Страница 99 из 199
Garik36
Продолжаю записки сумасшедшего зубиловода hehe
В субботу ехал с работы, решил чуток поковыряться с машиной. Стал менять сеточку маслоотделителя. Снял клапанную крышку, поменял сетку, прикручиваю крышку - внезапно одна шпилька обламывается и вместе с гайкой падает мне в руку facepalm Лицо приобретает выражение крайнего ох....я. Ладно, оставляю так, ибо был на набережной, бросать машину и топать в магаз очень не хотелось...
Затем увидел, что из краника радиатора подкапывает антифриз. Стал его закручивать - потекло сильнее, к тому же он стал прокручиваться facepalm Сделать ничего не смог...
Глянул ремень ГРМ:

Фоткал не телефон, за качество извиняюсь...
Как то не очень мне нравится расположение ремня.

Потом располовинил карб, уровень - 32 миллиметра О_о! Выставил сначала 25,5 мм. После проверки оказалось 28 мм nea Еще пару раз подрегил, остановился на 25 мм... Регулировать ХХ не стал - после запуска из движка потекло масло и антифриз из радика facepalm
Теряя жидкости, мой истребитель вернулся на базу...

На следующее утро благополучно купил и поменял шпильку клапанной крышки, краник радиатора выкрутил (попутно разлив литр антифриза hehe ), и обмотал его сантехнической лентой. Течь прекратилась dns4
Отрегулировал карб согласно ФАКу Тимофеевича. Обороты стали меньше проседать при включении фар, хотя не сразу так стало - поездил, и только тогда стало лучше Pardon
Купил светодиодный плафон на потолок - светит агонь! Но не выключается при закрытии дверей, как и стоковый facepalm facepalm facepalm
Заметил, что при закрытых дверях он начинает подмигивать или мерцать. Подумываю, что дело может быть в массе. Но где она у плафона? По схеме где-то между плафоном и штурманской лампочкой. Надо снимать обивку потолка?
Вот такие веселости Smile
kazak1102
Garik36 писал(а):

Продолжаю записки сумасшедшего зубиловода

Как бы тоже... facepalm pst
В общем, ещё один замер расхрда в городе дал результат 8,2...
7,7 - 8,2 - в пределах погрешности... Получается, шо город - 8... Я доволен...
Исчё момент... Поставил наконец-то дворникти путёвые с поводками от 15-ки... Трут - закачаешься... Токо поздно... Мои старые на стекле уже так натёрли, шо терь токо сткуло менять... facepalm
Исчё момент... Поставил разрезную шестерню РВ, выставил открытие впускного 14 зубьев по маховику, это почти 40 градусов (вток 21083 - 34)... Тож доволен... Наконец-то в 5000 крутанулось легко... Одна проблема, на 5000 в работе двигателя прослушиваются перебои, похоже на пропуски зажигания... Ничё пока не понял, и ничё пока не знаю... Шо за фигня, в смысле... Едет лучше, это факт... Бум думать... supercool
kazak1102
Garik36 писал(а):

Но не выключается при закрытии дверей, как и стоковый

Если ты его включил, и пытаешься выключить дверью hehe , то не получится... Дверью можно включить, и ей же выключить...
Про его массы... Массу либо ты подаёшь, клацнув клавишей, либо открыв дверь... Если с двери зжёг, и он не тухнет, то сопля в проводе этой двери на массу... Как то так... supercool
kazak1102
Забыл совсем про бензонасос... Вылет штока БЕЗ прокладки оказался 1,75... Посадил на герметик... Терь надо в жару ловить зачётную пробку шо потеститься... 63
Моаи
Блин! Надавали инфы. Завтра разберусь Smile Короч к сведению. Опять похож не повезло с жестянщиком, ну да ладно Smile Что полезного, снял сегодня свой красивый потолок, (ибо не доверяю). За прошлое лето шумо изоляция не отклеилась, (делал всей плоскостью). Единственно что, надо было рядом с силовыми элементами, еще кусочек проклеить. Сантиметра полтора, высотой 0.5. Вообще бы зашибись было. Ну это так, хозяйке на заметку Wink
Моаи
Garik36

Блин, сними ты нафиг, контакт с плафона с концевиков. Вот на фига он тебе нужен?
kazak1102
Моаи писал(а):

Вот на фига он тебе нужен?

Всё должно быть так, как должно быть... supercool
Моаи
kazak1102 писал(а):

Мои старые на стекле уже так натёрли, шо терь токо сткуло менять... facepalm

Аналогично. В этот месяц меня уже по деньгам выпотрошили. А вообще хочу с зелена, без бокового затемнения.
Моаи
kazak1102 писал(а):

Всё должно быть так, как должно быть...

Нахера? У меня открытые двери, я не пассажиров высаживаю, я ковыряюсь с машиной. Будет все гут, это возможно. На сегодняшний момент, вреда больше чем пользы. У меня работает это все. Посмотрел, подумал, ну на фига? Отсоединил.
Моаи
kazak1102 писал(а):

Исчё момент... Поставил разрезную шестерню РВ, выставил открытие впускного 14 зубьев по маховику, это почти 40 градусов (вток 21083 - 34)... Тож доволен... Наконец-то в 5000 крутанулось легко... Одна проблема, на 5000 в работе двигателя прослушиваются перебои, похоже на пропуски зажигания... Ничё пока не понял, и ничё пока не знаю... Шо за фигня, в смысле... Едет лучше, это факт... Бум думать... supercool

Петрович, готов поучаствовать в эксперименте. Ты скажи че как сделать, я отпишусь о результате, (для статистики). Вернуть, по метке, если че, ни когда не поздно. Wink Свой интерес есть. Субъективно. Может глупость. Но чет когда у меня в плюс стояло, кажется и крутило по резвее, и звук движка помягче был. Ща по стробу, опять вернулось как было Sad

Последний раз редактировалось: Моаи (14 Май 2012 23:10), всего редактировалось 1 раз
kazak1102
Моаи писал(а):

Петрович, готов поучаствовать в эксперименте. Ты скажи че как сделать, я отпишусь о результате, (для статистики). Вернуть, по метке, если че, ни когда не поздно.

Инфа для размышления... Штирлицу...
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=5879596#5879596
Себе сделал, шо в ВМТ клапана были открыты одинаково... Смотрел по толкателям... Но можно руководствоваться ссылкой...
Моаи
угу, Юстас- Алексу, это сложно мне и не понятно ни фига. Sad
Garik36
Моаи писал(а):

Garik36

Блин, сними ты нафиг, контакт с плафона с концевиков. Вот на фига он тебе нужен?

У меня сигналка завязана на концевики. Если они неисправны - она пищит, что двери не закрыты. Очень напрягает меня это...
kazak1102
Моаи писал(а):

угу, Юстас- Алексу, это сложно мне и не понятно ни фига.

Вдумчиво читаем, и всё станет понятно... Drinks or Beer
kazak1102
Garik36 писал(а):

У меня сигналка завязана на концевики. Если они неисправны - она пищит, что двери не закрыты.

Пищит, когда концевики массу дают, или когда провод концевика на массе... Так пищит, или нет щас...???
Garik36
kazak1102 писал(а):

Так пищит, или нет щас...???

Сейчас пищит. Двери закрыты, а она показывает, что нет. А иногда все в норму приходит. Ставлю на сигналку, постоит некоторое время, а потом вдруг начинает орать - мол дверь открыли. Достало уже...
kazak1102
Garik36 писал(а):

Ставлю на сигналку, постоит некоторое время, а потом вдруг начинает орать - мол дверь открыли. Достало уже...

Ищи соплю в проводах от концевиков... Скорей всего, изоляция провода перетёрта, и массы касается... Надо вызванивать тестером (мультиметром)... А мож и сами концевики подкорачивают...
MG_And
Garik36
У меня на зубиле так же ремень всегда стоял, не парься.
Богамол
Garik36
нормально ремень грм стоит, у меня также. Он или так как у тебя стоит или с другова края может быть а посеридине он никогда стоять небудит. Самое главное штоб незжирало ремень.
Моаи
Дыкс, еще раз все прочитал.
Garik36 писал(а):

из краника радиатора подкапывает антифриз.

Ставил металлические или пластик?
Garik36 писал(а):

Потом располовинил карб, уровень - 32 миллиметра О_о

Мысли? Игла подносилась, или вдруг насос стал лучше работать? Или ты ж вроде разбирал насос?
Garik36 писал(а):

из движка потекло масло

Есть мнение, что на краях блока и на резинке крышки при установке масла быть не должно, (вытирать обезжиривать). Иначе возможно просачивание. Хотя может и хрень все это Very Happy
Garik36 писал(а):

Но не выключается при закрытии дверей, как и стоковый

Вот смотри, тут на самом деле два вопроса. Первый, то что у тебя с сигналкой делается. Это надо разбираться. Найти которая дверь, проверить концевик провод.
Второй, что свет горит постоянно. Вот ты ведь фонарь менял? Там три контакта. Один что бы лампу в ручную зажигать. Второй что бы горело когда дверь открывается. Причем фонарю до фонаря, что день и что ты предположим на природе двери открыл, чтоб музыку было слышно.
И выключение не предусмотрено. Поэтому у себя этот провод снял с контакта. Лампа включается только вручную. Меня это устраивает.
По проводу от светильника. Он идет на левую сторону, и если память не изменяет, вниз то ли через среднюю то ли через заднюю стойку.
В сед раз пойду смотреть, что там с жестянкой у меня, точно скажу. Все равно все разобрано и потолок снят.
kazak1102 писал(а):

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=5879596#5879596
Себе сделал, шо в ВМТ клапана были открыты одинаково... Смотрел по толкателям... Но можно руководствоваться ссылкой...

Вот что напрягает. Найдешь интересную тему, хоть и старую, а фоток нет. Pardon Все таки размещение фото-файла на сторонних ресурсах зло. Сюда надо сохранять.
kazak1102
Моаи писал(а):

Garik36 писал(а):
Потом располовинил карб, уровень - 32 миллиметра О_о

Мысли? Игла подносилась, или вдруг насос стал лучше работать? Или ты ж вроде разбирал насос?

Это низкий уровень если говорить о том, шо насос качать начал лучше...
Скорей трабла в регулировке, и всё...
Моаи писал(а):

Иначе возможно просачивание. Хотя может и хрень все это

Не хрень... Drinks or Beer
Моаи писал(а):

Найдешь интересную тему, хоть и старую, а фоток нет.

Есть там фото... Токо проверил, работает всё... Красным выделено...
Моаи
kazak1102 писал(а):

Красным выделено...

из дома работает, с работы нет, видимо что-то перекрыто на работе Pardon
kazak1102 писал(а):

Это низкий уровень если говорить о том,

да-да-да. торможу похоже. Smile
блин, ща посмотрел по задним опорам, тоже фото есть, а на работе фиг.
Не дают нормально поработать! pst
Garik36
Моаи писал(а):

Ставил металлические или пластик?

Ставил металлические. Похоже, из-за этого подубилась резьба в радиаторе facepalm
Моаи писал(а):

Мимо! Я прошлый раз когда чистил карб, уронил крышку вниз поплавками facepalm vst msh Сейчас вот разобрал, чуть подогнул один из поплавков. Вроде не задевает за стенки, уровень выставил нормально.
Моаи писал(а):

Поэтому у себя этот провод снял с контакта

Какой из трех?
Моаи писал(а):

Не дают нормально поработать!

У меня на работе вообще интернета нет cry Радуйся тому, что имеешь Pardon
Huyan
Garik36 писал(а):

У меня на работе вообще интернета нет

Как можно работать без инета, зачем туда ходишь?
Garik36
Huyan писал(а):

Как можно работать без инета

Да ужас просто facepalm
Huyan писал(а):

зачем туда ходишь?

Наверное, чтобы каждый месяц получать двадцать рублей с хвостиком Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 99 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ