Страница 94 из 198
iNick
Cobusca
была какая-то редкая TN матрица, профили искал - не нашел, в ручную тоже нифига не мог настроить, купил калибратор - вроде лучше, но все равно что-то не то... короче задолбало, купил новую прошку на ретине.
Но я не исключаю свою кривоглазость и криворукость, может проблема была и не в ноуте... но сейчас вроде все ок.

Добавлено спустя 56 секунд:

wasd
рельсы кривые или таир искажает?
wasd
Растояние между столбами 50 метров

http://fotki.yandex.ru/users/aleks-wasd/view/721208/

Добавлено спустя 53 секунды:

И рельсы кривые и дорога lol1 lol1
Cobusca
serg26,я попробую свой ноут откалибровать.А наверху уже откалиброванный моник на ah-ips матрице,как думается,такая матрица не панацея сама по себе,она тоже может быть с браком или ещё чёрт знает с чем...

McRae,и получается,если верить здешнему гуру колористики Кириллу111,то у тебя гамномонитор,у него выбиты все цвета,а фото твои никогда не будут хорошими,до тех пор ,пока ты не выкинишь свой монитор с балкона. facepalm Верь ему,а не то он тебя смайликами закидает.

kolhoznik,нету никакого перебора.Я и сам не стремлюсь к 100% правильной передаче цветов,но когда разница НАСТОЛЬКО ОГРОМНА,то хочешь не хочешь будешь докапываться до истины.
Согласись,что когда чб фото с минимальной сепией вдруг становится коричневой,то надо что-то делать.
wasd
iNick
Между рельсами тоже 12,5 метров supercool
Kirill111
Cobusca писал(а):

Согласись,что когда фото с явной сепией вдруг становится черно-белым,то надо что-то делать.

Согласен gpn
serg26
Cobusca писал(а):

serg26,я попробую свой ноут откалибровать.А наверху уже откалиброванный моник на ah-ips матрице

ноут на TN можешь даже не пытаться - бесполезная трата времени, цветопередача будет меняться при изменении угла зрения и освещенности

а что так что за моник на ips?
wasd
serg26
Какой ты вумный Razz

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Drinks or Beer Drinks or Beer
serg26
wasd писал(а):

serg26
Какой ты вумный Razz

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Drinks or Beer Drinks or Beer

спасибо конешн...но скорее просто зануда pst Drinks or Beer
wasd
Чисто тех вопрос,как небо голубым,а снег белым сделать,при сьемки supercool

http://fotki.yandex.ru/users/aleks-wasd/view/725316/
Kirill111
При съемке никак
wasd
Kirill111
Ну чисто технически,при диафрагме мона +03+1 поставить для снега,А когда монуал,что ставить?
supercool
Маринер
wasd писал(а):

при диафрагме мона +03+1

ROFL
а при фокусном можно и -08-1, а при исо еще чего-нибудь pst
можно и штатив попробовать, а можно и конвертер накрутить, если есть, но лучше рассеиватель приобрести.
Cobusca
Kirill111 писал(а):

Cobusca писал(а):

Согласись,что когда фото с явной сепией вдруг становится черно-белым,то надо что-то делать.

Согласен gpn

То что ты сейчас сделал с якобы моей цитатой,вообще находится за гранью порядочных отношений и правил поведения на форуме.
Ты абсолютно исказил мою цитату и выдал её за мою,это мог сделать только подлый,циничный,низкий человек.Врать так подло,подделывать цитаты,это крайняя степень аморальности.
Я конечно надеюсь,что это не полная деградация человеческого облика,а просто временно затмение разума и ты ещё сохранишься для общества,как достойный его член.Но жалобу модератору на эту подлую и мерзейшую подтасовку ,я отправил.
Kirill111
Ой ой, мы обиделись? 63 facepalm

Добавлено спустя 40 секунд:

Cobusca писал(а):

Но жалобу модератору на эту подлую и мерзейшую подтасовку ,я отправил.

pst pst pst

А вот это действительно достойный уважения поступок gpn Good
Маринер
wasd писал(а):

чисто технически

чисто технически ты можешь настроить ББ для каждых конкретных условий и снег будет нужного цвета.
Cobusca
serg26 писал(а):

Cobusca писал(а):

serg26,я попробую свой ноут откалибровать.А наверху уже откалиброванный моник на ah-ips матрице

ноут на TN можешь даже не пытаться - бесполезная трата времени, цветопередача будет меняться при изменении угла зрения и освещенности

а что так что за моник на ips?

Не соглашусь вот тут с тобой.
У меня конечно не ИПС,но вроде матрица достойная.Я её специально хорошую для фото искал,у меня HP Probook 6570b,разрешение 1600х900,матовая и по тестам обзорам она весьма неплохая по сравнению с рядовыми.
У TN вроде главный недостаток,это углы обзора и может не такой большой охват цветов,как у ИПС ,но сами цвета он должен передавать правильно.А смотрю я на ноут и так всегда строго перпендикулярно.Вроде ИПС это не синоним правильности передачи цветов,как я убедился,тоже могут попадаться Моники с неправильной цветопередачей.
Kirill111
Cobusca писал(а):

но сами цвета он должен передавать правильно

Жаль он об этом не знает 63
Cobusca
Kirill111,нет,не обиделись,а удивились.У нормальных людей это разные чувства.
Когда ты здесь кидаешься калом и провоцируешь срачи на пустом месте,всё это можно терпеть,но вот те факты и примеры подлости и искажений,вранья-нет.

Последний раз редактировалось: Cobusca (16 Января 2014 15:57), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
Cobusca писал(а):

Kirill111,нет,не обиделись,а удивились.У нормальных людей это разные чувства.

Обиделись и пожаловались маменьке Good

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Cobusca писал(а):

Когда ты здесь кидаешься калом и провоцируешь срачи на пустом месте,всё это можно терпеть,но вот те факты и примеры подлости и искажений,вранья-нет.

Галлюциногены употребляешь? Good
wasd
Маринер
Ежли в минус снег синеет
Kirill111
wasd писал(а):

Маринер
Ежли в минус снег синеет

Тебе про фому - ты про ерему Wink
wasd
Маринер писал(а):

но лучше рассеиватель приобрести.

По падробней от сель,ежли мона

Добавлено спустя 46 секунд:

Kirill111
Ну так получаеться facepalm
Маринер
Kirill111 писал(а):

Тебе про фому - ты про ерему

честно сказать, сначала я смеялся, но теперь в растерянности facepalm
wasd
ты выпимши?
wasd
Маринер
А что незя,33 как с куста(в совместном) facepalm
Всё что вы пишите,это хорошо,когда есть время,но на вскидку должно же что то быть,али нет facepalm
Kirill111
wasd
Цвета зависят только от правильности баланса белого. На приведенных фото он более-менее правильный. Можешь сделать его точнее ткнув в конверторе пипеткой в снег. Снег станет белым, все цвета поменяются. Другое дело что даже наш глаз не всегда видит снег белым, в сумерках он серый, если небо голубое - голубой, и т.п. Если небо серое и мрачное - то голубым его остается только рисовать в пэинте. Снять его голубым не получится. 63

Добавлено спустя 38 секунд:

wasd
И вообще все это не та важно, на мониторе Кобуски твое фото один фиг будет черно-белым pst
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 94 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ