Страница 10 из 12
jbpasha
у тебя же машине года 3, как я понял. Езди и не парься. Корейцы при твоих пробегах 10 лет и даже больше без проблем бегают. Про китайский пикап тут смотрел в ютубе известного обзорщика. Он сел и facepalm Это даже на видео сразу видно, что он сидит там несуразно. Причем там на пикапе блокировок нет, коробка механика и т.д. Но снаружи только ничего. Про китайцев у нас форумчан Олег10 их хвалит, у него отчет есть в теме выбор эксплуатация ино
[/quote]

Машине в мае будет пять лет. Пока можно продать дороже чем купил. Дальше цена будет падать, и на новую копить придется с нуля. Был такой опыт. Доходы тоже вряд ли вырастут через 10 лет, в отличие от цен. Поэтому прикидываю.
Женя
jbpasha писал(а):

у тебя же машине года 3, как я понял. Езди и не парься. Корейцы при твоих пробегах 10 лет и даже больше без проблем бегают. Про китайский пикап тут смотрел в ютубе известного обзорщика. Он сел и facepalm Это даже на видео сразу видно, что он сидит там несуразно. Причем там на пикапе блокировок нет, коробка механика и т.д. Но снаружи только ничего. Про китайцев у нас форумчан Олег10 их хвалит, у него отчет есть в теме выбор эксплуатация ино

Машине в мае будет пять лет. Пока можно продать дороже чем купил. Дальше цена будет падать, и на новую копить придется с нуля. Был такой опыт. Доходы тоже вряд ли вырастут через 10 лет, в отличие от цен. Поэтому прикидываю.[/quote]
у тебе пробег тыщ 50 и 5 лет... тебе лучше тогда подумать об антикоре, пороги пролить и т.д.. а о замене речи быть не может. Это 13 лет у форумчанина вагу и то, он не меняет
Лежандр
jbpasha писал(а):

Интересует мнение экспертов лола. А что если купить на замену не Весту а китайца? Заходил вчера в салон, смотрел хавал 7fx. Полный привод начинается с 2.550млн. Большой кузов, просторный салон, дизайн не отвратный. Конечно это будет китайский турбо 1.5 и китайский робот. Но есть гарантия 150 ккм, дилер под боком. Ближайший аналог из казахии будет больше 3.4 млн (Туксон 2 литра атмо на полном приводе) без всяких гарантий. И то, учитывая закручивание гаек у казахов по поводу параллельного импорта в Россию, возможно и эта цена станет заметно выше. То что хавалы горели пару лет назад слышал, была отзывная по топливным трубкам, на новых вроде все нормально.

ИМХО все хорошо, кроме турбины и робота... Ну даже допустим откатают они свои гарантийные 150 ккм, в чем я сомневаюсь...допустим даже гарантия реальная, а не только на бумаге. Дальше что? какой дурак у тебя его купит и за сколько? Неликвид, до нового добавлять опять почти всю цену.. wwow Pardon

З.Ы Я не против китайца, но - атмосферник и честный гидроавтомат, других бы не рассматривал. Может такие еще есть.
К некитайцам тоже относится. gpn
jbpasha
Лежандр писал(а):

jbpasha писал(а):

Интересует мнение экспертов лола. А что если купить на замену не Весту а китайца? Заходил вчера в салон, смотрел хавал 7fx. Полный привод начинается с 2.550млн. Большой кузов, просторный салон, дизайн не отвратный. Конечно это будет китайский турбо 1.5 и китайский робот. Но есть гарантия 150 ккм, дилер под боком. Ближайший аналог из казахии будет больше 3.4 млн (Туксон 2 литра атмо на полном приводе) без всяких гарантий. И то, учитывая закручивание гаек у казахов по поводу параллельного импорта в Россию, возможно и эта цена станет заметно выше. То что хавалы горели пару лет назад слышал, была отзывная по топливным трубкам, на новых вроде все нормально.

ИМХО все хорошо, кроме турбины и робота... Ну даже допустим откатают они свои гарантийные 150 ккм, в чем я сомневаюсь...допустим даже гарантия реальная, а не только на бумаге. Дальше что? какой дурак у тебя его купит и за сколько? Неликвид, до нового добавлять опять почти всю цену.. wwow Pardon

З.Ы Я не против китайца, но - атмосферник и честный гидроавтомат, других бы не рассматривал. Может такие еще есть.
К некитайцам тоже относится. gpn

Потом в чермет, а на вырученные песо гранта, на пенсии гарцевать пойдет.
SEMG
Лежандр писал(а):

но - атмосферник и честный гидроавтомат, других бы не рассматривал.

Так точно!
Такие автоматы долгоживущие. У академика последнее видео- Ниссан 95г.в. на автомате - гнилой насковзь, подвеска отвалилась от кузова, мотор полумертвый, но про автомат ни одного плохого слова - работает и работает.
poliman
Так бери сразу гранту
На ней АКПП Ниссан
jbpasha
poliman писал(а):

Так бери сразу гранту
На ней АКПП Ниссан

пока рано. Люди не поймут. Скажут вроде работает, а ездит на гранте. Вот на пенсии в самый раз
Gravesen
jbpasha писал(а):

Скажут вроде работает, а ездит на гранте.

Где связь? 63
jbpasha
Gravesen писал(а):

jbpasha писал(а):

Где связь? 63

Как бы человек не стремится жить лучше). Да и была уже двенашка. Машина хорошая, но хочется чтобы следующая была интересней.
*Kostik*
Gravesen писал(а):

jbpasha писал(а):

Где связь? 63

Простым словом - зашквар 63
Лежандр
poliman писал(а):

Так бери сразу гранту
На ней АКПП Ниссан

Был. А сейчас ниссан ушел. supercool Сейчас поди палка или робот дурной. facepalm
poliman
Лежандр писал(а):

poliman писал(а):

Так бери сразу гранту
На ней АКПП Ниссан

Был. А сейчас ниссан ушел. supercool Сейчас поди палка или робот дурной. facepalm

еще можно найти гранту с 18-19 року с акпп ниссан
а щаз нету
но скоро будет вариатор с китая
скорей всего ужо на новой гранте-логоне3.
но там и ценник будет не лям за максималку а 1,5

щаз самая рульная гранта продоется
8клоп и не гнет. вечная машина
Лежандр
Через лет 10 и тысяч 250 км. эта вечная гранта будет проржавевшей развалюхой с не раз перебранными подвеской, воющей коробкой и откапиталенным двиглом.. facepalm
poliman
Лежандр писал(а):

Через лет 10 и тысяч 250 км. эта вечная гранта будет проржавевшей развалюхой

ой ли?
приора была 10лет, нифига не ржавая
отверткой точно не пробьешь
Лежандр писал(а):

с не раз перебранными подвеской

facepalm
у маво соседа гранта с 250+ была продана в родне
у моей 160
надо менять опорники передних стоек
и все
Лежандр писал(а):

воющей коробкой

так то традиция
ROFL
хотя на приоре у меня ничо не выла
яхз ш0 там у кого выло
проехал 40тыс, кайфовал с приоры
Лежандр писал(а):

откапиталенным двиглом..

нибуйа ему не будет. обрыв ремня не страшен, а если не экономить на масле и вовремя менять - будешь кайфовать.
Лежандр
Если определять исправность по признаку "едет и уже хорошо" то да, наверное...А что стучит, дымит и масло жрет как не в себя - нормально, это ж таз.. Good
poliman
Лежандр писал(а):

Если определять исправность по признаку "едет и уже хорошо" то да, наверное...А что стучит, дымит и масло жрет как не в себя - нормально, это ж таз..

ваз едет, а ино твоя в овраге будет догнивать

на таком моторе, да на без втыке только тупой не сможэт сменить грм ROFL
Лежандр
Менял я на девятке ремень, ниче хитрого... а износ колец,горшков и вкладышей коленвала ты куда денешь?

З.Ы. С чего ей догнивать, в свои 24 она себя прекрасно чуйствует..
poliman
Лежандр писал(а):

Менял я на девятке ремень, ниче хитрого... а износ колец,горшков и вкладышей коленвала ты куда денешь?

раз в 300тыс капремонт сделать не запатло
надо ездить до талого
пока не будет 1л на тыщу
Лежандр писал(а):

она прекрасно себя чувсвует с твоими пробегами 10тыс в год hehe
и то не факт шо 10
а скорей 5 ROFL
Лежандр
poliman писал(а):

Лежандр писал(а):

раз в 300тыс капремонт сделать не запатло
надо ездить до талого
пока не будет 1л на тыщу
Лежандр писал(а):

она прекрасно себя чувсвует с твоими пробегами 10тыс в год hehe
и то не факт шо 10
а скорей 5 ROFL

Да хоть сколько все мои. Сейчас общий за 200 перевалил, у меня из трех тазов только девятка до такого дожила и то в плачевном состоянии кузова и средним - движка и коробки.
CoolM
Лежандр писал(а):

Через лет 10 и тысяч 250 км. эта вечная гранта будет проржавевшей развалюхой с не раз перебранными подвеской, воющей коробкой и откапиталенным двиглом.. facepalm

вот не трынди. даже на 99й в подвеску за 120 тыс не лазил. брал бу.
начет развалюхи тут от хозяина. Ну а ржа. как повезет. про двиг тож. если будет как змеяка всякую херню лить и на бензе кроить то да.
Лежандр
CoolM писал(а):

Лежандр писал(а):

вот не трынди. даже на 99й в подвеску за 120 тыс не лазил. брал бу.
начет развалюхи тут от хозяина. Ну а ржа. как повезет. про двиг тож. если будет как змеяка всякую херню лить и на бензе кроить то да.

Ты не лазил, а я начал лазить с 60 или 70. И первый ступичный завыл на пробеге 40. А шланг обогрева карбюратора лопнул наверное 10 тык не было Оно ерунда, но показательная.... Pardon
jbpasha
Сейчас узнавал, Соната из Казахстана 2850 самая дешевая. Очередь вроде там по полгода. У нас вообще ужос. Китайцы скоро любую цену назначать смогут, прям с потолка. Хавал в нашем салоне уже подрос тыр на 40 с понедельника(
Hudoi
по стоимости запчастей Веста сейчас как Мерс cry bboyan
Gravesen
Hudoi писал(а):

как Мерс cry bboyan

Какой Мерс?

Мерс сейчас по стоимости запчастей как космический челнок.
neclassik
poliman писал(а):

щаз самая рульная гранта продоется
8клоп и не гнет. вечная машина

Твоя вечная машина через 5-7 лет с дырками в кузове т.к их тупо не цинкуют и мотор ложится к 200 тыщ пробега facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

poliman

Новая Lada Vesta NG получит старый 8-клапанный двигатель ВАЗ.
https://www.ixbt.com/news/2022/10/14/lada-vesta-ng-8-16.html

вот и весь Автоваз 63

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Hudoi писал(а):

по стоимости запчастей Веста сейчас как Мерс

А это просто Логан всего лишь,а представь сколько обходятся более дорогие авто...меня тут удивляет стремление брать пруль facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ