Страница 99 из 200
Pu1sat0r
Развлечение на 2 недели или как я покупал валасипед.

Как покупают вел нормальные люди: приходят в ближайший магаз, говорят продавцу, где они будут ездить и на какую сумму рассчитывают и уходят/уезжают довольные покупкой.

Как это делал я:

1. Промониторил все форумы, измучил знакомых, так или иначе связанных с велосипедами на протяжении 1,5 недель.

2. Сходил в триал-спорт, покатался там на нескольких велах и понял, что все не то (((

3. Опять форумы и знакомые.

4. Определился с типом вела - гибрид.

5. Опять форумы и знакомые.

6. Определился, что нужен гибридный ригид.

7. Обзвонил/промониторил все магазы в нашем городе и выяснил, в каких есть моя размерность - 20".

8. Приехал в один из таких магазов - оказалось, что 20-ки нет, остался только вел на 18". Фак. Продаван уверял, что это для меня самое самое оно и все, что больше, опасно для моего кокошника.

9. Бросил машину в купчино, сел на метро и поехал по магазам. Наконец, я нашел то, что искал. 20 дюймовый гибридный ригид в нужном цвете на Шаумяна, 2.

10. Делать нечего, пришлось брать. А машина то в купчино!! Пригнать ее сюда в пятницу вечером - смерти подобно. Сел на вел и поехал. Сразу выяснил, что переклюки не отрегулированы... Но назад дороги уже не было, только вперед. Иначе стемнеет и пинда...

11. Выяснил, что без звоночка ездить по тротуарам пипец как тяжело, а на проезжую часть стремно вылезать, особенно в пятницу. Преодолел 2 моста: Ал. Невского и Цимбалинский. Замучался по бордюрам прыгать - понижение есть всего лишь на 2\3 всех въездов во дворы (((

12. Длина маршрута получилась 13 км. (Шаумяна-Заневский-наб. Обводного-Глухоозерское-Седова-Цимбалина-Софийская-Фучика-Бухаресткая. Время 1 ч. 05 минут.

13. Последняя головоломка меня ждала на самом финище: машина стоит на подземной парковке, а значит с велом на крыше оттуда не выехать. Оставляем вел на парковке, выезжаем на улицу, а потом быстро бежим за велом )

13. Эту покупку я запомню на всю жизнь ))) Всем добра!

Гомер Симпсон
Pu1sat0r
а из каких соображений ты пришел к выводу, что тебе нужен гибрид?
Pu1sat0r
Гомер Симпсон писал(а):

Pu1sat0r
а из каких соображений ты пришел к выводу, что тебе нужен гибрид?

Начинается facepalm

Вот решил - и все тут. Smile

Сегодняшняя поездка по городу показала, что выбор верный. Очень порадовало, что вилка жесткая.

Вибрейки тоже тормозят нормально, так что диски мне нах не нужны, особенно вечно текущая гидравлика pst

Резина зубастая мне нафик не нужна - в дёрт не собираюсь Pardon
Александдр
Pu1sat0r писал(а):

гибридный ригид

Good Отличный выбор, только наверно "ригидный гибрид" Smile Покрыхи потолще - будет помягче, если надо.

А машинку смени, чтобы не привязываться к крышному креплению hehe

Добавлено спустя 26 секунд:

greygrey писал(а):

Сам велик - 13,3 кг.

Найнер?
Pu1sat0r
Александдр писал(а):

А машинку смени, чтобы не привязываться к крышному креплению hehe

Не понял, это про что? Какую машинку сменить? Wink

Какой компутер для вела посоветуете?

И еще: всякие фонари, насосы, сумочки где лучше брать? На али или у нас можно найти?
Gravesen
а что в багажник не сунул? Дастер же вроде у тебя?
Pu1sat0r
Gravesen писал(а):

Я на джимнике был, в дастера все влезает Good

Так че насчёт велокомпутера, какой посоветуете?
Nekto
Pu1sat0r писал(а):

Gravesen писал(а):

Я на джимнике был, в дастера все влезает Good

Смотря чего ты от него ждешь. Можно и вообще без него.
Многие функции нонче сотовые выполняют с прогами типа Рантастика или Стравы.
conceptual
Pu1sat0r писал(а):

из простых - скорость и пробег измерять, проводные - сигму или cateye ценой тысяча-полторы. Можно из китая ноубрэнд заказать рублей за 500, у нас многие такие купили, не жалуются.

Если беспроводной и чтобы каденс мерял - то уже дороже, тысяч 3-5 рублей. Но надо ли оно тебе?

Ну про профессиональные молчу, там цена и 20 тысяч может быть, и больше.
Pu1sat0r
Nekto писал(а):

Можно и вообще без него.

Конечно можно без него, но если я хочу велокомп - значит без него никак, согласен Wink

Рантастик не хочу, хочу нормальный комп как обособленное устройство.
Nekto
Pu1sat0r писал(а):

Nekto писал(а):

Можно и вообще без него.

Конечно можно без него, но если я хочу велокомп - значит без него никак, согласен Wink

Рантастик не хочу, хочу нормальный комп как обособленное устройство.

Опять же, тогда - нужен ли тебе каденс и пульс? А может тебе вообще мощность мерить надо?
Если нет - тогда ИМХО пофиг какой. Магнит и геркон - в принципе не супертехнологии. Да и стоят сравнительно недорого/
А насчет рантастика - зря. Прикольная штуковина. Логи интересно читать/вспоминать потом. supercool
Pu1sat0r
conceptual писал(а):

из простых - скорость и пробег измерять, проводные - сигму или cateye ценой тысяча-полторы.
Если беспроводной и чтобы каденс мерял - то уже дороже, тысяч 3-5 рублей. Но надо ли оно тебе?

Каденс нафик не нужен, мне по сути только километраж важен (одометр). Даже скорость не интересна...

Вот такой, например, Author Cat 5W нормуль? 2 рубля вроде не сильно дорого...

https://vamvelosiped.ru/kupit_velokompjuter-cat-5w-author_8-13111070.html

Чем проводные хуже?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Nekto писал(а):

А насчет рантастика - зря. Прикольная штуковина. Логи интересно читать/вспоминать потом. supercool

У меня знакомый есть - мы с ним когда бегаем в парке, он всегда в рантастике пишет. Тоже, наверное, потом логи смотрит...

Мне хватает чем заниматься в свободное время помимо просмотра логов, так что рантастик удалил через пару дней использования, не впечатлил ни грамма... Pardon
Nekto
Pu1sat0r писал(а):

conceptual писал(а):

из простых - скорость и пробег измерять, проводные - сигму или cateye ценой тысяча-полторы.

Каденс нафик не нужен, мне по сути только километраж важен (одометр). Даже скорость не интересна...

Чем проводные хуже?

По мне - так проводные не хуже, а лучше и по надежности и длительности работы и по помехозащищенности.. Недостаток только один - лишний проводок от вилки к рулю.
У меня вот такая фигня года 3 прекрасно работает и кажет все. Батарейку еще не менял ни разу.
http://www.sportmaster.ru/product/1714942/
rover
На телефон можно прогу поставить, она меряет и километраж, и архив есть, и анализирует дофига чего.
Насчет компов - за 500-800 можно и тут купить, ты смотри чтоб табло большое было, тебе смотреть нормально километраж, и функции какие есть.
Китайские за столько же, такого же качества, но с подсветкой будут. Подсветка постоянно не горит. Так что бери любой и пофиг

Каденс теоретически нужен, потому что много народа неправильно педали крутят, в зависимости от скорости. Надо тогда учиться выбирать правильно, и темп соблюдать. Ну и калории считать полезно тоже, но для калорий лучше часы, или браслет спортивный.
Pu1sat0r
Nekto писал(а):

У меня вот такая фигня года 3 прекрасно работает и кажет все. Батарейку еще не менял ни разу.
http://www.sportmaster.ru/product/1714942/

Спасибо, цена вкусная на него Smile

Вчера пока ехал из магаза до машины долго не мог привыкнуть к заднему переключателю - уж очень нечетко он работал. Списал все на Turney - типа это хуже, чем начальный уровень hehe

Вчера под пивко почитал методичку, выданную вместе с велом, и решил сегодня глянуть работу заднего переклюка ну и выполнить регулировку при необходимости.

Каково же было мое удивление, когда я выяснил, что на 1 звездочку цепь вообще никогда не попадает!!!

Т.е. если выставить 1 скорость - цепь на 2-й звездочке, 2 скорость - цепь на третей и т.д. до 5. 5 и 6 скорость переключают цепь на 6 звездочку, ну а 7 положение соответственно 7 звездочка!

Т.е. все настройки сбиты к куям собачим!!!

Ок, начал регулировать. Вращением винта L не удалось ничего сделать, поэтому открутил гайку и подтянул тросик - все заработало как часы!!

Дальше - больше. Давляк в колесах 45 psi (3 атм.) По мануалу 55-70 psi.

Еще обнаружил, что сорваны грани болта, затягивающего положение руля относительно вилки.

Вот такая, друзья мои, предпродажная подготовка в старейшем веломагазе Питера (с 1994 года работает!!!).
rover
majorboy
ради одометра лишнюю тряхомудию вешать facepalm facepalm у меня был велокомп - продал какому то студенту за 200 р. вещь абсолютно ненужная. эти задачи решает навител на смартфоне/планшете или вон проги для продвинутых если
щас вот думаю - решаю нерешаемую задачу. цель - перейти на дисковые тормоза + встроить динаму в переднюю втулку + покрышки шоссейные воткнуть
думаю теперь, как сделать это все дешевле и лучше и по возможности самому
Nekto
majorboy писал(а):

ради одометра лишнюю тряхомудию вешать facepalm facepalm у меня был велокомп - продал какому то студенту за 200 р. вещь абсолютно ненужная. эти задачи решает навител на смартфоне/планшете или вон проги для продвинутых если
щас вот думаю - решаю нерешаемую задачу. цель - перейти на дисковые тормоза + встроить динаму в переднюю втулку + покрышки шоссейные воткнуть

Хочешь сам изготовить покрышки? hehe
rover
А вот беспроводной, кому беспроводной компьютер. Педали кручу, укатить хочу. При покупке сразу трех штук скидки заядлым. Не проходите мимо...

http://ru.aliexpress.com/item/Rainproof-Speed-Meter-Backlight-Wireless-Bicycle-Computer-Digital-Odometer-Speedometer-Stopwatch-Thermometer-For-Bike-Cycling/32434232478.html?ws_ab_test=201556_1,201527_2_45_71_72_73_74_61_75,201560_9

Весной возьму себе. Опа, он не беспроводной wwow

Последний раз редактировалось: rover (10 Октября 2015 21:02), всего редактировалось 1 раз
majorboy
Pu1sat0r писал(а):

всякие фонари, насосы, сумочки где лучше брать?

ну если жадный на али тогда pst а так пришел в веломагазин да купил
фонари говорят в велосвет брать народную фару - она нормальная
я тут взял мигалку-габарит - так она и светит тоже неплохо.
сумку - сначала надо хорошенько подумать куда ее воткнуть а потом уже брать..есть разные. я вот самопалил в итоге - на багажник сзади бокс прицепил как у мотоциклистов. ибо в остальных местах мешает

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Nekto писал(а):

majorboy писал(а):

Хочешь сам изготовить покрышки? hehe

хочу сам переставить обода supercool
тока вот пока неврублюсь - может тут проще колеса новые купить ?
rover
Цитата:

всякие фонари, насосы, сумочки где лучше брать?

В ближайшем веломагазине за углом, насос бери с манометром. Сумку там же. Фонарь + крепление отдельно на ибее. Держатель фляги в магазине, флягу там же. Велокомп на ибее. Крылья если жесткие, выкинь. Ставь гибкие от стелс, 500 руб. Ключ с шестигранниками и плоскогубцы маленькие с собой, велоаптечка.
majorboy
а на механических дисковых усилие заметно больше на ручку чем на гидравлике ?
а то смотрю тока тормоз сам 3к стоит - т.н. калипер. всборе 8-9к 1 комплект
rover
majorboy писал(а):

а то смотрю тока тормоз сам 3к стоит - т.н. калипер. всборе 8-9к 1 комплект

На али 4 тыр комплект, без втулок. Но втулки и спицы недорого стоят
Александдр
Pu1sat0r писал(а):

Дорого за пустой велокомп.
Сегодня как раз с сыном в декатлоне были, он предложил мне http://www.decathlon.ru/velokompjuter-count-8-id_8173018.html, почитал- не нашел отсечек по кругам ни одометром ни секундомером, решили не брать а переставить с прежней мериды, кой служит верой и правдой с 2009 года, еще даже батарейку не менял, ни в компе, ни в передатчике. Язычок на креплении лопнул, так я залечил его металлической пластиной... ну и пусть еще работает. Вот такой: http://www.velosklad.ru/velosipedy-accessory/info/180/ , подарили бонусом, когда отцу вел покупал. В воду не мокал, но 14 часов под дождем ехал - хоть бы хны.

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:

majorboy писал(а):

хочу сам переставить обода supercool

Без станка и тем более опыта зае.ёсся... в общем, не получится. Замена обода - 600-800 рублей, не те деньги, чтобы кроить.
majorboy писал(а):

Имею 4 вела с тормозами:
1 - вибряки нонейм
2 - вибряки шимано аливия
3 - дисковая гидравлика тектро аурига комп
4 - дисковая гидравлика шимано деор

По давлению на ручку при адекватном замедлении: 4, 2, 1 и 3(примерно одинаково, даже скорей гидра проигрывает).

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

rover писал(а):

Но втулки и спицы недорого стоят

Уже дорого.
Проще купить б/у или найти новый вариант на вяломании.
Но еще раз повторю имхо, что нормальные вибряки (например, аливио) - офигенны.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

majorboy писал(а):

встроить динаму в переднюю втулку

Это-то нахрена? facepalm Еженощщный ночной каталец? hehe Одной зарядки акк.сборки народной фары хватит на несколько часов покатушек (не знаю, как ты катаешь).

Последний раз редактировалось: Александдр (10 Октября 2015 21:39), всего редактировалось 1 раз
majorboy
обод трут вибряки...напрягает. скорее даже из эстетических соображений, нежели практических
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 99 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ