Слабовата активность в обсуждении технических вопросов.
Вопрос заключается в следующем:
Надо ли и будет ли иметь успех доработка поршня в области маслосъёмного кольца? На Маздах, например, маслосъёмное кольцо используется шириной в 3 мм. , а поршни Пежо не уменьшают размер маслосъёмного кольца ниже 2,5 мм. Только ВАГовский конструктив имеет кольца толщиной в 2 мм. Поршень позволяет проточить канавку под более толстое кольцо не ослабляя коструктив. Более толстое кольцо даст лучшие данные в области масложора, как мне представляется, а так же будет лучше держать траекторию поршня. Это мое мнение. Правильное или нет?
Будет ли успех данного предприятия? Кто как думает???
Ездил на моторе с 160 силами на приорокорзине и диске ВИС, прроблем не было. Не вижу смысла городить что то более существенное 
При расширении канавки поршня под более толстое маслосъемное кольцо уменьшаем и толщину "мяса" поршня между кольцами.
Много различных наборных колец есть у NPR. Если надо, то на мыло могу скинуть pdf-каталог.
Поэтому по сцепе запас всегда должен быть.
у товарища такой диск на вис корзине держит 1.0 очко на ТД04
1,6 дрочеля 150-160 сил, приоролюк б\у держит норм
Спец достал кусочек фольги 1х1 см, показал нам микрометром, что его толщина 5 соток и подложил кусочек под верхний вкладыш в сомом верху, где намеренный зазор самый маленький - 12 соток. Прикрутил шатун на колено, зажал моментом 2 кг. Шатун заклинило на шейке так, что не провернуть.
Поехали домой и нашли в загашниках старое колено в нормальном состоянии. Опять поехали к спецу и попросили шлифануть ещё одно колено, но сделать +5 соток от размера. Спец молча сделал. Приехали домой и намерили плюсом в 5 соток от первого вала, как и просили. Прикрутили шатун, его снова зажало.
| IMG_4086.jpg | |
|---|---|
| Описание: | Всё промерялось самым простым инструментом |
| Размер файла: | 227.14 KB |
| Просмотрено: | 73 раз(а) |
Чем хорош этот КИТ?