GENA
На форуме 22 лет
Женя писал(а):Так в 2025, выше, чем в 2008 (в долларах). Это при огромных санкциях и много чего еще. Даже не верится в такой результат. 
это нарисованный доллар. Там смело можно на 100 делить, а не 81
anonimus
На форуме 15 лет
Женя писал(а):Так в 2025, выше, чем в 2008 (в долларах). Это при огромных санкциях и много чего еще. Даже не верится в такой результат. 
Что то мне кажется что тогда покупательская способность была выше. Логан стоил 300 тыщ - около 10К баксов, сейчас нива образца 1977 года стоит 15К

Крутой комп тогда стоил 1000 баксов, сейчас 1000 баксов - это уровня работы в микрософт офис
Женя
На форуме 20 лет
Вот у меня тоже как то в голове с трудом укладывается. Опять же, х.з., может кто то раньше лучше жил, а кто то, наоборот. С одной стороны я помню, что нефть была по 100, не было санкций, а сейчас и нефть дешевле и санкции. А с другой стороны, зарплата в баксах даже чуть выше. Как то не однозначно все
Alexandr008
На форуме 14 лет
Женя писал(а):Как то не однозначно все
Бакс тоже подвергая инфляции.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Крутой комп не стоил никогда тыщу долларов, не придумывай анононимус. Я все это проходил, покупал. В конце 90 х еще родители первый комп мне покупали, он тыщу долларов стоил скромный. С не новвм процессором, видяхой слаьоц и монитором 14 самсунг. Потом в 00-01 г уже сам себе собирал, пентиум 3 (чуть позж4), видеокарта только тыщ 8-9 стоила (недорогие были типа жефорс мх урезанные). Монитор 100 гц 17 дюймов лж ыоетрон около 8-10 тыр, и пошло поехало. Я музыку в авто ставил в 02г, весь комплект с установкой 1 тыс долларов. Сейчас такого же класса 2,5 тыс только компоненты (с установкой 3). А за 10 тыс баксов вообще в мире и авто нет, кроме саиых дешевых в китае (и те дороже).
Просто доллар тоже хорошо так сдевальвировал.
Alexandr008
На форуме 14 лет
Olegan-TLT писал(а):А за 10 тыс баксов вообще в мире и авто нет, кроме саиых дешевых в китае (и те дороже
Чери тиго 7 новый
5й еще дешевле
Последний раз редактировалось: Alexandr008 (19 Май 2025 17:55), всего редактировалось 1 раз
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а): Потом в 00-01 г уже сам себе собирал, пентиум 3 (чуть позж4),
какой дурак в 2001 брал Пень 3 когда уже был Целерон 633
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Пень 3 в нулевом брал, через пол года в начале 01 вроде купил пень 4 и другую материнку. Потом еще раз вскоре менял материнку изза новой памяти. Денег может разом не было, не помню. Но про суммы как то так, как выше написал. Винчестер 2 гб быстрый вроде 3,5-4 тр стоил. Типа большой обьем. Недавно 2 тб покупал ссд диск, что-то 10 или 12 тр. Короче никогда дешево не было. Или 15+ даже новый винчестер. Но это нюансы.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а): другую материнку.
какую материнку взял ?
их всего 2 было - вангую что как обычно с3,14здишь
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Я всех нюансов не помню

) Дела давно ушедших лет. Что помню - что пентиум 1 был сначала дома, потом пентиум 3, а потом пентиум 4 и под него менял материнку и память. Видеокарты тоже несколько раз апгрейдил. Сначала была простая урезанная жефорс. Потом дорогие по тем временам покупал.
Конечно я все песжу бомбовоз.
anonimus
На форуме 15 лет
В 1996г - 1000 баксов это 486DX4-100/8мб/850мб/1мб видюха/СD4х+монитор 14" Samsung 3NE - крутой комп
Про новые авто за 10К баксов - таки в китае их полно. включаяте чо есть у нас на рынке - Jac T6, джили кулрей, даже дарго стоит 1,3 ляма
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):.
Конечно я все песжу бомбовоз.
конечно.
в пердях на 2000 год манагер в среднем получал 5-6 тысяч в месяц, нач отдела от 14-15 тысяч в месяц.
бакс стоил 28 рублей.
за 1 штуку баксов можно было спокойно взять нормальный игровой комп, который тянул бы и Казаков, и Цивилизацию и Диабло 2 и Кваку.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
anonimus писал(а):В 1996г - 1000 баксов это 486DX4-100/8мб/850мб/1мб видюха/СD4х+монитор 14" Samsung 3NE - крутой комп
Ну в 96-м да. Но как раз в 96-м у меня друган первый комп взял. И что запомнилось - не 486, а именно пентиум. Сколько то доплачивал. Монитор был да, 14 дюймов такой самсунг. В 98 году покупали мне родители комп, тоже такой монитор. Но он был самым недорогим. Через год с небольшим я уже сам его менял на другой.
Alex-vs-VAZ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Женя писал(а):Вот у меня тоже как то в голове с трудом укладывается. Опять же, х.з., может кто то раньше лучше жил, а кто то, наоборот. С одной стороны я помню, что нефть была по 100, не было санкций, а сейчас и нефть дешевле и санкции. А с другой стороны, зарплата в баксах даже чуть выше. Как то не однозначно все 
Так сейчас при такой нефти и санкциях все идет в штопор. Пока затыкали дыры за счет прежнего жира и подпечатывания через репо. Рост ЗП скоро встанет или развернется, а цены так же расти будут.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):А за 10 тыс баксов вообще в мире и авто нет, кроме саиых дешевых в китае (и те дороже).
Просто доллар тоже хорошо так сдевальвировал.
до введения конской растаможки на ввоз (по памяти в 2004 году) - чел за 10 килобаксов мог спокойно взять праворульную 5 летнюю короллу с аукциона или ниссан санни в отличном состоянии.
контейнером до Новороссийска с последующей растаможкой
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):
в пердях на 2000 год манагер в среднем получал 5-6 тысяч в месяц, нач отдела от 14-15 тысяч в месяц.
ну я поболее даже в том 00-м году уже зарабатывал, чем трудящийся за 5-6-14 тыс в месяц. А некоторые мои друзья-согруппники и больше меня зарабатывали, на заводе трудясь. Но там мутки были мутные за такие бабки. Я так то ишачьим трудом зарабатывал и башкой. Благо траншеи не рыл и грузчиком не был

) Ну так я и сейчас не грузчик и не копарь.
приорист
На форуме 9 лет
нефть продают за баксы аборигенам никогда не дадут житья колонизаторы потому что они их за людей не сщитают это рабы которые должны работать за еду
Alex-vs-VAZ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):
до введения конской растаможки на ввоз (по памяти в 2004 году) - чел за 10 килобаксов мог спокойно взять праворульную 5 летнюю короллу с аукциона или ниссан санни в отличном состоянии.
Меня такие варианты не интересовали. Тольятти - это же вазики, тут мало было. Я помню в 97-м году покупали родители еще десятку впрысковую (только появились они), она стоила 42 или 44 еще миллиона рублей. А потом я уже сам, продав ту десятку в 01-м году покупал новинку- 2112 16 клапанную. Но была подмутка, брали через мать работницу ВАЗа по спискам. Что-то тыщ 145 рубликов было. Это около 5-6 тыс баксов (точно не скажу). Но это тоже нифига не три копейки было.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):Рост ЗП скоро встанет или развернется, а цены так же расти будут.
так зпл уже встали + начали фиксить все ништяки типо всяких ДМС, абонентку в финтнес, корпоративы выездные, 13 бонус и т.д.
ДМС теперь активно меняют на теле медицину - где за 500 рублей в месяц тебе по телефону расскажут как лечить зуб
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Olegan-TLT писал(а):Что-то тыщ 145 рубликов было. Это около 5-6 тыс баксов (точно не скажу). Но это тоже нифига не три копейки было.
всего 10 зарплат ИТР в пердях
сейчас нач отдела в пердях с годовой зпл себе даже весту не купит
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
в 1996 писал оба диплома. Нужен был комп для проги на Паскале кажись, не помню уже. Купил у кореша б\ушный 286-й за $200
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):Бомбовоз писал(а):
ну я поболее даже в том 00-м году уже зарабатывал, чем трудящийся за 5-6-14 тыс в месяц. А некоторые мои друзья-согруппники и больше меня зарабатывали, на заводе трудясь. Но там мутки были мутные за такие бабки. Я так то ишачьим трудом зарабатывал и башкой. Благо траншеи не рыл и грузчиком не был

) Ну так я и сейчас не грузчик и не копарь.
мы уже слышали твои байки - как ты шлюх развозил на шахе и как в середине 90-х тебе загран паспорт ПРЯМО домой привозили
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):
Olegan-TLT писал(а):Что-то тыщ 145 рубликов было. Это около 5-6 тыс баксов (точно не скажу). Но это тоже нифига не три копейки было.
всего 10 зарплат ИТР в пердях
сейчас нач отдела в пердях с годовой зпл себе даже весту не купит

Это было больше, чем 10 зарплат обычного итр в пердях. Просто по разному люди зарабатывали, да и сейчас также.
Фокус 2 в 05-м году покупал - он 390 или 395 тыс стоил. Двенашка стоила 220-230 тыс рублей. Это тоже была охрененная так то разница в цене.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):
ну я поболее даже в том 00-м году уже зарабатывал, чем трудящийся за 5-6-14 тыс в месяц. А некоторые мои друзья-согруппники и больше меня зарабатывали, на заводе трудясь.
опять пошёл вечер 3,14здежа от профессора
на просвещайся
https://bdex.ru/russia/?year=2001
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Olegan-TLT писал(а):
Это было больше, чем 10 зарплат обычного итр в пердях. Просто по разному люди зарабатывали, да и сейчас также.
давай ты свои фантазии будешь другим лечить
я в 2001 стал нач отдела с зпл в 15 косарей - до этого манагером 5 получал.
с первой же зарплаты за 12 штук я купил сразу домой холодильник Липецкий Индезит и на 3 штуки спокойно месяц жил без всяких кредитов и долгов
профессор - не умеешь ты 3,14здеть складно
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Мне это не надо. Просто я и в то время жил и денег уже зарабатывал. Живу и сейчас и тоже чего то зарабатываю. Но я прошлое вспоминию с улыбкой и по светлому. И на настоящее у меня нет злобы. Ты же бомбовоз живешь воспоминаниями, причитаниями и озлобленностью на настоящее да кокое все хреновое

)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ