Все не осилил, но половину прочитал.
Такое ощущение, что тут все набазаре и ведут торг с Путиным, по чем он купит для армии ребенка. Тьфу бля.
Во первых, это хоть какие то подвижки, в сторону детства и рождаемости. И это не окончательные действия. Сегодня буквально читал, что будут и другие предложения и по снижению ЕСН для матерей и налогов и т.п. Это гораздно правильнее, чем фиксированный суммы сжираемые инфляцией. Хотя с другой стороны пол страны до сих пор в конвертиках получает.
Расуждения о смешных суммах то же относительны. Москву и Владов из Смогоноговни откидываем, как выпадающие из средней статистики.
В мелких городах и деревнях 1500 сумма нормальная, тем более 3000. Хотя реально было бы умножить это на 2.
250 тысяч! Да! на руки вам их никто и не даст. Это и есть хоть какая то защита от безответсвенных рожальщиков. Пользоватся ими можно по истечении трех лет от рождения. Возможно еще и поменяют. Например для иппотеки, я думаю можно и сразу разрешить. Для московских цен на недвижимость, цена смешная. Но у нас например такая сумма в принципе позволит с 1-комнатной в двухкомнатную переселится. А где то и купить квартиру/дом целиком.
Влады из ХЗграды, могут за этими деньгами и не ходить. Они в месяц прожирают столько. Другим больше достанется.
Насчет детсадов, школ и РД. Мы сами своими черными оплатами расслабили врачей. Не знаю как в других городах, но у нас с родами и дородовыми делами все нормально. Не слышал о проблемах. А сильно жадным врачам надо не деньги давать, а поеблищу если что. И все в норму придет.
С садиками знаю почему проблема! Не знаю какому министерству дошкольноая жизнь детей принадлежит, но на куан их сажать надо однозначно. Вся проблема - это монополия на рынке детсадов. Частному предпринимательству в этом направлении сплошныне палки в колеса. Разговаривал с выпускниками пединститута. Сидели без работы. Я спрашиваю, а что так? Что частные мини садики человек на 10-15 не делаете. Говорят. Пробовали. Кругом одни сертификаторщики, запретители, проверяющие и т.п. Ни какой помощи. Но главная проблема момещение. Вот если бы государство действительно озаботилось о детях, то выделило бы ссуды целевые предпринимателям на такие дела. И сразу бы черные расценки за садики бы отпали. В общем в этом направлении надо разгребать болото. Кстати у нас 30% бывших садиков отданы госконторам десять лет назад. Той же налоговой например. Но налоговая себе уже 10-ти этажное навороченное здание построило за эти годы, а садик детишкам так и не вернули! 8-) Дефицит мест 1500 человек и нарсатает.
И правильно пишут, в культ семьи надо деньги вкладывать или хотя бы косвенно поддерживать, освобождая многодетные семьи (от 2 детей и более) от оброков, налогов и платежей государству. Предосталять кредиты на более льготных условиях и т.п. В общем семья с детьми должна чувствовать себя защищенной одиночек.
В общем растет сын - 2,5 уже. И второго планируем, не зависимо от того даст что-то государство или нет.