Страница 93 из 200
Гомер Симпсон
conceptual писал(а):

щас вот я со своей джитишкой

Красава! Good
conceptual
Гомер Симпсон писал(а):

Красава! Good

Drinks or Beer
poliman
greygrey писал(а):

Ты бы лучше велик себе получше присмотрел, этот совсем уныл.

а чем уныл?
3х9 звезда, гидравлика, норм шины, педали и тд
NorthWest
poliman писал(а):

NorthWest писал(а):

а нельзя что-нибудь в этот прайс (25-30К) нормальное прошлого сезона с прошлогодними ценами присмотреть?

ну что например?

я только в линейке GT ориентируюсь, если по другим производителям пошерстить, то еще можно такие варианты найти.

GT - 29500
Merida - 27900 (разница 2600)
Вилки одинаковое уг, а трансмиссия у ЖиТи на две головы выше. Смысл в этой мериде?

https://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91529&CAT_ID=1004703&CMD=-CMP=12452688,11753805

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:

Александдр писал(а):

NorthWest писал(а):

Тем временем сегодня закатнул 128 км!

Круто. В одного катаешь такие дальняки?

Ага, один. Без камеры, насоса, но с двумя сникерсами и большим количеством воды.

Но это по асфальту 90%. По грунту и лесам я такие расстояния не осилю.
Александдр
greygrey
Тебя же задели вопросы покупашки про бачки-держаки, а не меня, так что не гони волну.

Но за опыт продажи спасибо.
majorboy
а зачем велосипед менять ??
точней подругому задам вопрос - критерии выбора какие ? чем лучше вел за 30-60 косарей того который пятнарик стоит ?
интересует именно рама...т.к. остальное г...элементарно поменять на другое
ну подвесы-уесы исключаем - берем аппарат средне-начального уровня
или это также как с машинами - бмв вс фордфокус ? а едет по сути также
NorthWest
majorboy писал(а):

это также как с машинами - бмв вс фордфокус ? а едет по сути также

ну у ВАЗ-2105 тоже четыре колеса и тоже до 140 разгоняется, а больше по нашим дорогом и не поездишь...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

poliman
а что за старый вел? Что менял из навеса? Какой пробег у вела? Что за обвес?
*Nikita*
conceptual писал(а):

Пришлось взять подержанный GT аваланч.

при правильном уходе вел неубиваемый, моему валанчу 3.0 уже восьмой год пошёл rlzz

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

conceptual

не видно, у тебя вибрейки или диски?
majorboy
NorthWest писал(а):

majorboy писал(а):

это также как с машинами - бмв вс фордфокус ? а едет по сути также

ну у ВАЗ-2105 тоже четыре колеса и тоже до 140 разгоняется, а больше по нашим дорогом и не поездишь...

ну а предметно ?
ваз 2105 - мотор 70 лошадей кузов хилый отделка салона уг подвеска

велосипеды - рама есть рама. она жылезная, как говорится. в особо запущщеных случаях алюминий или карбон. при прочих равных ее не ведет винтом в силу того что она жылезная. масса - да но это нивелируется тем что у самих ездюков масса тушки может гулять +- 2 таких рамы Pardon

то есть хотелось бы услышать конкретные аргументы - за что народ фапает на эти аваланчи стелсонавигаторы канандейлы и так далее supercool
NorthWest
majorboy писал(а):

велосипеды - рама есть рама. она жылезная, как говорится. в особо запущщеных случаях алюминий или карбон.

ну особо запущенный случай это все же ты Smile
Рама сейчас везде люминий или углепластик, стальную еще надо поискать.

Скорее всего у тебя опыт катания на простом велосипеде советского типа и действительно если на односкоростном велике по обочине в магазин катить, то там без разницы.

Если ехать по грязному лесу и через коренья-деревья прыгать, то есть разница. Вся трансмиссия мгновенно забивается в говно и перестает работать как надо и чем лучше трансмиссия, тем дольше живет. Как глобально, так и краткосрочно.
Скорости. У меня 27, сейчас ставят в основном 30. Этого недостаточно. Во время вчерашнего 130-км заезда мне не хватало диапазона ни сверху, ни снизу (на севере области рельеф и там постоянно то подъемы то спуски). Диапазон между передачами я не могу назвать узким, если сразу 2-3 перещелкивать, то уже тяжело перестраивать. В общем, передач много не бывает, это не авто, где впахивает двигатель.
Тормоза - разницу между тормозами ВАЗ-2105 и бмв видишь? Вот тут такая же. Мы как-то с дружбаном поменялись велами, взял его мериду 26 дюймов, мой был почти новый и 29 и уровнем выше, у него попроще и подраздолбанней. Небо и земля - тормоза не тормозят, переключатели не переключают, вел не едет, каждая кочка чувствуется.
Колеса - я со своими 95 кг под 90 градусов заезжаю на бордюр без проблем. В детстве же совецкий вел у меня вечно в восьмерках был, а весил я в три раза меньше.

Разница есть.
conceptual
*Nikita* писал(а):

conceptual

не видно, у тебя вибрейки или диски?

диски механика, переклюки спереди асера, сзади аливио, вилка сантур XCM - дрянная, ну тут уж что имеем...
Как говорят GT-воды, судя по раскраске рамы вел 11 года выпуска, хотя продавец говорил, что 13-го.
Ну и обошлось мне это счастье в 12 тыщ.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

majorboy писал(а):

масса - да но это нивелируется тем что у самих ездюков масса тушки может гулять +- 2 таких рамы Pardon

нет, не нивелируется.
Замечал, что трековые велосипедисты сами здоровые, а велики у них лёгкие?
poliman
NorthWest
ну так что толкового можно найти за трицатку?
NorthWest
poliman
я тебе ссылку на конкретную модель дал. Стоит он 29 тыщ в Триале. Во всём лучше той мериды.
poliman
Александдр
poliman писал(а):

http://trial-sport.ru/gds.php?s=51516&c=51553&price_from=25+000&price_to=35+000&nal%5B%5D=str&gender%5B%5D=50087&af_FLOAT1%5B%5D=26&af_FLOAT1%5B%5D=27.5&sort=0
вот тут чо еще толкового есть в наличии?

Корратек http://trial-sport.ru/goods/51516/766183.html бери, если еще он есть в наличии и деньги тоже.
majorboy
NorthWest писал(а):

majorboy писал(а):

велосипеды - рама есть рама. она жылезная, как говорится. в особо запущщеных случаях алюминий или карбон.

ну особо запущенный случай это все же ты Smile
Рама сейчас везде люминий или углепластик, стальную еще надо поискать.

ну хорошо - люминь...я видишь ли не слежу особо за тонкостями - думал что стальные дешевые ашанбайки делают еще Pardon

NorthWest писал(а):

Скорее всего у тебя опыт катания на простом велосипеде советского типа и действительно если на односкоростном велике по обочине в магазин катить, то там без разницы.

вел у меня обычный 24 скорости, рама люминь с вибряками, и езжу я по автомагистралям уверенней алкаша по проселку из твоего расссказа

NorthWest писал(а):

Если ехать по грязному лесу и через коренья-деревья прыгать, то есть разница. Вся трансмиссия мгновенно забивается в г@$но и перестает работать как надо и чем лучше трансмиссия, тем дольше живет. Как глобально, так и краткосрочно.
Скорости. У меня 27, сейчас ставят в основном 30. Этого недостаточно. Во время вчерашнего 130-км заезда мне не хватало диапазона ни сверху, ни снизу (на севере области рельеф и там постоянно то подъемы то спуски). Диапазон между передачами я не могу назвать узким, если сразу 2-3 перещелкивать, то уже тяжело перестраивать. В общем, передач много не бывает, это не авто, где впахивает двигатель.
Тормоза - разницу между тормозами ВАЗ-2105 и бмв видишь? Вот тут такая же. Мы как-то с дружбаном поменялись велами, взял его мериду 26 дюймов, мой был почти новый и 29 и уровнем выше, у него попроще и подраздолбанней.

а вопрос был всетаки конретный...чем лучше трансмиссия непонятно - и что это кстати - цепть чтоли со звездами ? и как более дорогой набор меньше может забиватся ? ROFL тормоза я хоть щас могу дисковые влепить - но непонимаю накуя
остальное на очень претензионного юзера в плане нехватило передач
единственно допустим переход с 26 на 29 - тут рама уже нерешает - нужна новая - а это новый велосипед
NorthWest
majorboy
ну как я тебе могу объяснить разницу в тормозах или переключениях?
На Классике вазовской ездил? рычаг кпп дергал? Вот та же разница.
Четкость переключений, эффективность тормозов.

Опыт у меня не большой, но когда поездил на мериде другана зарекся брать когда-либо велы начального уровня. Ибо уже вкусил средний левел.
*Nikita*
у полимана ведь не самая плохая мерида, зачем менять? что не так?
NorthWest
greygrey
не в количестве счастье, а в диапазоне, который они дают.
3х9 маловато.
Константин_EX
Гомер Симпсон
CUBE AIM 26
Рекомендуемая цена - 39790 руб. Но многие продавцы уже дают 25% скидку. Итого в 30 т.р. впишешься Smile
conceptual
Гомер Симпсон писал(а):

Рекомендуемая цена - 39790 руб.

для такой комплектации слишком дорого, имхо.
Колёса 26-е, вилка эластомерка, переклюки начальные. За что столько денег?
NorthWest
conceptual
+1.
Я GT модель давал, а Александдр Corratec - оба вела в те же деньги намного круче gpn
EugenB
Я тут ради интереса спрошу...
На рост 196 и вес 120+ можно что-нить подобрать рублей за 20? Или стыдливо валить отсюда нищебродствовать до бюджета 50+? hehe
NorthWest
EugenB 29 дюймов ждут тебя.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 93 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ