Алексей 123
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):на Занзибар.
Вот Занзибар на зиму интересно.
Тоже рассматривали.
Но у них непонятки начались. Предыдущий президент антиковидник умер, новая как то резко начала гайки закручивать... По этому решили отложить на потом.
G-Driver
На форуме 10 лет
MEPHI_Aahz писал(а):
В Стамбуле не был, но очень хотел одно время. Пока ребёнок маленький, смысла нету туда ехать.
А что ты хочешь там увидеть? Я наверное раза 3-4 там был проездом. Один раз даже тачку брали, доезжали до Ай-софии, пока перерыв между рейсами был. Х.з. чего там особенного, специально бы туда сам никогда не поехал.
Вот в турецкой глубинке в маленьких городках в горах там аутентично. Как асфальт кончился за 200км от Стамбула, так началось - то кур в автобус заносили, то чуть ли не баранов. Такой колорит, что дальше некуда.
Зато можно настоящих турецких сладостей отведать с чаем, а не тот пластилин что в анталии продают
Алексей 123
На форуме 20 лет
G-Driver писал(а):Вот в турецкой глубинке в маленьких городках в горах там аутентично.
+1
Вот там интересно посмотреть реальную жизнь в глубинке.
Правда по-английски там говорят не лучше чем у нас в глубинке НО народ доброжелательный и хвала всевышнему цифры в мире все одинаково пишут.
G-Driver
На форуме 10 лет
Алексей 123 писал(а):G-Driver писал(а):Вот в турецкой глубинке в маленьких городках в горах там аутентично.
+1
Вот там интересно посмотреть реальную жизнь в глубинке.
Правда по-английски там говорят не лучше чем у нас в глубинке НО народ доброжелательный и хвала всевышнему цифры в мире все одинаково пишут.
Ну как не говорят...молодежь пытается учить инглишь.
Одно время, когда они сильно стремились в евросоюз, там понастроили университетов, зачастую в таких вот маленьких провинциальных городках в горах. Эскишехир, например. По мне - вот это настоящая Турция. И все очень дешево. Не Анталия пластилиновая и дорогущая. В Анкару тоже можно съездить. Все как-то поинтереснее
Сейчас кстати, не знаю. В европу они больше как-то и не стремятся, может откат назад пошел и не до университетов теперь
Алексей 123
На форуме 20 лет
G-Driver писал(а):Сейчас кстати, не знаю. В европу они больше как-то и не стремятся, может откат назад пошел и не до университетов теперь
Так у них свой с пибамбахом "сильный лидер" есть. Который и разосрался.
А так было дело, говорили о вхождении в ЕС как о чем то скором.
Молодеж там под западную косит... но больше визуально чем духовно. По крайней мере мной так ощущалось.
G-Driver
На форуме 10 лет
Алексей 123 писал(а):
Молодеж там под западную косит... но больше визуально чем духовно. По крайней мере мной так ощущалось.
+1 там до европейской ментальности как до луны, тоже так ощущалось
Собсно по моему оценочному суждению они не очень понимают предназначение университетов
Не за знаниями идут туда в массе короче. А студентов там немеряно
Хотя все же такое вливание средств в науку/образование какие-то всходы дало даже в турции - вон байрактары даже осилили
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Все это ерунда что "а вот там настоящая турция". А вот тут не это. Везде там настоящая турция, что в Анталье, что в Стамбуле что в Фетхие. Ну на анталийщине много курдов, но по глубинке деревням в горах ездили что около Аланьи-Сиде, что около Даламана-Фетхие- да все одинаково примерно. Посмотреть то можно. Места есть. Около Олюдениза вообще в трех минутах серпантин в гору- и на больше чем 2 тыс метров в гору уводит дорога. Там и деревухи и сельские хозяйства и пастбища и пчеловоды местные и кого только нет.
Стамбул тоже вполне себе город. Он красивый, весь на море. Чайки волны набережные кораблики и тд. И там зимой так то тепло. По поводу английского вообще можно не переживать. В Стамбуле каждый второй поймет на русском
) В деревухах тоже проблем нет объясниться.
Но и Анталья прикольный город, и Аланья. В Аланью поедем на канатной дороге на крепость подняться. День на экскурсии, посмотрим может что новое придумали.
Перец
На форуме 21 лет
Надо в марте тоже куда н-ть сгонять на пару недель в теплые края
wasd
На форуме 22 лет
Ну что ? куда отдыхать полетити и на чём?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Если кипиша не будет- полетим
wasd
На форуме 22 лет
В связи с российским наступлением на Украину ряд стран объявил о визовых санкциях в отношении россиян, сообщает Znak.com.
“В связи с событиями на Украине воздушное пространство Чехии будет закрыто для всех авиакомпаний РФ с полуночи с пятницы на субботу”, — сказал министр транспорта Чехии Мартин Купка.
Одной из первых российских авиакомпаний, объявивших об отмене всех рейсов в Европу, сообщила S7. По предварительной информации, все полеты по европейским направлениям отменены до 13 марта.
Кроме того, Чехия, Латвия, Литва и Япония объявили о прекращении выдачи виз гражданам России.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Это трагедия трагедий. Я так то в европу и не собирался. Турция, сочи- туда разве что.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):Это трагедия трагедий. Я так то в европу и не собирался. Турция, сочи- туда разве что.
В турцию врятли наверное. В сочи на поезде или на машине вполне сможешь
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Война войной, а Хвалынск по расписанию. Катаемся. Зашибись что в Домбай слетали, там сейчас закрыты ап
на машине в сочи езжайте сами. Я вчера до хвалынска 200 км ехал 4 часа.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):на машине в сочи езжайте сами. Я вчера до хвалынска 200 км ехал 4 часа.
а как по другому? Аваиасообщения с Сочи нет. Аэропорты закрыты
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Езжайте как хотите. За меня не надо переживать. Я поеду когда мне удобно, как удобно. Будет не удобно- не поедем. На машине туда в принципе хоть в какое время нафиг не упало лично мне ездить. Поездом вполне зашибись кстати. Я все пробовал
Сейчас поезда нарядные.
wasd
На форуме 22 лет
SDRIVER
Что и поезда не ходют?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Если натовская пво не появится, откроют и самолеты
Илья В.
На форуме 17 лет
Мы сегодня вылетаем, чувствую будет весело
Vassya
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):Я вчера до хвалынска 200 км ехал 4 часа.
Че так тошнишь? На ниве 120 летаешь, а тут...
Перец
На форуме 21 лет
Цитата:Первый аэропорт на юге России — международный аэропорт Сочи — возобновил работу в штатном режиме, принимая и отправляя авиарейсы по расписанию.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Юродивый вася, езжай двести км за два часа, за час. За пол часа. Я же говорю как я ехал вчера - и паркетник полноприводный. А все равно 4 часа. То пробки то туман.
С хрена ли юродивого это вообще заботит, как и сколько кто то чужой добирается?
Vassya
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):Я же говорю как я ехал вчера - и паркетник полноприводный. А все равно 4 часа
Дело было не в бобине...
Перец
На форуме 21 лет
Илья В. писал(а):Мы сегодня вылетаем, чувствую будет весело
я на следующих выходных
SDRIVER
На форуме 22 лет
Перец писал(а):Илья В. писал(а):Мы сегодня вылетаем, чувствую будет весело
я на следующих выходных
куда?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ