Чего вы к человеку с латиницей пристали - может, у него интернет только на телефоне. Я сам русской раскладкой на телефоне писать не могу, а иногда интернет очень нужен.
Кошмар, мужики, нельзя же такими быть!
Отосительно расхда.
Я не верю в 7.5-8.0л/100 км на 130 км/ч+... Конечно, если весь путь идёт под горку с ветром в жопу...
Я "гуляю" свою по шоссе по выходным, всё-таки, пробежек маленький, после города надо чтоб на оборотах высоких без особых агрузок проехала. Скорость 90-100, а 4 или 5 передаче. Вчера заправиллся "под горло". Проехал 128 км, заправился опять же под горло. 8,2 литра. Соответствует заводской норме.
На скорсти 120-125 (быстрее на жигуле ездить - себя не беречь) расход был около 11. И у меня не "магический карб", который "всех рвёт", а вместо горючки использует воздух, а обычный, но полнолстью исправный инжектор.
Serge! так же как и замеры скорости, замеры топлива - в лабораторных условиях, они приблизительны. Куча факторов влияют на конечный результат, но он будет близок указанному.
В_А_З
Ага!!! Наконец-то до кого-то начало доходить........
А чего тут уточнять? Все и так очевидно: показания эконометра имеют смысл только в идеальных условиях. А такие условия наблюдаются крайне редко. Во всех остальных случаях по нему так же точно можно судить о расходе топлива, как по раскачиванию деревьев - о силе ветра.
перегруженность двигателя (маловаты обороты) - жёлтая зона.
Например можно потихонечку разгоняться от 10 км/ч до 40 на второй, далее, так-же не спеша на 3-й. Экономер будет рядом с жёлтой зоной или вообще в жёлтой. Только бензина, пожалуй, при таком разгоне уйдёт больше, чем при энергичном.