Что то конфесси всех мастей в мире зашевелились, как бы к новым войнам не прийти!
Что касается, меня и религии - то примерно пункт, верую что есть (а может было только) что-то Высшее, которое породило разум в обезъяне и заложило "программу" куда то в подкорку. Не зря же мы все так смотрим в небо и мечтаем улелеть в другие галакти. А так как программа заложена и каждый подсознательно это чувствует, то зачем нужны посредники всех мастей и религий?
Человек жил и творил еще до создания библии, и что? Теперь будем библии (они же кораны, они же другие талмуды) считать истиной в последней инстанции? Церьков изучающая и проповедующая эти писания, сначала бролось с ученными и с другими образованными людьми, потом согласилась и с атомами и с генетикой и с многомерностью пространства. То есть идет подстройка под современные реалии (но сколько жизней загублено как получается за неправильную веру). Для них главное одно иметь побольше паствы, что бы жить богаче, да и вообще быть нужными.
Все эти конфессии появились в определенное время, когда кто-то додумался, что под соусом религии можно хоршо жить, подчиняя людей тем или иным требованиям, загнобив языческие религии, потому как при язычестве видели богов без особых посредников. Да были шаманы, но не было огромных конфессий, оргромных церквей, приходов, замков, мечетей.
В библии есть десять заповедей и как говорят они практически примерно одинаковы у разных религий. НО!!! Были крестовые походы, наши попы освящают все и атомные крейсеры и атомные ракеты. Мусульмане всю жизнь жестоки к неверным, т.е. людяи другой религии. И их муллы не осуждают этого. То есть сами служители эти заповеди не блюдут, а вернее трактуют в свою пользу. И что бы соблюдать эти заповеди не обязательно неистово молится и ходит в церьковь, в мечеть и т.п.
Нынче ПЦР почуяв, что много желающих появилось замазать (не замолить, а именно замазать не смываемые грехи) методом отстегивания денег на золотые купола. Плюс подбить под себя несколько процентов голосов пиплов на выборах. Почуяла "крылья" за спиной. Часто люди (замазчики) -это которые 20-30 лет назад обзывали церковников мракобесами, теперь они подружились и разрешили рядом с памятниками ленину пострить часовни и церкви и всем хорошо!!! (Что для народа не сделаешь?) Пипл хавает, бабки, голоса отстегивает и хорошо!!!
То что ПЦР поперлась в школы, считаю не от великого ума и надеюсь это отсановят. Если не хватило ума привлечь народ на добровольной основе в церкви, зачем использовать государсвенные рычаги. Если уж лезть в школы, то не одной религии, а сообщя. Ведь все вроде как проповедуют хорошее! Пусть и объеденят от всех религий все хорошее, перестанут трактовать по разному мысли из религиозных книг. Придут к мысли что понятие Бога едино, просто все называют его по разному. И разъяснят что жить надо правильно для себя и общества придерживаясь высших истин. А получается, что каждая религия (вернее ее служители) пытается наплодить себе фанатиков с детства!
Я ношу крестик, но также могу повесить и полумесяц и буддистскую символику. У меня свои мысли о высшем и я никогда не буду полностью принадлежать ни ПЦР ни исламу, ни буддизму. Не навижу фанатизм. Коробит когда показывают папу и толпа с соплями и слезами умиляется каждому его взмаху руки. Так же непривлекают и ежедневные молитвы головой на восток и лбом об пол.
По мне душа должна верить, а не тело!
Да и 21 век на дворе. Пора бы уже религиям и адекватно себя вести в мире. У меня такое ощущение, что служители религии всех мастей не поспевает за глобализмом, и начинают делать дерганные не продуманные решения! Власть то хочется удерживать, а она уплывает.
Отсюда и война карикатур и обиды на высказывания и крестовые походы в школу. Идет конретное расшатывание народов. Кому это надо? И почему?