Я задал ему вопрос,посмотрим что ответит.
Но я думаю,что всё проще-он эти фото делал на мониторе(ноуте) с заводской калибровкой,а откалибровал с помощью ColorMunki Display и прогой dispcalGUI(все очень хвалят эту связку) и цвета заметно потеплели,стали отдавать в жёлтый.
очень красиво
Ещё-бы знать,как задумал это фото автор...............
Я задал ему вопрос,посмотрим что ответит.
Но я думаю,что всё проще-он эти фото делал на мониторе(ноуте) с заводской калибровкой,а откалибровал с помощью ColorMunki Display и прогой dispcalGUI(все очень хвалят эту связку) и цвета заметно потеплели,стали отдавать в жёлтый.
Ну выдаст тебе пипетка какой-нибудь условный 8c9697 и что?На правильном мониторе,это будет какой-нибудь серый,а на неправильном зелёный,коричневый или красный,а цифры при этом будут одинаковыми.
Небо вврху синее,внизу жёлто-красное,очень красивое.Снег голубой,красивый,сочный.Отблеск света на нём красный.
Для того калибровка и делается, чтобы индекс отображался правильно.
PS Пропорции цветов RGB(я, правда, переводил в CMYK) для тела с твоей фотографии не соответствует правильным пропорциям телесного цвета. Т.е. на "правильном" мониторе они и должны быть "бронзовыми".
Для того калибровка и делается, чтобы индекс отображался правильно.
PS Пропорции цветов RGB(я, правда, переводил в CMYK) для тела с твоей фотографии не соответствует правильным пропорциям телесного цвета. Т.е. на "правильном" мониторе они и должны быть "бронзовыми".
Не получится-ли так,что я буду делать фото на откалиброванном мониторе,а все остальные ,кто их будет смотреть на ноутах с заводскими калибровками,будут видеть соответственно неправильные цвета?
Небо вврху синее,внизу жёлто-красное,очень красивое.Снег голубой,красивый,сочный.Отблеск света на нём красный.
калибруют мониторы дай бог 1% юзеров. Поэтому твои фото сделанные на твоём откалиброванном мониторе, будут кривыми по цветопередаче для всех остальных. Ваш КЭП.
Йопаный стыд
на верхней небо желто-зеленое, снег нормальный.
нижняя в холод ушла (небо норм, а снег синюшный.)
моник старый тн бенк, в настройках температура цвета - нормальная.
У меня всё небо в жёлтый отдаёт,внизу неба вообще желтизна и коричнивизна.
Небо у меня слегка зеленоватое, переходящее в слегка золотистый оттенок.
Тогда наверное у тебя "правильные" цвета на мониторе.
Наверно на всех ноутах виденных мною,цвета неправильные.И это удивляет,как такое вообще может быть.
Вы не заипались дрочить? Превратили тему в г@$но
kolhoznik
Вы не заипались дрочить? Превратили тему в г@$но.
проблема в недэкспонировании с пыхой.