Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Господа! Человеку уже 27 лет! Призыв не окончен! Какое нахер уголовное дело. Я этих кАзлов месяца 2 динамил.
А лучше ваще не ходить никуда, ибо недоебаться уже будет после 27 лет, а повестку ты невидел, про подпись на отрывном корешке скажешь - вот моя подпись в паспорте уважаемый суд, а это соседка расписалась, а я был в это время на отдыхе в солнечных странах(готовил свержение Сцукошвилли в кодорском ущелье
).
Ksandr
На форуме 19 лет
Я бы до 28 поныкался пару дней, а потом забил. Пришел бы через пару месяцев за военником, заплатил бы штраф 500 руб. и не парился. Повестку не видел, ничего не знаю. Прикинулся бы дураком, типа меня военкомат не зовет я и не пришел сразу после ДР.
Как говориться: 28 мне уже, поцелуйте меня в ж...
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):Господа! Человеку уже 27 лет! Призыв не окончен! Какое нахер уголовное дело. Я этих кАзлов месяца 2 динамил.
А лучше ваще не ходить никуда, ибо недоебаться уже будет после 27 лет, а повестку ты невидел, про подпись на отрывном корешке скажешь - вот моя подпись в паспорте уважаемый суд, а это соседка расписалась, а я был в это время на отдыхе в солнечных странах(готовил свержение Сцукошвилли в кодорском ущелье ).
Блин, растолковывал же УЖЕ!!!
Военкому пофигу, кто подписал поветску, он МОЖЕТ передать материалы в ПРОКУРАТУРУ, что бы те разобрались.
Его поставят в розыск - нах эти проблемы нужны?
Да, шанс на это не большой, но неужели потратить пару часов времени и отправить несколько заказных писем - ТАКАЯ ПРОБЛЕМА?
Как хотите короче...
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Ksandr писал(а):Я бы до 28 поныкался пару дней, а потом забил. Пришел бы через пару месяцев за военником, заплатил бы штраф 500 руб. и не парился. Повестку не видел, ничего не знаю. Прикинулся бы дураком, типа меня военкомат не зовет я и не пришел сразу после ДР.
Зачем до 28? Призыв в 27 заканчивается.
А зачем платить штраф???
Не, ну у богатых свои причуды...
ЗЫ. А потом спрашивают...почему это гос-во считает нас за быдло...Потому что мы сами свои права - не знаем и отстаивать не хотим...
Sipe
На форуме 21 лет
kyzmyk писал(а):Военкому пофигу, кто подписал поветску, он МОЖЕТ передать материалы в ПРОКУРАТУРУ, что бы те разобрались.
Его поставят в розыск - нах эти проблемы нужны?
если следовать этой логике - военком может передать материалы и с подписью своей секретарши
з.ы. мне не повестки, а письма (точнее копии писем о розыске, направленные в УВД) слали по 2 раза на год с завидной регулярностью года три подряд в периоды весеннего и осеннего обострений
- и никакого уголовного дела, никаких розысков, хотя найти меня при желании - не проблема.
с месяц назад получил очередное письмо щастья, хотя уже не 27 лет, и даже не 28... поржал
и тут же выкинул его в ближайшую урну...
8-)
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
[quote="kyzmyk"]
Ksandr писал(а):Я бы до 28 поныкался пару дней, а потом забил. Пришел бы через пару месяцев за военником, заплатил бы штраф 500 руб. и не парился. Повестку не видел, ничего не знаю. Прикинулся бы дураком, типа меня военкомат не зовет я и не пришел сразу после ДР.
Включительно.
Tony999io
На форуме 21 лет
kyzmyk несешь какуюто херню, как маленький
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):
Включительно.
Это тебе кто сказал???
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Tony999io писал(а):kyzmyk несешь какуюто херню, как маленький
А может тогда обоснуешь с фактами? А не просто языком чесать?
Я, к сожалению, уже сталкивался с такой байдой...
Поэтому знаю, что говорю.
Не веришь - твое дело.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Может, а что? Но вот только ему это надо будет доказать, а с этим проблемы. Поэтому, если подпись имеется, то шанс, что тебя будут дрючить из прокуратуры - вырастает в разы.
Считай, что тебе повезло. Моему знакомому повезло меньше...
Mike77
На форуме 20 лет
А я бы вообще не парился... Ну подписала мама - и что теперь? По Закону, повестку должны были вручит автору. Вручили другому человеку - их проблемы. И писать никуда не надо, и ходить тож. Живет deast в другом регионе - ну и славно. Через годок-другой можно и в военкомат наведаться, за военником. Если этим уродам придет в голову дело завести - да, ради Бога. По ходатайству адвоката, по единственному вещдоку - повестке - назначается почерковедческая экспертиза. А дальше начинается цирк - крики о превышении должностных полномочий, о подлоге и как итог - встречный иск за моральный вред, услуги адвоката и прочее. Финита ля комедиа.
Tony999io
На форуме 21 лет
kyzmyk писал(а):А может тогда обоснуешь с фактами? А не просто языком чесать?
Не веришь - твое дело.
я немного постарше буду и всю эту бодягу прошел, поэтому веришь не вериш не ко мне
так вот повестка врученная не тебе лично ничего не обозначает
ты должен ее передать когда лицо указанное в повестке появится, а то что ты пишешь это такой же апсурд
как если гонец несущий те повестку распишется что тебе ее вручил
кстати когда вручают под роспись, то указывают кто расписался это так те для сведения
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Mike77 писал(а):А я бы вообще не парился... Ну подписала мама - и что теперь? По Закону, повестку должны были вручит автору. Вручили другому человеку - их проблемы. И писать никуда не надо, и ходить тож. Живет deast в другом регионе - ну и славно. Через годок-другой можно и в военкомат наведаться, за военником. Если этим уродам придет в голову дело завести - да, ради Бога. По ходатайству адвоката, по единственному вещдоку - повестке - назначается почерковедческая экспертиза. А дальше начинается цирк - крики о превышении должностных полномочий, о подлоге и как итог - встречный иск за моральный вред, услуги адвоката и прочее. Финита ля комедиа.
Майк, но ты же понимаешь, что легче от этого автору, опять же, не будет.
Я изложил вариант, при котором вонком сделать уже ничего не сможет вообще. А так - у него есть шанс...
Sipe
На форуме 21 лет
Mike77
+1
никто, никто, имея только кем-то, подписанную повестку, передавать делов в органы не будет, т.к. прекасно представляют, что подмахнуть бумажку могла и подружка разносчика, и дело развалится в один момент. При этом можно получить встречный иск на оплату услуг адвоката и тэдэ.
Эти повестки рассылают пачками в расчете на то, что у среднестатистических 10% получателей не выдержат нервы и они придут в военкомат.
Sipe
На форуме 21 лет
kyzmyk писал(а):Я изложил вариант, при котором вонком сделать уже ничего не сможет вообще. А так - у него есть шанс...
а он и не будет делать...
шанс - он есть всегда..., но настолько мизерный...
AndrewK
На форуме 19 лет
Senna писал(а):Mike77Эти повестки рассылают пачками в расчете на то, что у среднестатистических 10% получателей не выдержат нервы и они придут в военкомат.
+1
Было такое. Уже и военник офицерский на руках был. Прислали. Послал в пеший эротический поход. Без последствий.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Если повестку подписала мама, то и служить пойдёт мама. Такие у нас законы..
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Год назад притащили мне повестку, а я не глядя расписался в 33 года кому я нужен? Оказывается нужен. Хотели на сборы укатать на месяц. Типа старлея мне потом присвоить. Я конечно не пошел. Через месяц вызвали в прокуратуру - написал объяснительную. Пришел в военкомат написал еще объяснительную выписали щтраф в 500 р. Я сказал что денег нет на штраф они сказали тогда судебные приставы придут - я сказал пусть приходят , они сказали тогда военник не отдадим пока штраф не заплачу, я сказал пусть у вас лежит, целее будет а то вдруг напьюс потеряю еще...
ЗЫ после школы собирался в военное училище не прошел по зрению дал себе слово не служить в армии.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Senna писал(а):а он и не будет делать...
шанс - он есть всегда..., но настолько мизерный...
Так я не утверждаю, что будут! Я говорю, что шанс на это есть.
И, не дай Бог, они им воспользуются - потом будешь локти кусать:-)
Но это дело каждого...
Я, наобщавшись с нашим государством в лице отдельных его представителей, понял одно - что лучше с ними общаться письменно, и на каждый "чих" иметь бумажку.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
kyzmyk писал(а):Я, наобщавшись с нашим государством в лице отдельных его представителей, понял одно - что лучше с ними общаться письменно, и на каждый "чих" иметь бумажку.
Естественно, чем больше бумажек - тем чище задница :cool:
kolhoznik
На форуме 18 лет
Не чуваки, kyzmyk сто раз прав и я с ним полностью сгласен.
Senna писал(а):никто, никто, имея только кем-то, подписанную повестку, передавать делов в органы не будет, т.к. прекасно представляют, что подмахнуть бумажку могла и подружка разносчика, и дело развалится в один момент.
А военкому не нужно никого сажать, ему нужно его из партизан вытащить. Т.е. уголовку заводят, ищут менты как человека под следствием, находят, начинаются разбирательства. "Ой, извини чувак, мы были не правы, ты не уголовник, зато ты хороший солдат, вот тебе повесточка, распишитесь". А может сразу из зала суда в военкомат на призывные мероприятия. В данном случае этот вариант не проканает, т.к. не призывной возраст уже будет, а вот с другими призывниками это может проканать. Так, что я думаю, что лучше в прокуратуру писмецо черкануть, чтобы в следующий раз военком подумал, когда будет доки передавать для возбуждения уголовного дела.
Sipe
На форуме 21 лет
kolhoznik писал(а):А военкому не нужно никого сажать, ему нужно его из партизан вытащить. Т.е. уголовку заводят, ищут менты как человека под следствием, находят, начинаются разбирательства. "Ой, извини чувак, мы были не правы, ты не уголовник, зато ты хороший солдат, вот тебе повесточка, распишитесь". А может сразу из зала суда в военкомат на призывные мероприятия.
слишком сложно..., из 10 человек, получивших повестку, всегда найдется 1, который придет сам - он-то им и нужен был...
з.ы. по сабжу - забить и забыть...
deast
На форуме 19 лет
Из 10 человек, получивших повестку, придет один. Из 10 пришедших годными окажется один, остальные наркушники, алкаши, недоразвитые, инвалиды, геи и т. д. Город маленький, жизни ни какой, поэтому молодежь всякой хренью балуется. А областному ВК по фене, план призыва не выполнен, надо дрючить, плохо призывают из регионов.
Mike77
На форуме 20 лет
deast писал(а):Из 10 человек, получивших повестку, придет один. Из 10 пришедших годными окажется один, остальные наркушники, алкаши, недоразвитые, инвалиды, геи и т. д. Город маленький, жизни ни какой, поэтому молодежь всякой хренью балуется. А областному ВК по фене, план призыва не выполнен, надо дрючить, плохо призывают из регионов.
Да всё будет пучком! Уж поверь мне...
Можешь сделать так, как советует kyzmyk, можешь так, как предлагаю я. Исход будет один и тот же - тебе не придется топтать плац в сапогах.
deast
На форуме 19 лет
Mike77 писал(а):deast писал(а):Из 10 человек, получивших повестку, придет один. Из 10 пришедших годными окажется один, остальные наркушники, алкаши, недоразвитые, инвалиды, геи и т. д. Город маленький, жизни ни какой, поэтому молодежь всякой хренью балуется. А областному ВК по фене, план призыва не выполнен, надо дрючить, плохо призывают из регионов.
Да всё будет пучком! Уж поверь мне...
Можешь сделать так, как советует kyzmyk, можешь так, как предлагаю я. Исход будет один и тот же - тебе не придется топтать плац в сапогах.
Да я знаю, а так хотелось послужить, отдохнуть там. Целый год еда холявная, одежда тоже. Квартиру не надо снимать за 400 баксов в месяц(за год это новый ТАЗ, хоть и классика). Какая экономия. Думать что самое главное самому не надо. Все за тебя подумали старшие сослуживцы. Только делай что тебе говорят и все. А тут развели на 4 листа разговоров, как отмазаться.
Ладно, шучу, шучу. Всем спасибо за советы. Можно считать тему закрытой...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ