У меня тоше раньше было пШШШШШШШШШШШШШШШ, причем внутрь бака. Закончилось все тем, что бак сплющило. Снял бензонасос, бруском чеоез отверстие от него выбил бак обратно, почти ровный стал. Выяснил причину - не было проходимости в трубке вентиляции от адсорбера до бака. Попробовал компрессором продуть, не получилось. После этого просверлил отверстие 1,5 мм в крышке и радовался.
Но недолго. Обратил внимание, что когда заправляешься "под пробку" через короткое время после заправки часть бензина выдавливало через отверстие в пробке. Видимо оттого, что с заправки бензин холодный, а с обратки в бак он идет горячий. Соответственно, расширяется, причем быстрей, чем расходуется. Это ИМХО. Перестал заправлятся до упора, бензин перестал проливаться. Я был доволен. Но опять недолго.
Наступила жара. При небольшом количестве бензина в баке и высокой температуре воздуха начало вонять бензином. Откуда, понять не мог, но явно из задней части машины. Проверил все хомуты, шланги, ничего не нашел. В один из самых жарких дней, глядя против солнца на бок машины увидел испарения бензина. Через пробку! На улице жарко, бензин с обратки горячий, при маленьком объеме в баке он быстро нагревается. Даже и не предполагал, что через такое маленькое отверстие может столько бензина испаряться.
Позавчера наконец-то дошли руки до этой
системы. Обнаружил, что у клапана, который расположен ниже заливной горловины пол бампером, пережата полиэтиленовая трубка. Уроды с автотаза пожалели несколько сантиметров трубки, чтобы сделать петлю и трубка просто сложилась вдвое. Проложил ее немного по другому и случилось чудо! Вентиляция бака заработала! Правда при этой операции мне на голову выпало килограмма два грязи из-под подкрылка. Мелочи. Отверстие в пробке заглушил саморезом, все ок, при откручивании легкий пшик, наружу, как и должно быть.
Вчера заехал в магазин, чтобы купить новую пробку, т.к. в моей саморез мог выкрутится и упасть в бак. Хотел взять от Шеви, по резьбе она такая-же, только с веревочкой, чтобы открученная не падала на землю. Такой не оказалось, взял от десятки, нового образца. Подошла идеально. И только на заправке заметил в ней клапан, работающий по принципу ниппеля: туда дуй, обратно х.й. В бак воздух пропускает, наружу нет. Вот такая история.