Shulsky
Может насчет запрета я что-то и напутал, может только в билетах есть такой вопрос. Но все равно я вроде достаточно ясно поянил свою позицию на этот счет. А дистанцию - так безопасную. Общепринято, что кол-во метров должно быть равно скорости в км/ч плюс еще немного. Тут разные люди трактуют по разному, проверить можно в реальности (лучше на пустой дороге). И один хрен дистанция касается не только скорых, но и любых ТС.
у современных автомобилей хорошим результатом является тормозной путь 40 метров со скорости 100 км/ч. Найду чистый асфальт и "дедовским " методом замеряю и отпишусь потом.
0,5 сек - вспыхнули его стопы
0,5-1 сек - вы подумали
1 сек - перенсли ногу на тормоз и началаи тормозит
0,3 сек - томозуха сдавила колодки
ИТОГО: 2-3 сек. быстрее ну никак
Его замедление будет: 28/2,85сек = 10м/с2 (что есть херово, т.к. моджет быть 15 на хорошей резине с хорошими томозилками)
При отсутствии прижимающей аэродинамической силы машина не может замедляться быстрее g.
При отсутствии прижимающей аэродинамической силы машина не может замедляться быстрее g. Что есть 39 метров с копейками. Физика процесса.
когда передо мной вспызивают стопы, я не всегда сразу начинаю тормозить
что стопы загораются на впередиидущей машины позже начала торможения
А я сразу левую на тормоз кидаю дожимая до включения стопов, но не дожимаю до тормоза...
Вобще-то должны раньше: концевик должен включаться до момента начала торможения - это по технологии. Другое дело, что наверняка у многих этот концевик нифига не настроен...
С физикой все в порядке - спасибо
Про коэф. сцепления он же трения - ни разу не встречал больше 1.
Если есть колеса с Ксц>1 готов признать неправоту.
Но хотелось бы ссылочку с конкретными цифрами
Учи физику.
какие-то жуткие цифры....
0.2с - Выход в работу тормозной системы (по ГОСТу)
0.33с - должна быть реакция водителя
0.3с - добавим на водителя/тормоза
0.2с ~ перенос ноги
0.2 с - выход в работу вашей тормозной системы
Итого:
1.23с - полное время реакции для нормально-готового водителя.
Если же водитель подготовлен и владеет контр-аварийными навыками, то 0,3 "идиота" и 0,2 "ноги" снимаем.
Значит наша "вилка":
0,73-1,23 секунды.
Всё больше - или воронам ласты сосал, или не лечится вобще.
Ну никак не 2-3 секунды. Я могу такое предположить для девочек на каблуках... Только таких надо из колясок в санки выгонять...
wraithik писал(а):
Учи физику.
Кхе, теоретик... В физике есть раздел -- баллистика. У меня сын как раз в 9-м ее проходил в этом году. Так там допущений -- выше крыши...
Рассматриваемые формулы -- идеальный случай скольжения тела по телу, без образования "катышей"...
Торможение ТС без юза -- по сути есть трение покоя на площади четырех пятен контакта покрышек с дорогой. А там уже поболее будет Fтр...
Теоретик...
Уважаемый Вы наш теоретик!Про парковку уже забыли?
Конечно она хуже западной, но если учитывать этот фактор, то тоже можно ездить вполне безаварийно...