Страница 98 из 198
aai
Cobusca писал(а):

Я задал ему вопрос,посмотрим что ответит.
Но я думаю,что всё проще-он эти фото делал на мониторе(ноуте) с заводской калибровкой,а откалибровал с помощью ColorMunki Display и прогой dispcalGUI(все очень хвалят эту связку) и цвета заметно потеплели,стали отдавать в жёлтый.

Какая х... разница, что он там и как у себя калибровал??? Здесь цвет не соответствует телесному, чисто по цифрам. Безотносительно того, что там и как отображает монитор и/или видят чьи-то кривые глаза.
Cobusca
Ken13 писал(а):

очень красиво Good

У меня всё небо в жёлтый отдаёт,внизу неба вообще желтизна и коричнивизна.
Ставлю старый профиль и вуаля-картинка загляденье просто.Небо вврху синее,внизу жёлто-красное,очень красивое.Снег голубой,красивый,сочный.Отблеск света на нём красный.
Ещё-бы знать,как задумал это фото автор...............
Ken13
Cobusca писал(а):

Ещё-бы знать,как задумал это фото автор...............

уверен, что никто никогда не задумывает, а просто фотографирует кажущееся красивое сочетание цветов. hehe
Cobusca
aai писал(а):

Cobusca писал(а):

Я задал ему вопрос,посмотрим что ответит.
Но я думаю,что всё проще-он эти фото делал на мониторе(ноуте) с заводской калибровкой,а откалибровал с помощью ColorMunki Display и прогой dispcalGUI(все очень хвалят эту связку) и цвета заметно потеплели,стали отдавать в жёлтый.

Какая х... разница, что он там и как у себя калибровал??? Здесь цвет не соответствует телесному, чисто по цифрам. Безотносительно того, что там и как отображает монитор и/или видят чьи-то кривые глаза.

Честно сказать,я вообще не понял,что ты написал.
"Чисто по цифрам" вообще не имеет значения,когда мы не понимаем,правильно-ли показывает монитор.Ты ведь не робот и не компьютер,у тебя не заложена в голове программа,какой цифровой индекс присвоен каждому цвету.
Ну выдаст тебе пипетка какой-нибудь условный 8c9697 и что?На правильном мониторе,это будет какой-нибудь серый,а на неправильном зелёный,коричневый или красный,а цифры при этом будут одинаковыми.
aai
Cobusca писал(а):

Ну выдаст тебе пипетка какой-нибудь условный 8c9697 и что?На правильном мониторе,это будет какой-нибудь серый,а на неправильном зелёный,коричневый или красный,а цифры при этом будут одинаковыми.

Для того калибровка и делается, чтобы индекс отображался правильно.

PS Пропорции цветов RGB(я, правда, переводил в CMYK) для тела с твоей фотографии не соответствует правильным пропорциям телесного цвета. Т.е. на "правильном" мониторе они и должны быть "бронзовыми".
sdl2000
Cobusca писал(а):

Небо вврху синее,внизу жёлто-красное,очень красивое.Снег голубой,красивый,сочный.Отблеск света на нём красный.

Именно так у меня и выглядит Smile
Да и не я задумывал - природа Wink
Cobusca
aai писал(а):

PS Пропорции цветов RGB(я, правда, переводил в CMYK) для тела с твоей фотографии не соответствует правильным пропорциям телесного цвета. Т.е. на "правильном" мониторе они и должны быть "бронзовыми".

Тут я с тобой согласен.
Именно для этого и делается калибровка,что-бы индекс отображался правильно.
Сейчас у меня "правильный" монитор,откалиброванный.
Меня смущает сильно только факт того,что ВСЕ ноуты,которые я прсмотрел(больше 10 штук) показывали сильно неправильно,но всё-таки по одному и тому же неправильно.Это наводит меня на мысль,что такая калибровка этих ноутов вовсе неслучайна,а была ИМЕННО ТАКОЙ И ЗАДУМАНА НА ЗАВОДЕ(на всех заводах!!!).Но как может быть задуманна на заводе изначально неправильная калибровка?
-
Не получится-ли так,что я буду делать фото на откалиброванном мониторе,а все остальные ,кто их будет смотреть на ноутах с заводскими калибровками,будут видеть соответственно неправильные цвета?
Хотелось-бы просто выяснить насколько массовое это явление.Ведь если даже 80% техники в мире откалиброванно "неправильно",то может и нам стоит тогда ориентироваться на эти "неправильные" калибровки?
Правда вот на новом,купленном мониторе и на моём смартфоне ,цвета уже вроде "правильные".Может уже вся новая техника выпускается с более-менее правильной калибровкой?
Nekto
Cobusca писал(а):

aai писал(а):

Тут я с тобой согласен.
Именно для этого и делается калибровка,что-бы индекс отображался правильно.
Сейчас у меня "правильный" монитор,откалиброванный.
Меня смущает сильно только факт того,что ВСЕ ноуты,которые я прсмотрел(больше 10 штук) показывали сильно неправильно,но всё-таки по одному и тому же неправильно.Это наводит меня на мысль,что такая калибровка этих ноутов вовсе неслучайна,а была ИМЕННО ТАКОЙ И ЗАДУМАНА НА ЗАВОДЕ(на всех заводах!!!).Но как может быть задуманна на заводе изначально неправильная калибровка?
-
Не получится-ли так,что я буду делать фото на откалиброванном мониторе,а все остальные ,кто их будет смотреть на ноутах с заводскими калибровками,будут видеть соответственно неправильные цвета?
Хотелось-бы просто выяснить насколько массовое это явление.Ведь если даже 80% техники в мире откалиброванно "неправильно",то может и нам стоит тогда ориентироваться на эти "неправильные" калибровки?
Правда вот на новом,купленном мониторе и на моём смартфоне ,цвета уже вроде "правильные".Может уже вся новая техника выпускается с более-менее правильной калибровкой?

Это практически тема для диссертации! Фпиретт! hehe
kolhoznik
Cobusca писал(а):

калибруют мониторы дай бог 1% юзеров. Поэтому твои фото сделанные на твоём откалиброванном мониторе, будут кривыми по цветопередаче для всех остальных. Ваш КЭП. facepalm
Kirill111
Йопаный стыд facepalm
Cobusca
sdl2000 писал(а):

Cobusca писал(а):

Небо вврху синее,внизу жёлто-красное,очень красивое.Снег голубой,красивый,сочный.Отблеск света на нём красный.

Именно так у меня и выглядит Smile
Да и не я задумывал - природа Wink

Ты писал,про мой тот фон-"с желтоватым оттенком".
Но на "правильно" откалиброванном мониторе,он явно жёлтый.
Хотя конечно,бог его знает,что иаеет ввиду человек,когда говорит,что него "оттенок".
Может и у тебя тоже "некошерно" откалиброванный монитор?И твои фото мы видим иначе,сем ты их их представлял?

Вот твоя фото-

Вот фото,каким(примерно!!!) видел её я со старым,заводским профилем монитора.
(Хотя смотреть это имеет смысл тому,у кого он моник откалиброван правильно,т.к. на "неправильном",она может показаться слишком холодной).

На моём "правильно" откалиброванном ноуте,нижняя мне нравится НАМНОГО больше...............

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

kolhoznik писал(а):

калибруют мониторы дай бог 1% юзеров. Поэтому твои фото сделанные на твоём откалиброванном мониторе, будут кривыми по цветопередаче для всех остальных. Ваш КЭП. facepalm

Правильно мыслишь.Вот это-то меня и смущает.
Какой тогда смысл делать фото на "правильных" мониторах?
Хотя опять-же напишу,что вот на новом мониторе (ИПС матрица) и на моём смартфоне(ИПС матрица),цвета тоже с завода отображаются "правильно".

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Kirill111 писал(а):

Йопаный стыд facepalm

Ну как всегда,репертуар не меняется,снова разводки на срач,на ругань от тебя.
Опять ты про "гoвно,йеплю и прочии анально-фекальные-сексуальные" темы тут предложить пытаешься.И как всегда в конце "вумные" смайлики......
Stacid
Cobusca писал(а):

на верхней небо желто-зеленое, снег нормальный.
нижняя в холод ушла (небо норм, а снег синюшный.)
моник старый тн бенк, в настройках температура цвета - нормальная.
Cobusca
Stacid писал(а):

на верхней небо желто-зеленое, снег нормальный.
нижняя в холод ушла (небо норм, а снег синюшный.)
моник старый тн бенк, в настройках температура цвета - нормальная.

Да.
У меня сейчас как на верхней,небо жёлто-зелёное.
А вот внизу фото,какой её видят думаю,что почти все владельцы ноутов.По крайней мере все ноуты,что видел я ,представляли картинку именно такой.
Правда я ещё не просмотрел ни одного ноута на новых ИПС матрицах.
sdl2000
Cobusca писал(а):

У меня всё небо в жёлтый отдаёт,внизу неба вообще желтизна и коричнивизна.

Небо у меня слегка зеленоватое, переходящее в слегка золотистый оттенок.

Конечно реально глаз видит не так. Снег уж точно не голубой - хотя может моск дает команду, что он белый. Внутречерепной ББ ROFL

Ну... Так вот сделал. Не умею я еще пока фотошопить
Cobusca
sdl2000 писал(а):

Небо у меня слегка зеленоватое, переходящее в слегка золотистый оттенок.

Тогда наверное у тебя "правильные" цвета на мониторе.
sdl2000
Cobusca писал(а):

Тогда наверное у тебя "правильные" цвета на мониторе.

Дома простой монитор Самсуньг какой-то, телек LG (на них смотрю фотки).
На работе NEC 2690WUXi - вот сейчас на нем. Вроде более менее похожи картинки на всех устройствах.
Cobusca
Ну NEC этот очень хорош вроде,телевизор точно на ИПС матрице.
Наверно на всех ноутах виденных мною,цвета неправильные.И это удивляет,как такое вообще может быть.
sdl2000
Cobusca

Не, телек еще точно не IPS, а вот NEC - IPS.
Guk
Не знаю что там за калибровки, но фото зачётное!
Маринер
Пока прошлогоднее. (градиентный фильтр)

«Лосиный остров»

«Лосиный остров»

«палка»
kolhoznik
эх. вчера в парке гулял, такой пейзажище видел, жаль фотика не было.

провёл фотосессию, напомню проблема в недэкспонировании с пыхой.

везде экспозамер матричный

без вспышки
Выдержка: 1/4 сек
Диафрагма: f/4

без вспышки
Выдержка: 1/4 сек

встроенная вспышка
Выдержка: 1/60 сек

встроенная вспышка
Диафрагма: f/8

внешнаяя вспышка

внешнаяя вспышка
Диафрагма: f/8

видно, что с внешней пыхой сильно недодерживает. Чем сильнее закрыта диафрагма=нужен более сильный импульс, тем больше недодержка. Ещё заметил, что на ШУ на с f/8 при пыхе в потолок, не хватает мощности осветить комнату, т.е. сама вспышка после съёмки пишет, что недодержала примерно 1EV. Раньше такого не было.
На 99% дело во вспышке. Уккумы новые, только после зарядки енелупы. Лампе мож хана. Попробую на другой тушке и тогда сделаю окончательные выводы.
Kirill111
Cobusca писал(а):

Наверно на всех ноутах виденных мною,цвета неправильные.И это удивляет,как такое вообще может быть.

Не прошло и десяти страниц, пришло к кобуске прозрение 63

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

kolhoznik
Вы не заипались дрочить? Превратили тему в говно. facepalm
Маринер
Kirill111 писал(а):

Вы не заипались дрочить? Превратили тему в г@$но

а сам меж тем троллингом тролля занимаешься, что подзаколебало размерами пустобрёха.

Последний раз редактировалось: Маринер (21 Января 2014 10:16), всего редактировалось 1 раз
kolhoznik
Kirill111 писал(а):

kolhoznik
Вы не заипались дрочить? Превратили тему в г@$но.

выше описал проблему, чел попросил фотки, я выложил, чё не так?
Больше выкладывать не буду.
wasd
kolhoznik писал(а):

проблема в недэкспонировании с пыхой.

Пыха-зло
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 98 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ