

О, говнюк нагуглил что русский мир за 30+ лет капитализма так и не сподобился переписать хотя бы финские нормативы на дымоход.

больной дрыжа, ничего такого я не гуглил и не нагуглил. Про то, что русский мир сподобился не сподобился за все эти годы по дымоходам - я совершенно не в курсе Smile)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Otto Frija писал(а):

Ишак, а ты в курсе что в РЭ на котёл НЕ может быть нормативки на дымоход? Нет? А, ну да, ты ж придурок.

Не ну так то конечно твое право зловонно понос изо рта изрыгать Smile) Но я совершенно не в курсе, по нормативкам на дымоход. И я про них не писал. Я всего лишь выложил страничку про установку дымоходов в разных вариантов от инструкции к моему котлу.

Добавлено спустя 47 секунд:

Otto Frija писал(а):

В этот раз даже подсказывать тебе не буду.

мне не надо ничего показывать ни в этот, ни в не этот раз. Выпей иди успокоительного лучше.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Еще вот такой момент. Связанный с котлами и дымоходами. Эстетический скорее. Когда морозяки к двадцатке и ниже, или когда теплее но сырее, из труб дымоходов активно выходит дым или как там правильнее - со2 с паром (тут не в курсе, но это не костровой и не как от угля дым).
Вот так

Так вот если коаксиалка -выходить эта фигня будет низко, ниже потолка первого этажа. А если в доме с цокольным этажом такой котел, то выходить будет практически из под ног (откуда труба будет торчать коаксиальная).

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

То есть как по мне, лучше все же стремиться сделать выхлоп в канал а наверх. Во первых это атентично. Во вторых на своем примере смотрю - у меня от шахты этой горячими газами та стенка в коридоре второго этажа, где внутри канал идет, согревается.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

То есть как по мне, лучше все же стремиться сделать выхлоп в канал а наверх. Во первых это атентично. Во вторых на своем примере смотрю - у меня от шахты этой горячими газами та стенка в коридоре второго этажа, где внутри канал идет, согревается.

У тебя же просто дырка в стене кусок трубы торчал. Или переделал?

Хлопотно дело эти газовые котлы...
Otto Frija
Хлопотно мозгов не иметь. С котлами газовыми все просто и спокойно.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

У тебя же просто дырка в стене кусок трубы торчал. Или переделал?

чего переделывать зачем переделывать кому переделывать? Я сразу сделал, и дырку и приточку (выхлов в трубу наверх у меня уже был). Сделал не для того, чтобы переделывать. Я фотки тут в ветке повторял. В любом случае если котел с закрытой камерой сгорания - что-то будет торчать. Вопрос в том, коаксиал или просто приток. Но кстати в случае с притокой может и не торчать, просто будет решетка какая на месте засоса. Но лучше чтоб чуть чуть торчало (мало ли там конденсат какой, чтобы не прям на стену). И надо же все делать по проекту, так ведь?

Добавлено спустя 29 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Хлопотно дело эти газовые котлы...

не ну сделал по проекту, кнопку нажал и все. Все хлопоты.
nelegal.surgeon
Олега, а сколько средний расход в месяц кубов газа у тебя сейчас за эту зиму набежало?
Olegan-TLT
nelegal.surgeon писал(а):

Олега, а сколько средний расход в месяц кубов газа у тебя сейчас за эту зиму набежало?

я писал - за три полных календарных года на 45000 рублей нажглось всего газа, или 8400 вроде кубов. В отопительный сезон от 250 до 550-570 кубов в месяц. бОльшая цифра это в самые-самые холода. С 20 ноября по 20 декабря типа 450 кубов. Но холода с морозами за 20 больше недели были.
Olegan-TLT
Сегодня с утра заметил, что котел стоит. Не знаю сколько стоял, может час а может три. Ошибка е03 отсутствие тяги. Я сначала даже на улицу не выходил, крышку открыл наружную, и запустил. Пока воздух не тянуло - вся наледь внутри на подходе к котлу оттаяла. Потом вышел на улицу, а оно отоночо. На улице было -23, и было сильное инееобразование. Моя зимняя решетка пластиковая забилась инеем. Бывает такое. Летнюю снимаю по причине мелкой сетки (забьется быстрее). Эту крайнюю большую трубу можно снять, просто под нее нашел насадки (с посадкой ф100).

Без решетки тоже можно, но мало ли какую птицу глупую туда засосет.
Дым наверх у меня вот как выходит.

Это лучше, чем дуло бы сбоку.
На доме большом (огромной) при мощном напольном котле сейчас в морозы дует вот так пар вверх

но это вообще не от котла зависит, а от температуры. Горячее там дела нагревные - будет сильнее пар выпускать.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

не ну сделал по проекту, кнопку нажал и все. Все хлопоты.

Olegan-TLT писал(а):

Сегодня с утра заметил, что котел стоит. Не знаю сколько стоял, может час а может три. Ошибка е03 отсутствие тяги.

Грят проекту экспертизу нуно делать.
Olegan-TLT
Это проектом никак не учтется. Ну бывает такое, в мороз влажность меняется, иней интенсивно образуется. Даже крупные щели забились. Так то можно по паре перегородок в этой пластмасске вырезать - и уже не забьется. Но не хочу. По мне лучше, чтобы ничего туда не пролетело.

А вообще все по феншую и проекту и все для безопасности - тяги нет и котел встал. Будут препоны на выхлопе и тянуть не будет - он тоже встанет. И лучше так, чем угореть к примеру.
Eddi
У меня как-то до продажи дома был прикол, сосулька под выхлопом выросла почти до самой трубы коаксиала hehe было красиво. Сталактит.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Это проектом никак не учтется. Ну бывает такое, в мороз влажность меняется, иней интенсивно образуется. Даже крупные щели забились. Так то можно по паре перегородок в этой пластмасске вырезать - и уже не забьется. Но не хочу. По мне лучше, чтобы ничего туда не пролетело.

А вообще все по феншую и проекту и все для безопасности - тяги нет и котел встал. Будут препоны на выхлопе и тянуть не будет - он тоже встанет. И лучше так, чем угореть к примеру.

Olegan-TLT писал(а):

Рассказывайте рассказывайте. Но к чему все это? Глупости то писать. Все бывает и всякое бывает.

Olegan-TLT
Eddi писал(а):

У меня как-то до продажи дома был прикол, сосулька под выхлопом выросла почти до самой трубы коаксиала hehe было красиво. Сталактит.

на всех коаксиалах почти так. В мороз от 20 и ниже. Не придумали пока ничего другого. Сосулька будет по любому.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Чем угореть конечно лучше.

Но хорошо ты дома, а если сажем на пару недель улетели куда и че? Вернулись - весь дом разморожен. facepalm
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Но хорошо ты дома, а если сажем на пару недель улетели куда и че? Вернулись - весь дом разморожен. facepalm

на пару недель хоть на каком отоплении будет дом, но его совсем без присмотра в мороз нельзя оставлять. Хоть на электрокотле, не суть. Света не будет часа четыре, котел электро не включится без подкачки давления.
Проще всего какой-то присмотр. Или дистанционные штуковины (они хоть на какой котел есть, с телефона видишь). Но опять же, свет отключат, вай вай не будет работать и все.
Автоматизировать с автоматическим включением генератора конечно можно. Но это блин... Я даже говорить про такое не хочу.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Алексей 123 писал(а):

на пару недель хоть на каком отоплении будет дом, но его совсем без присмотра в мороз нельзя оставлять. Хоть на электрокотле, не суть. Света не будет часа четыре, котел электро не включится без подкачки давления.
Проще всего какой-то присмотр. Или дистанционные штуковины (они хоть на какой котел есть, с телефона видишь). Но опять же, свет отключат, вай вай не будет работать и все.
Автоматизировать с автоматическим включением генератора конечно можно. Но это блин... Я даже говорить про такое не хочу.

Все конечно может быть.
Но я как включил котел года четыре назад так он и работает. Без света неделю дом запросто отстоит, восстановят подачу котел - продолжит работать. Летом же он не работает. Но когда холодает сам включается.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Но я как включил котел года четыре назад так он и работает. Без света неделю дом запросто отстоит, восстановят подачу котел - продолжит работать. Летом же он не работает. Но когда холодает сам включается.

Без света электрокотел за 4 часа потеряет давление и не включится уже сам. Это как бы факт. Всякое может быть - это основное. Так то с этим котлом с присосом либо снять сетку совсем на притоке, либо открыть крышку внутри. И ничего не будет. И кстати газовый включится при меньшем давлении в системе. Вроде от 0.5. Электро ниже 1 атм у меня не включался. Хотя может это настройки. Дом то при отключении котла замораживаться будет суток пять. А давление падает очень быстро.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Без света электрокотел за 4 часа потеряет давление и не включится уже сам. Это как бы факт.

Это как бы. Smile
А факт в том что он сам отключается на месяца, а потом сам включается.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Без света электрокотел за 4 часа потеряет давление и не включится уже сам. Это как бы факт.

Это как бы. Smile
А факт в том что он сам отключается на месяца, а потом сам включается.

Точно также газовый включается, если есть терморегулятор.
Ты вообще к чему все это пишешь? Он когда включается через два месяца? Когда тепло.
А когда тепло, давление не падает. К осеннему включению ничего не надо подкачивать. Но зимой в морозец даже 5 -10 градусов - упадет прям молниеносно давление и сильно упадет, если греться теплоноситель не будет. Физику же в школе учил?
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Но зимой в морозец даже 5 -10 градусов - упадет прям молниеносно давление и сильно упадет, если греться теплоноситель не будет. Физику же в школе учил?

Учил. Про инертность знаю.
А так же опыт имею в 4+ года.
Но тебя переубеждать не собираюсь. hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ