Страница 95 из 96
poliman
neclassik писал(а):

Alexandr008 писал(а):

Он мне писал, что мне делать не фиг в жизни, я поэтому машины часто меняю.

Ну кто-то меняет,а кто-то варит кузов ,делает капиталки..тут дело вкуса hehe

пока в классификаторе не забанят - менять не буду
шобы менять, надо +600тыс + процент по кредиту
проще капиталку сделать

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Alexandr008 писал(а):

Он ее до дыр видимо хочет катать.

с точки зрения ведения бизнеса - надо отжать по полной, а потом продовать. Smile
neclassik
CoolM писал(а):

меган полгода 17ти летний стоит у сестры жены на приколе.

Ну то скорее всего хозяева такие,то что за 17 лет можно было продать хоть
целиком,хоть на запчасти.

CoolM писал(а):

короче францукая помойка посыпалась.

У тебя такая же помойка французская,только собрана рукожопами hehe

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

poliman писал(а):

пока в классификаторе не забанят - менять не буду
шобы менять, надо +600тыс + процент по кредиту
проще капиталку сделать

Просто делая капиталку ты закапываешь деньги в никуда,ты ее дороже после капиталки не продашь,а покупая новую ты можешь не вкладывать бабло в машину,а тратить их на себя.
poliman
neclassik писал(а):

Просто делая капиталку ты закапываешь деньги в никуда,ты ее дороже после капиталки не продашь,а покупая новую ты можешь не вкладывать бабло в машину,а тратить их на себя.

а у меня нет задачи продать дороже
у меня задача - меньше тратить, а больше - лОжить на корман.
открой кулькуляттор и пощитай, скока встанет кредит на 600тыс на 2-3 года.
скока процентов будет?
и сравни
я езжу по эконому, мне насрать на все в принципе. от покупки свежей машины у меня уй не вырастет и денег я не заработаю больше.
neclassik
poliman писал(а):

а у меня нет задачи продать дороже
у меня задача - меньше тратить, а больше - лОжить на корман.
открой кулькуляттор и пощитай, скока встанет кредит на 600тыс на 2-3 года.
скока процентов будет?
и сравни
я езжу по эконому, мне насрать на все в принципе. от покупки свежей машины у меня уй не вырастет и денег я не заработаю больше.

Ты сам себе противоречишь. Если ты такой продуманный и пользуешься
калькулятором и не тратишь зря,а кладешь всё себе в карман,так зачем тогда тебе кредит? Достань из кармана и купи.
Просто тачку надо вовремя скинуть,пока она еще стоит денег,а ты что акцента варил,капиталил,что эту,это путь в никуда. Ты просто сейчас её добьёшь и пойдешь на аренду работать и будешь за аренду 50-60 тыщ отдавать дяде,а мог бы платить банку гораздо меньше и ездить на своей и причем на новой...но ты акуенно же владеешь калькулятором hehe
poliman
я трачу на дачу, инструмент и тд
я не коплю деньги, не умею
эту добью или выкинут из классификатора - пойду покупать другую
ты вот купил новую за 1,2+ и толку то?
чем она лучше моей за цену в 4 раза ниже? ничем
GENA
neclassik писал(а):

Просто тачку надо вовремя скинуть

когда пепельница наполнилась. pst gpn крутой продавец автовторички неоклассик pst

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

neclassik писал(а):

и причем на новой..

в новый ТАЗ надо вкладывать еще 20% стоимости этого говна что бы ездила. 63
Alexandr008
poliman писал(а):

пойду покупать другую

А сколько придётся доплатить?
Дело конечно хозяйское , но имхо, ты бы свою еще продал бы через пару лет эксплуатации, когда на ней в районе сотки было. Она тогда еще сама в цене была и ты на нее ещё не тратился. Добавить пришлось бы не много на другую такую же (как раз бы добавил те деньги, что ты вложил в ее ремонт). В итоге был бы при тех же затратах, только на свежей машине.
дмитрийй
Alexandr008 писал(а):

poliman писал(а):

пойду покупать другую

Дело конечно хозяйское , но имхо, ты бы свою еще продал бы через пару лет эксплуатации, когда на ней в районе сотки было. Она тогда еще сама в цене была и ты на нее ещё не тратился. Добавить пришлось бы не много на другую такую же (как раз бы добавил те деньги, что ты вложил в ее ремонт). В итоге был бы при тех же затратах, только на свежей машине.

не учи токсиста жить hehe
Alexandr008
У меня так с тойотой было. Катал ее долго, по мелочи ремонтировал. Поддерживал в идеальном состоянии. А прикинуть, сколько денег по чуть ушло, совсем не мало.

С хондами поменял стратегию. Имхо, лучше чуть поездить, пока машина в хорошем тех состоянии - продать.
С Фридом вообще красиво получилось. 570 купил, 850 продал.

Шаттл уже перекатал hehe надо было год назад продавать по хорошему. Но и сейчас должно быть норм, уж думаю за лям должен уйти минимум (как и покупался). Дальше его катать смысла нет. Туда сюда пойдет подвеска, на сотке надо будет клапана регулировать, свечи проверить, почистить грм, поменять антифриз. На хой оно мне надо.
В вариаторе вот недавно масло поменял, по сути перед продажей. С одной стороны жаба говорила, нафиг надо, все равно продавать. Но все равно махнул.
GENA
Alexandr008 писал(а):

С Фридом вообще красиво получилось. 570 купил, 850 продал.

Я сейчас могу свою ВАЗ-2111 ю за 250 тыр продать, а покупал за 200 тыр. pst

Добавлено спустя 27 секунд:

А если масло поменять и пороги, то за 300 тыр. pst

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Alexandr008 писал(а):

Но и сейчас должно быть норм, уж думаю за лям должен уйти минимум (как и покупался).

А на вторичке лохи сидят и ждут за дорого ушатанную повозку? Smile
Alexandr008
GENA писал(а):

в новый ТАЗ надо вкладывать еще 20% стоимости этого говна что бы ездила.

Новый и не надо покупать. 1-2 года с пробегом до тыс 40. Год два катать (до сотки), продавать, чуть добавлять (как раз те деньги, что будут вложены в ремонт в будущем) и опять покупать свежую.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

GENA писал(а):

Но и сейчас должно быть норм, уж думаю за лям должен уйти минимум (как и покупался).

А на вторичке лохи сидят и ждут за дорого ушатанную повозку?

Она не ушатана. Она обслужена и в отличном состоянии.
Пробег 90 тыс
витмар
Alexandr008 писал(а):

1-2 года

Не согласен.Ценник от новой минимально отличатся будет.Смысл брать?
Alexandr008
GENA писал(а):

Я сейчас могу свою ВАЗ-2111 ю за 250 тыр продать, а покупал за 200 тыр.

Так иди за 250 купи сейчас такую же 2111, что ты покупал Smile

А я за 850 могу купить такой же Фрид, как покупал

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

витмар писал(а):

согласен.Ценник от новой минимально отличатся будет.Смысл брать?

Он все равно дешевле новой, при этом уже прошел обкатку и косяки устранены. Плюс уже все есть, типа ковриков , зимней резины, сигнализации и тд и тп.
А по тех состоянию это практически новая машина.
витмар
Alexandr008
Какая то шибко убыточная схема.Ты на место продавца то встань.Ты вкладываешь от полтоса,но продаешь дешевле.Так и без штанов остаться не долго.
GENA
витмар писал(а):

Alexandr008
Какая то шибко убыточная схема.Ты на место продавца то встань.Ты вкладываешь от полтоса,но продаешь дешевле.Так и без штанов остаться не долго.

тут главное старое на новое менять. Есть такие новофилы. Smile
приорист
neclassik писал(а):

приорист писал(а):

калины приоры в Яндексе проходят, Самары в максиме там даже нексии ездят , в доставке на самарах дажэ на жигулях на любой машине пофик

У нас нет Максима вообще,точнее он есть ,можно даже машину заказать,только никто не приедет,а в Яндексе из наших только Гранты и Весты
и то все почти новые,хлама нету типо приор,самар и даже ларгусов уже нет

максим на югах тоже есть и заказов полно в ейске в крыме
вот класификатор яндекс таганрог
практически весь ваз кроме жигулей 2107 и 2109 и нивы

LADA (ВАЗ) 2107 не допускается
LADA (ВАЗ) 21099 не допускается
LADA (ВАЗ) 2110 не допускается (кроме машин 2003-2014 годов, которые были зарегистрированы* в сервисе не позднее 6 декабря 2023)
LADA (ВАЗ) 2111 не допускается (кроме машин 2005-2009 годов, которые были зарегистрированы* в сервисе не позднее 6 декабря 2023)
LADA (ВАЗ) 2112 не допускается (кроме машин 2003-2009 годов, которые были зарегистрированы* в сервисе не позднее 6 декабря 2023)
LADA (ВАЗ) 2113 не допускается
LADA (ВАЗ) 2114 не допускается (кроме машин 2003-2013 годов, которые были зарегистрированы* в сервисе не позднее 6 декабря 2023)
LADA (ВАЗ) 2115 не допускается (кроме машин 2003-2012 годов, которые были зарегистрированы* в сервисе не позднее 6 декабря 2023)
LADA (ВАЗ) 2121 (4x4) не допускается
LADA (ВАЗ) 2123 не допускается
LADA (ВАЗ) 2131 (4x4) не допускается
LADA (ВАЗ) Granta от 2011
LADA (ВАЗ) Kalina от 2004
LADA (ВАЗ) Largus от 2012
LADA (ВАЗ) Niva Travel от 2020
LADA (ВАЗ) Priora от 2007
LADA (ВАЗ) Vesta от 2015
LADA (ВАЗ) XRAY от 2015
Alexandr008
витмар писал(а):

Pardon новая машина выехав из салона уже -25% от цены.
Если за немного бу ломить как за новую, ее брать ни кто не будет, т к проще уж тогда купить новую. Так что для продажи приходится двигаться в цене, иначе не продашь.
GENA писал(а):

тут главное старое на новое менять. Есть такие новофилы

Все верно. За это люди платят. Pardon
витмар
Не ну я понимаю продать мерс через год,там пепельница полная,но неужто и на гранту находятся?
neclassik
poliman писал(а):

ты вот купил новую за 1,2+ и толку то?
чем она лучше моей за цену в 4 раза ниже? ничем

За 1,1 млн я купил,это с допами финальная цена. Чем новая машина
лучше старой? Ну это вопрос риторический и даже ребенок знает на него ответ.

Alexandr008 писал(а):

Так иди за 250 купи сейчас такую же 2111, что ты покупал

Этот математик и аналитик похлеще Полимана hehe

приорист писал(а):

вот класификатор яндекс таганрог
практически весь ваз кроме жигулей 2107 и 2109 и нивы

Это возможно какой-то архивный классификатор,то что в реале нет из этого списка почти ничего,из нашего автопрома у нас только Гранта,Веста и то только белые,с лицензией и почти все обклееные.
И кстати уже на законодательном уровне внесли изменения и авто старше 10 лет не имеют права работать в такси т.е не могут вообще получать лицензию. Так что это твои фантазии всё,у нас нет такого хлама уже давно.
poliman
Alexandr008 писал(а):

poliman писал(а):

пойду покупать другую

меня напрягает частая смена машины
я предпочитаю ездить по 6-10лет
приорист
neclassik писал(а):

Это возможно какой-то архивный классификатор,то что в реале нет из этого списка почти ничего,из нашего автопрома у нас только Гранта,Веста и то только белые,с лицензией и почти все обклееные.
И кстати уже на законодательном уровне внесли изменения и авто старше 10 лет не имеют права работать в такси т.е не могут вообще получать лицензию. Так что это твои фантазии всё,у нас нет такого хлама уже давно.

это самый свежий
Цитата:

Классификатор: какой автомобиль подойдёт для выполнения заказов

Последнее обновление 23 июл 2025

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

в любом случае машина дешевеет 10% в год и + 20% при выезде из салона после 10 лет машина по идее уже ничего не стоит тоесть самое выгодное продавать машину после 10 + лет когда стоимость упадет 10х10 +20= 120% тоесть ты продашь машину которая уже ничего не стоит дороже ее стоимости
Alexandr008
витмар писал(а):

Не ну я понимаю продать мерс через год,там пепельница полная,но неужто и на гранту находятся?

А почему нет? Разные ситуации заставляют продавать
poliman
приорист писал(а):

после 10 лет машина по идее уже ничего не стоит тоесть самое выгодное продавать машину после 10 + лет когда стоимость упадет 10х10 +20= 120% тоесть ты продашь машину которая уже ничего не стоит дороже ее стоимости

+98
При этом она привозит денег столько же сколько и новая в 5 раз дороже
Alexandr008
poliman писал(а):

меня напрягает частая смена машины

Я тебя понимаю. У самого так было.
А сейчас как то поменялось. На одной долго надоедает. Хочется пробовать что то новое. Плюс я выше написал (но это, скажем так, от нищебродья hehe )

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:

poliman писал(а):

При этом она привозит денег столько же сколько и новая в 5 раз дороже

При этом ты тратил деньги на ремонт + тебе надо не хило добавить, что бы купить другую.
И ты добавишь, то что накопил либо кредит возьмешь и будешь работать на него.
А при частой смене машины ты докладываешь то, что потратил бы на ремонт.
CoolM
Alexandr008
я тоже против частой.
в весту вкинул 100ку, это зимняя резина и сингалка основной расход. в сингалке сразу бабки внес на 3 года абонплату так дешевле год в подарок.
так что вот раньше чем через 3 года нет ее смысла продавать. да и пробег думаю не дойдет до 50ка. хотя как пойдет. 6 тыс накатал еще и 3 месяца не прошло с момента покупки.
Новая тема Ответить на тему
Страница 95 из 96
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ