satmaster56
На форуме 12 лет
Резина для 14 размера очень мягкая, машина на ней живая какая то, а в 13 размере работает замечательно, мокрую дорогу хорошо держит для гражданки и излишняя мягкость в 13 размере не чувствуется.
Было куплено 2 комплекта из одной партии одной модели. Один комплект отходил 2 недели, потерял 2 шипа. Написал, что б\у. Который на следующую зиму шипы растерял Второй комплект лежал новый. Его и поставил. Шипы на старом комплекте были потеряны только на передних колёсах. Второй комплект нормально ходит. С блокой букса в разы меньше
Drifter
Дэф года 2012
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21103, приоропихло на валах с голубым ресом и chiptuning'ом by X123AC
satmaster56
усиленая потеря шипов скорее всего никак не является следствием 128го мотора... скорее всего просто совпало так... возможно что использование блоки действительно сыграло положительную роль в потере шипов и она уменьшилась значительно...
я как бы хочу сказать что 128ой мотор не является чем-то таким ВАУ... в нем нет бешеных мощностей и т.д. я на почти 1.7 с валами, впуском и выпуском проезжал 128ого так же как и 124ый... разница была минимальна...
Alex_2114
На форуме 15 лет
Все же разница ощущается между моторами.
Когда надо с низов топнуть было на 128-м моторе, то резко давишь педаль и она едет. На 124-м с низов не топнуть.
Хотя если плавно трогаться и ехать, то все тоже самое. Пока выше 3000 об не кручу.
Стук очень странный. Сегодня утром я его не услышал, хотя и мотор выше 90С не прогрел. Вчера днем он то стучал, то нет. Даже на холодную после долгой стоянки постукивал. Но стук уже не такой громкий.
satmaster56
По поводу будущей поршняги для 128-го низа. Мне что бюджетнее ставить, литые приоропоршни с перевтуливанием шатуна под другой палец?
МегаVolt
На форуме 18 лет
Alex_2114
тебе вот самому не очково ездить на стучащем моторе то? а то выше трех не крутиш, зато поршнями гремиш, а что будет когда до 5000 топнеш? зашибись обкатка
Inf1nity21093
На форуме 14 лет
МегаVolt
да пох притрецо!
Можно пасты алмазной через свечное отверстие намазать на поршень, чтоб лучше притерлось
satmaster56
На форуме 12 лет
Alex_2114 писал(а):По поводу будущей поршняги для 128-го низа. Мне что бюджетнее ставить, литые приоропоршни с перевтуливанием шатуна под другой палец?
Надо смотреть втулки в шатуне. Если палец сидит плотно и перевтуливать не надо, тогда лучше ковку СТИ взять. Если люфт в пальце есть, то перевтуливать на любой поршень.
Alex_2114
На форуме 15 лет
МегаVolt писал(а):тебе вот самому не очково ездить на стучащем моторе то?
Да не говори, надо бушлат и валенки в багажник кинуть, а также зарядник для сотового
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
satmaster56 писал(а):Если палец сидит плотно и перевтуливать не надо
Также думаю. Но вот ковка немного пугает. Зазор большой, на холодную может греметь, масло может брать, блок будет грызть.
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
Alex_2114
стетоскопом не слушал где стучит хоть?
satmaster56
На форуме 12 лет
Alex_2114 писал(а):Зазор большой, на холодную может греметь, масло может брать, блок будет грызть.
Палка о двух концах. А литьё сотрет юбку быстро и будет греметь и масло брать...
В ближайший месяц соберу двигатель Калиновский, будет видно, Гримит не гримит, жрёт не жрёт
Alex_2114
На форуме 15 лет
ГЫ-ГЫ писал(а):стетоскопом не слушал где стучит хоть?
Стетоскопа нет, но стучит в районе клапанной крышки над первым цилиндром, ощущение, что ближе к выпуску.
Alex_2114
На форуме 15 лет
satmaster56 писал(а):В ближайший месяц соберу двигатель Калиновский, будет видно, Гримит не гримит, жрёт не жрёт
Надо собирать срочно, чтобы успеть провести испытания мотора при запуске в морозы без подогрева.
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
Alex_2114
найди послушай
какое масло
Alex_2114
На форуме 15 лет
ГЫ-ГЫ
Чудеса. После позавчерашних покатушек на родину Финика, сегодня утром мотор не стучал и вечером не стучал. Поршняга дообдолбилась что ли?
Масло Лукойл смесь синтетики и п/с.
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
Alex_2114
если после гонок утихло - гидрики
хотя бы опиши характер стука
у меня стучали поршни по головке, крайне похоже на гидрики, но, стук не зависел ни от Т, ни от масла
Alex_2114
На форуме 15 лет
ГЫ-ГЫ писал(а):Alex_2114
если после гонок утихло - гидрики
хотя бы опиши характер стука
у меня стучали поршни по головке, крайне похоже на гидрики, но, стук не зависел ни от Т, ни от масла
Чуть ранее выкладывал видел со стуком на оборотах
http://www.youtube.com/watch?v=pJkwtkGY9tA&feature=youtu.be
Когда стук достал, то крутанул до 4000 на ХХ и подержал. Но стук не прошел в тот момент
МегаVolt
На форуме 18 лет
Alex_2114
дык крутни до отсечки
клубник
На форуме 15 лет
А скажите ,стал слышен не так давно звук на холодную(даже при +5)похожий на стук поршня,пропадающий при пр0греве до 40-50 градусов.С таким сколько можно жить? как долго можно ездить?
Alex_2114
На форуме 15 лет
МегаVolt писал(а):Alex_2114
дык крутни до отсечки
Если звук заново вылезет и одолеет меня, то крутану
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
клубник
Я на стучащем на холодную моторе съездил в Крым, гоняя по серпантину Ай-Петри и по серпантину вдоль моря. Груженный в хлам с боксом на крыше топил по прямой 160км/ч. И ниче, вернулся обратно нормально.
nestor
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):Если б жена мне выносила мозг на счёт гаража - она не была б моей женой, как то так
Моя выносит мозг иногда. Но как то странно-насчёт гаража ни разу.
satmaster56
На форуме 12 лет
клубник
Смотря что стучит. Если это поршневая подстукивает слегка и стук пропадает с прогревом, то с этим на 124 двигателе можно всю жизнь ездить. Пока масло не ест, забей.
Inf1nity21093
На форуме 14 лет
клубник писал(а):А скажите ,стал слышен не так давно звук на холодную(даже при +5)похожий на стук поршня,пропадающий при пр0греве до 40-50 градусов.С таким сколько можно жить? как долго можно ездить?
дак пофиг не?
Ковка вон ваще постоянно стучит на холодную и ничо.
Ежели масло не жрет и валит - забить
nestor
На форуме 15 лет
клубник писал(а):)похожий на стук поршня,пропадающий при пр0греве до 40-50 градусов.С таким сколько можно жить? как долго можно ездить?
Калины и 124-е с этим всю жизнь катаются. Главно чтобы масло не жрало. Хотя это оже не главное.
Alex_2114
На форуме 15 лет
НЕСТЕР писал(а):Моя выносит мозг иногда. Но как то странно-насчёт гаража ни разу.
Значит был случай, когда надо было жену/подругу вести, а авто неподвижно.
lrz
На форуме 12 лет
Авто: 11183, 2006 год, паук 4-2-1 и трасса стингер, Рес РБК 3,2 л, ГБО 4-е поколение, приоромотор на 11194 ГБЦ, валы 8,6 Кубок Лада.
У меня летом, машина собрана не собрана, а нужно ехать к жене в роддом, потом ребенка в больничку положили, утром жену завести-увезти, в обед то же, и вечером. И мне было пофигу ест или не ест масло, работает или не работает генератор, в общем ехал, вез жену к ребенку. Если просто жену/девушку за шмотками подвести а машина в гараже - имхо может и подождать. Можно писать сочинение как я провел лето
Alex_2114
На форуме 15 лет
Ну чё, можете поздравлять. Я стал динозавром - стукнуло 30.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ