Thunder
На форуме 18 лет
Кир-кук писал(а):то защитное реле не даёт питание на втягивающее.
дааа, странно, но у меня митание на втягивающий идёт с ЗЗ, а силовой кабель на прокрутку запитан через реле,соленоид которого также запитан с ЗЗ (ну конечно через предохранитель, реле и сигналку, а так- там прямая запитка)
Кир-кук
На форуме 20 лет
Thunder писал(а):Кир-кук писал(а):то защитное реле не даёт питание на втягивающее.
дааа, странно, но у меня митание на втягивающий идёт с ЗЗ, а силовой кабель на прокрутку запитан через реле,соленоид которого также запитан с ЗЗ (ну конечно через предохранитель, реле и сигналку, а так- там прямая запитка)
А разве силовой кабель стартера запитан не на прямую от АКБ ?
Thunder
На форуме 18 лет
Кир-кук писал(а):А разве силовой кабель стартера запитан не на прямую от АКБ ?
неа, я ж говорю, я ставил реле для защиты стартера, ну а потом всё это ещё и через сигналку пустил - как-бы двойная защита
Andrey V.
На форуме 18 лет
Была такая фигня. 7 электриков машину смотрели-бесполезно. один тоже предложил снимать ген, и тож из-за кондея обламался. потом я в поле встал-машина вообще заглохла. залез под капот, случайно задел провод на гене(который толстый, вроде 30 вывод называется) и все заработало. оказыца провод в клемме сгнил (за два года
). дома все сделал пучком.
bkr
На форуме 19 лет
В итоге съездил я на сервис. Неисправность действительно была в гене, что-то случилось с обмоткой. Все остальное - таблетка и мост в порядке. Обмотка глючила, как объяснили. Заменили по гарантии гену целиком
Oleg_093
На форуме 22 лет
У меня такое было.
Перебрал все: втягивающее (потом вернул в магазин), щеточный узел поменял (уже пора менять было), прозвонил подкову и реле гены, прозвонил обмотку ротора стартера - все окей, но нихрена.... ПОЛТЕРГЕЙСТ!
Причем стартер уже держу в руках и проверяю на машине - ноль. А делаю как: отключил гену, стартер прикручен к плюсовому проводу (12 В там есть, проверил), я на втягивающее даю +, а стартер прижимаю в двигателю (масса). НИХРЕНА нет. Тихо начинаю материться.
И что в итоге?! В одну из попыток проверки стартера случайно прижал стартер не к двигателю, а к минусовой клемме АКБ - все заработало. Оказался провод массы, СЦУКА! Причем слежу за этим всем делом, всегда смазываю и затягиваю. С виду он был ну просто идеальным, а внутри, где провод обжимается клеммой АКБ оказался непропай. В сердцах порвал его и выкинул. Потратил день, вовремя не вышел на работу (прихватил меня трабл в командировке, в области). ПИПЕЦ!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ