Скорик
На форуме 18 лет
Уважаемый Vad30 вы наверно не в курсе что калину собирают не на линии середины прошлого века а на совершенно новой, об этом неоднакратно писалось!!! Вот такие как вы и обсе....т всё более нормальное что создаётся. У нас на иномарки нет вообще очередей а калина продаётся без проблем. Так что оставте ваши личные мнения на заднем сиденьи вашей рено симбол.
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
AlexYur555 писал(а):Народ, что вас двигает на покупку новой отечественной авто (Калина)? .... Самому калина нравить очень, но покупка такого авто, когда цена близка к ино.....
Их еще кто-то покупает? Гламурненько
Скорик
На форуме 18 лет
Вы же купили 112-ю!!!!! Неужели их кто-то ещё покупает. Вот это гламурненько
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
Скорик писал(а):Вы же купили 112-ю!!!!! Неужели их кто-то ещё покупает. Вот это гламурненько
От двенашки по весне избавляюсь, нафиг такое счастье
Скорик
На форуме 18 лет
Ну славо богу а то я уже начал волноваться
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Скорик писал(а):Ну славо богу а то я уже начал волноваться
Не волнуйся, у тебя тоже все будет хорошо
exhumer
На форуме 18 лет
По поводу очередей, etc. Был сегодня на своем СТО. В цеху проходят препродажную подготовку: три 15, две калины и одна 10-ка. И одна фабия. Все. В ремонте: 2 ауди, 3 шкоды, пара мерсов и одна битая 7-ка. Фольксвагенов, шкод и фордов - хоть @опой еш, очереди никакой. За ладами очередь - 14/15 уже все проданы, 2/3 калин тоже (из 9-ми штук), из пяти десяток куплено две. Уж не знаю как в России, но у нас вот такой контингент
Cuziy
На форуме 18 лет
Я лично, при покупке машины исходил из цен на её обслуживание. Все таки наши запчасти стоят дешевле. Во-вторых при кажущемся внешнем размере Калина оказалась просторной внутри, при росте 198 см ничего не мешает. На ТО я съездил только один раз. Посмотрел как меняют масло, проверяют свет и развал, отдал за всё 4700 руб + бензин (200 км в один конец) + еда. Провозились спецы 6 часов. После этого решил, что все это я и сам могу сделать и намного качественнее, чем на СТО.
Garr
На форуме 18 лет
Cuziy писал(а):Я лично, при покупке машины исходил из цен на её обслуживание. Все таки наши запчасти стоят дешевле. Во-вторых при кажущемся внешнем размере Калина оказалась просторной внутри, при росте 198 см ничего не мешает. На ТО я съездил только один раз. Посмотрел как меняют масло, проверяют свет и развал, отдал за всё 4700 руб + бензин (200 км в один конец) + еда. Провозились спецы 6 часов. После этого решил, что все это я и сам могу сделать и намного качественнее, чем на СТО.
Согласен.
Юзер-Анди
На форуме 18 лет
Cuziy писал(а):Я лично, при покупке машины исходил из цен на её обслуживание. Все таки наши запчасти стоят дешевле. Во-вторых при кажущемся внешнем размере Калина оказалась просторной внутри, при росте 198 см ничего не мешает. На ТО я съездил только один раз. Посмотрел как меняют масло, проверяют свет и развал, отдал за всё 4700 руб + бензин (200 км в один конец) + еда. Провозились спецы 6 часов. После этого решил, что все это я и сам могу сделать и намного качественнее, чем на СТО.
А я не согласен. "Челны-Лада" рулит!! Делают все на совесть, сам бы так не стал возиться. Дороговато, конечно, но оно того стоит.
Heineliore
На форуме 18 лет
exhumer писал(а):Расскажите, плиз, что надо для калины в обязательном порядке сделать сразу после покупки. Делаю антикор и ставлю защиту. Что еще?
Ну и нормально, на 1 ТО масло на нормальное поменяешь, свечи, если родные не устраивают - другие вкрутишь (про коврики и музыку я еще забыл)
.
Теперь на вопрос первого оратора...
Калину купили жене, поскольку ее 99 уже разваливалась, а стоять в очереди на устраивающие по цене иномарки времени не было. Также непоследнюю роль сыграл клиренс (супруга и на поднятой 99 защиту мять умудрялась), невысокая стоимость эксплуатации. Ну и поскольку женщине машину выбирали, однозначно отказались от Логана с его простецкой мужиковатостью. Авео и Гетс - те же очередь и клиренс маленький. Матызы ей когда-то нравились, а сейчас разлюбила - сердцу не прикажешь
.
Машиной она довольна, а я тем более. (Сам правда на Калине редко езжу, мне и на Ниве хорошо).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ