Уважаемый. Врать может вам и нет смысла. Метров 10 может и было, но нактом, а не на тормозах. По фото действительно ущерб не так заметил. Жаль, что все так серьёзно.
Но я как раз был в вашей ситуации, но только с со стороны водителя фуры. Сам ударил 15 модель, как раз на ваш ценник. Страховок тогда ещё не было. И я посещал суды. Свои бумажки можешь собирать. Но когда моя потерпевшая (дама) начала волноваться. Ей было сказанно, что не фига она не получит, за одним исключением. Если она докажет, что она свихнулась, тогда все впорядке, тысяч пять она получит, но за руль уже не сядет. Так как с такими болезьнями уже из дома не выпускают. Дтп это тяжелейший стресс, но сейчас, это проблемы только пострадавшего, так как по закону, все вопросы к страховой компании, а там свои юристы и все такое. Времена "паяльников" и "подвалов" к счастью прошли. Так, что держись и крепись.
А поповоду исков. Хм 20 рублей иск говоришь, чеки у тебя есть...
А как насчёт пару лет (минимум) походить в суд раз в три месяца в дневное время? Сколько стоит твой рабочий день? Нервы? Сборы бумажек? Ну побанкуешь ты сейчас, покатаешся на такси, "якобы поплатишь за охраняемую стоянку", ну примут решение в твою пользу, датут решение суда на руки, а сколько ещё пройдёт пока тебе выплатят деньги.
Совет, догаваривайся на реальную сумму и скорее получай деньги.
А все твои независимые экспертизы и все остальное, конечно важно. Но если заметят, что ты зарядил, то получишь все выше изложенные.