Корвин
На форуме 18 лет
To sanya-1:
Я и не кручу, в городе 3000 об.мин позволяют двигаться в потоке, единственное т.к двигатель крайне не эластичный, приходится постоянно дергать ручку, а на трассе лишние 500 оборотов ничего не дадут, вот после обкатки посмотрим как она себя на трассе будет вести.
inok
На форуме 19 лет
Корвин писал(а):Имелось ввиду что ездить буду только Я, а не супруга, но сейчас я уже передумал по ее многочисленным просьбам :D
Не надо нервничать из за машины. Понятно что деньги, и т.д. и т.п., нервы и настроение - гораздо дороже. А насчет мнительности - положитесь на Бога, все будет в порядке.
sanya-1
На форуме 18 лет
Корвин писал(а):To sanya-1:
Я и не кручу, в городе 3000 об.мин позволяют двигаться в потоке, единственное т.к двигатель крайне не эластичный, приходится постоянно дергать ручку, а на трассе лишние 500 оборотов ничего не дадут, вот после обкатки посмотрим как она себя на трассе будет вести.
уверен!
Ваша следующая авто с автоматом... приятная и нужная штука...
Andrey2115
На форуме 22 лет
Поздравляю с приобретением и с "крещением".
Ездить на вашей машине супргуга все-равно будет, у них, у женщин, есть масса способов нас, мужиков, "уговорить" пустить за руль.
Мне вот интересно, а КАСКО вы сделали для машины?
И еще: неволнуйтесь вы за маленькие царапины. Да, машинка; да приятная; да, она нежная, можно сказать, родная. Но это - машина. И ее задача доставить вам удовольствие от управления ею на дороге, а не от любования ею (из-за боязни получить царапину на боку) в гараже. Ведь, в конце-концов, ничто не вечно под Луной, и царапины рано или поздно появятся на ее кузове. Но не стоит заранее нервничать по этому поводу.
Ни гвоздя вам, ни жезла!
Корвин
На форуме 18 лет
2
Andrey2115 соглашаюсь по всем пунктам. КАСКО конечно оформлено
Корвин
На форуме 18 лет
Видно тему пора закрывать. Осталось только написать впечатления после обкатки: сейчас на одометре 1850 км, т.о. обкатка прошла и судя по ощущениям прошла успешно, машинку разгонял до 165-170 по спидометру, ощущения просто кайф - никакой потери управляемости с ростом скорости, нет особого роста аэродинамического шума, только шум двигателя с ростом оборотов. на такой скорости обороты 4800 в минуту, т.е. до отсечки еще чуток есть, но так крутить не буду, да и вообще на нормальной дороге (тольяттинская трасса) поддерживаю 130-140 и этого достаточно, при этом расход по компьютеру 8 литров с периодическим включением кондея. Кроме того при трогании начала проявляться динамика, которой раньше не было, а чтобы "разгон на второй передаче" был "не вялый", надо удерживать обороты между 3000 и 4000, тогда есть подхват вполне достойный такого слабого двигателя. Короче ничуть не жалею о покупке и теперь планирую в следующем году поездку в европу, так как ездить на этой машинке просто кайф!
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Лучше переименуй и рассказывай о машине.
inok
На форуме 19 лет
kyzmyk писал(а):Лучше переименуй и рассказывай о машине.
+1 Очень интересны дальнейшие впечатления о машинке
2Корвин: Ну как, жена то ездит? :))
Корвин
На форуме 18 лет
нет, больше за руль она не садилась
inok
На форуме 19 лет
Корвин писал(а):нет, больше за руль она не садилась
боится видимо
не Шумахер
На форуме 19 лет
Корвин писал(а):с ростом скорости, нет особого роста аэродинамического шума, только шум двигателя с ростом оборотов. на такой скорости обороты 4800 в минуту!
Неужто и шума от резины нет?Мне кааатся, что все бюджетные машины комплектуют омерзительной в плане шумности штатной резиной...У меня Гетц с Кумхо просто шедевр
, на скорости больше 100 шумно, как в Жигулях классических, причем звук не мотора, не коробки, а вой от шин...У Мегана в этом плане получше, но, это явно из-за шумоизоляции, штатный Бридж тоже голосит изо всех сил
Ромчик25
На форуме 19 лет
Ну у него скорей всего континенталь стоит,а оне не такая шумная как кумхо.
VadimG
На форуме 19 лет
to Корвин Поздравляю с покупкой! :cool:
Amigo
На форуме 20 лет
Авто: Renault Megane III , Hyundai Getz 1.4AT, Yamaha DragStar 1100
У меня с завода стоит Матадор(не омскшина
) шумит зверски.
Корвин
На форуме 18 лет
2 VadimG: благодарю.
2 не Шумахер: резина действительно Матадор Elite2, но субъективно на скорости, шума резины критичного уровня нет, кроме того когда проезжаешь по мокрому асфальту - тогда раздается ощутимо слышимое шипение. У машинки есть один недостаток - это довольно высокий расход топлива в городе, сегодня за 1,5 часа я проехал 35 км по Самаре (в основном стоял в пробках), по компьютеру расход 12 литров с кондиционером и светом работавшими постоянно. Правда меня это не очень огорчает.
Корвин
На форуме 18 лет
Интересный казус произошел со мной, прямо писать то стыдно: оказывается все это время с момента покупки, даже в самую жару я ездил с включенным обогревом зеркал, только во время длительной поездки по трассе в дождь я обратил внимание, что зеркала остаются сухими. Оказалось рычажок обогрева (он же рычажок электропривода зеркал) надо фиксировать в положении регулировки, иначе постоянно включен обогрев. Выключил и расход по городу упал на 0,5л.
AlexVic
На форуме 22 лет
Корвин писал(а): Выключил и расход по городу упал на 0,5л.
Ниче себе, это какой они ток потребляют чтобы поллитра топлива отсасывать на сотню? У меня на зеркало идет по одному амперу и расходу до этого совершенно нет никакого дела. Так вот захочешь музыку сделать погромче, расход сразу на литр поднимется
Корвин
На форуме 18 лет
Не знаю какой ток, но комп так показывает.
oleg_21093i
На форуме 21 лет
Корвин писал(а):Интересный казус произошел со мной, прямо писать то стыдно: оказывается все это время с момента покупки, даже в самую жару я ездил с включенным обогревом зеркал, только во время длительной поездки по трассе в дождь я обратил внимание, что зеркала остаются сухими. Оказалось рычажок обогрева (он же рычажок электропривода зеркал) надо фиксировать в положении регулировки, иначе постоянно включен обогрев. Выключил и расход по городу упал на 0,5л.
А у меня кнопочка общая на обогрев зеркал и заднего стекла, через 10 мин. после включения автоматом вырубается, как раз от забывчивости.
Корвин
На форуме 18 лет
Я думал у меня так же, потому и не парился смотреть в мурзилке как включать/выключать обогрев зеркал
Корвин
На форуме 18 лет
Потрескивание в стойке или где бы оно ни было при посещении оф. сервиса не исчезло, я довольно долго катал двух сервисменов они внимательно слушали и ничего не услышали. Но по моему настоянию пластик со стойки сняли и все проклеили клейким пороллоном. как уже написал, ничего это не дало, ну может быть чуть чуть тише стало, хотя это может быть психологичекий эффект. На прощание сервисмен сказал мне чтоб я не парился и что в салоне идеальная для этой машины тишина.
Корвин
На форуме 18 лет
Беру назад свои слова о большом расходе топлива. В прошлый раз я не обратил внимание на то что показания касались пробега 12 км после пуска холодного двигателя. оказалось что если проехать 80-100 км, то расход даже с кондиционером и светом расход показывает 8л на 100 км, что конечно не очень экономично, но уже лучше чем 12.
Корвин
На форуме 18 лет
На днях прокатился на Калине и получил много удовольствия, от того что у меня не Калина. Но вот что интересно, прокатился на Королле (седан, годичка) и был поражен:
1) очень большая вибронагруженность в салоне при работающем двигателе.
2) жутко тугая педаль сцепления.
Я предвижу обвинения в том что я расхваливаю свою машину, а чужие ругаю, но субъективно эти недостатки присутствуют в конкретно этой Королле, а ведь это не очень дешевая машина. Справедливости ради надо сказать что она не новая, возможно двигатель тривиально троил. Хозяина я огорчать этими размышлениями не стал.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Для 1,4 нормально.
У меня с вариатором, климатом и пробками - тоже 7,5-8 на сотню.
inok
На форуме 19 лет
Корвин писал(а):прокатился на Королле
Вчера с супругой ездили смотрели новую короллку, так вот на заднем сидении очень мало места над головой. У меня так вообще потолок на голове лежал. Теперь тойоту не рассматриваем. Для сравнения в фабии мы оба нормально усаживались сзади и никакого дискомфорта не испытывали.
2All: Никто кстати не знает, что у тойоты в плане обработки кузова? Я так понял он обрабатывается, но не цинкуется, гарантии отдельной на кузов тоже нет...
2Kyzmyk: Да простит меня автор топика, как ты, выбрал что хотел? Астрик заказал?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ