чтобы был кто-то, кто может свидетельствовать о твоей исповеди. просто как сам факт
чтобы был кто-то, кто может свидетельствовать о твоей исповеди. просто как сам факт
хочешь напрямую с Господом общаться?
это было даровано единицам за всю историю христианства
это было даровано единицам за всю историю христианства
многие из них не боялись прелюдно обличать царей-правителей земных
Всё это религиозные штучки - чушь несусветная.
хочешь напрямую с Господом общаться?
это было даровано единицам за всю историю христианства и (ранее) Ветхого Завета. А вот через священника (и его устами) на исповеди может сам Бог с тобой говорить...
Прикольно. Общаешься так с Господом посредством священика (по вашей версии, господа глубоко верующие ), а потом вдруг выясняется, что тот священик был а) агентом КГБ в рясе б) педофилом и так далее. Примеры ещё есть из истории и новостей современных. Что делать, Восьмёркин, после этого? Убиться об стену? .....
Прикольно. Общаешься так с Господом посредством священика (по вашей версии, господа глубоко верующие ), а потом вдруг выясняется, что тот священик был а) агентом КГБ в рясе б) педофилом и так далее. Примеры ещё есть из истории и новостей современных. Что делать, Восьмёркин, после этого? Убиться об стену? .....
Понимаешь, Peltik, священник -носитель Святого Духа, данного ему при рукоположении в сан. Вот этому Святому Духу ты и приносишь свои грехи на покаяние. А священник ответит за свои грехи сам перед Богом. Ты не священнику в грехах исповедаешься, а Богу через Духа Святого. Ибо троица Святая неделима(Отец, Сын и Святой Дух). А что потом будет делать священник с твоими грехами- ему решать, возьмет он их на свою душу или не возьмет. Бог поругаем не бывает.
Peltik-еловек без принципов,трусливозадирающийся.
Таким и вера не нужна 8-)
Понимаешь, Peltik, священник -носитель Святого Духа, данного ему при рукоположении в сан. Вот этому Святому Духу ты и приносишь свои грехи на покаяние. А священник ответит за свои грехи сам перед Богом. Ты не священнику в грехах исповедаешься, а Богу через Духа Святого. Ибо троица Святая неделима(Отец, Сын и Святой Дух). А что потом будет делать священник с твоими грехами- ему решать, возьмет он их на свою душу или не возьмет. Бог поругаем не бывает.
ты идя ко врачу тоже заранее осведомляешься не педофил ли он? veter хорошо всё ответил выше. Кстати священники тоже исповедываются и как правило у них тоже есть духовник. а по поводу агентов КГБ: в недавно былые времена практически всех священников "приглашали на беседы". ну и что? думаешь много они рассказывали? у каждого человека свои моральные принципы и кроме того разглашение тайны исповеди не допускается, если же такое все же происходит то это крайне осуждается священством вплоть до серьезных последствий для такого священника. В истории Церкви и Руси были отдельные случаи когда разглашалась тайна исповеди если от этого зависела так или иначе судьба Церкви или государства. Однако даже при этом не разглашалось имя человека который рассказал об этом на исповеди. Но даже такое разглашение "во благо" всё равно осуждалось.
я не знаю лично священников у которых дома на Рублевке, наверное тебе повезло больше. Отпускать грехи бандитам священникам запрещено. Вообще священники - обычные люди лишь наделенные обязанностью служения, поэтому среди них тоже есть "один из Двенадцати". Каждый человек волен искать священника для себя сам. я нашел. Хотя и езжу совсем в другой район. И нет у него дач на Рублевке, и авто тоже нет, и ходит он всегда в рясе, а не в мирской. Потому и тянутся к таким люди.
А по поводу "мне посредники не нужны" ответ прост: кому Церковь - не мать, тому Бог - не отец. и это не я сказал.
чтобы у меня при общении с Богом не было посредников-педофилов, посредников-гэбистов, посредников-новорусских с Рублёвки, посредников-освятителей ракет и так далее.... Я за прямое общение.
ИМХО, -Попутчик- - невменяем. Ему требуется квалифицированная медицинская помощь
Сам-то православный???
ИМХО, -Попутчик- - невменяем. Ему требуется квалифицированная медицинская помощь
Не лезь Пелтик фашист,его сам Ю.Д с Derdenom разоблачили
Сам-то православный???
Ты сам то веришь в это? Священник-педофил - связь с Богом? Ну,ну....Ты знаешь, я и без священника общаюсь с Богом. И сам отвечу за свои грехи. Посредники мне не нужны.
Сказав это, дунул
И хватит на Восьмушкина наезжать,он мой,если будет надо ты он и тебя на инквизицию гаденыша сдаст 8-)