Страница 2 из 4
Вадя™
Rivet
С механическими понятно.
Хм...Вот честно говоря для меня новость. что RG-58 допускает всего минус 20.Скольким людям кидали его для дальних телефонов Senao, никогда не задумывались.
Только лежит он себе и лежит. никто ж его не гнет туды-сюды.
Давай про электрические.Это интересней.Только не для ВЧ сигнала, а применительно к музыкальному.
Rivet
Вадя писал(а):

Только лежит он себе и лежит. никто ж его не гнет туды-сюды.Давай про электрические.Это интересней.Только не для ВЧ сигнала, а применительно к музыкальному.

По температуре... просто укажите в поиске RG-58.
Если вариант не устраивает - зима впереди!
Согласитесь, для авто ситуация иная!!!
По электрике, думаю никто не торопит, все люди занятые... в ближайшие 30 мин, подготовлю!
Rivet
Serega iz Novomoskovska

На данный момент замечания есть?
Rivet
Вадя писал(а):

Rivet
С механическими понятно.
Хм...Вот честно говоря для меня новость. что RG-58 допускает всего минус 20.Скольким людям кидали его для дальних телефонов Senao, никогда не задумывались.
Только лежит он себе и лежит. никто ж его не гнет туды-сюды.
Давай про электрические.Это интересней.Только не для ВЧ сигнала, а применительно к музыкальному.

Буду частями писать и далее редактировать...
ВЧ отметаем, для коаксиала минимальный хоть что то значащий частотный уровень 0,75 ГГц РК-50-11-13... в музыку никаким боком!

Срок службы Serega iz Novomoskovska отечественного кабеля, максимально 15 лет!!! и это только применительно к РК-75... для 50 в идеале 13... но более 8 утверждать никто не берется!
Жители хрущевок, кабель ТВ в руках держали! Я все перетянул!
Минимальная наработка на отказ... 10 000 часов!

Последний раз редактировалось: Rivet (24 Октября 2006 16:56), всего редактировалось 1 раз
Serega iz Novomoskovska
Вадя - да харош те... о5 25.

Ну не будет при -20 работать и все. Замкнет, сгорит да и вообще, пусть этот кабель отправляется на йух :)

Раз в машине все кабели и провода в силиконовой изоляции - знач и твоему коаксиалу тоже положено быть в силиконе.

Ах да... в отличие от остальных проводов в машине - это левы коаксиал будет трястись, мерзнуть и подвергаться абразивному воздействию ультрафиолетового облучения под торпедой.

...а через некоторое время (30 мин. ориентировочно) мы узнаем что там происходит с упорядоченноброуновским движением электронов в ассиметричной линии после абразивно-темперетурно-лучевого воздействия :)

...становится скушно.

Человек спрашивал - какое сопротивление выбрать а его послали...
Rivet
Serega iz Novomoskovska писал(а):

Вадя - да харош те... о5 25.

Ну не будет при -20 работать и все. Замкнет, сгорит да и вообще, пусть этот кабель отправляется на йух :)

Раз в машине все кабели и провода в силиконовой изоляции - знач и твоему коаксиалу тоже положено быть в силиконе.

Ах да... в отличие от остальных проводов в машине - это левы коаксиал будет трястись, мерзнуть и подвергаться абразивному воздействию ультрафиолетового облучения под торпедой.

...а через некоторое время (30 мин. ориентировочно) мы узнаем что там происходит с упорядоченноброуновским движением электронов в ассиметричной линии после абразивно-темперетурно-лучевого воздействия :)

...становится скушно.

Человек спрашивал - какое сопротивление выбрать а его послали...

Истерика?
Рано!
Serega iz Novomoskovska
Истерико скорее вот это:
Цитата:

Дружок, у меня первое образование, проектирование радиолокационных станций, и оно не просто так, я в разработках учавствовал, за что за пределы родины меня не пускали ибо...

Папа мой, зав лабораторией электрорадиоизмерений ТЭЦ, учавствовал в инспекции и пуске большинства тепло и гидро станций бывшего СССР, за что имеет медальки и лично целован Лёней Брежневым.
Поэтому вопросики свои, и бредни, при себе оставь!

...а я скучаю ....позёвывая.

Отвечать нужно на поставленный вопрос.

Словоблудие предлагаю оставить - парламентериям...
Rivet
Serega iz Novomoskovska писал(а):

Истерико скорее вот это:

Цитата:

Дружок, у меня первое образование, проектирование радиолокационных станций, и оно не просто так, я в разработках учавствовал, за что за пределы родины меня не пускали ибо...

Папа мой, зав лабораторией электрорадиоизмерений ТЭЦ, учавствовал в инспекции и пуске большинства тепло и гидро станций бывшего СССР, за что имеет медальки и лично целован Лёней Брежневым.
Поэтому вопросики свои, и бредни, при себе оставь!

...а я скучаю ....позёвывая.

Отвечать нужно на поставленный вопрос.

Словоблудие предлагаю оставить - парламентериям...

Муху не проглоти, про изоляцию и диэлектрик читай внимательно выше!
Вадя™
Господа.Предлагаю мировую.Всё, проехали про старые кабеля.Ну их нах в самом деле.Кто хоть раз ДОМА паял отвалившийся антенный штекер от каблея, пролежавшего ДОМА лет 5, тот поймёт.Хотя, на музыке и это нипочем, лишь бы как правильно заметилRivet не было механических повреждений.
А про потери сигнала а5 таки
Rivet писал(а):

для коаксиала минимальный хоть что то значащий частотный уровень 0,75 ГГц РК-50-11-13... в музыку никаким боком

Всё.Всем спасибо.У меня более вопросов нет. Smile
Побежал за дорогущим коаксиалом. Патамушат саб плохо работает. Smile
Rivet
Вадя писал(а):

Всё.Всем спасибо.У меня более вопросов нет. Smile
Побежал за дорогущим коаксиалом. Патамушат саб плохо работает. Smile

Э нет, тут ты не прав...
Про саб не моя фраза!
А кабель в 5 этажных Хрущебах дело ужасное!
5 лет это еще ничего!
А вот 20 летка бывает в руках разваливается!
Так что извините, но древний коавксиал в машину тянуть, это тупость с жадностью, при наличии свободного времени!

ИМХО новый силикон, пусть и не от известного производителя!

ЗЫ А про помехи на НЧ, особенно НЧ уровня саба, я не слышал ни разу!

Serega iz Novomoskovska гните кокс на морозе дальшее!
Узнаете про температуру и радиус изгиба! Как собственно и про срок жизни!
Персонально Вам БОЛЬШОЙ удачи!
ginsar
2 Вадя Полностью согласен. Хватит собачиться, пора мировую заключить.

2 Rivet Кабель висел под потолком, никто его не пинал, он в идеальном состоянии. Люди даже не уждосужились его снять когда сеть на BNC стала ненужна.

В итоге. Спасибо за ответы. Сделаю из того что есть. Тем более что по затратам это примерно 120 р. и пару часов времени. а потом посмотрим как себя будет вести кабель, не понравится....тогда пойду в магазин и куплю новые дорогие кабели.
Моя система не настолько крутая, чтобы ставить кабель туда за 100$. Very Happy
Вадя™
Rivet А собстна я искал истину в том, накуа ставят такие дорогущие кабели, а что толку от них на НЧ(музыкальном сигнале) уровнем в несколько Вольт.
Старый кабель, ИМХО, не ставил бы.Чисто по соображениям непредсказуемости.
Или всё-таки я неправ, в том, что обычный, экранированный кабель (не их тех, конечно, что продают на радиоразвалах, где экранирующая оплетка похожа на сетку авоську) ничем тут не хуже?
Rivet
Вадя писал(а):

Rivet А собстна я искал истину в том, накуа ставят такие дорогущие кабели, а что толку от них на НЧ(музыкальном сигнале) уровнем в несколько Вольт.
Старый кабель, ИМХО, не ставил бы.Чисто по соображениям непредсказуемости.
Или всё-таки я неправ, в том, что обычный, экранированный кабель (не их тех, конечно, что продают на радиоразвалах, где экранирующая оплетка похожа на сетку авоську) ничем тут не хуже?

Дорогущие... я виде по 20 тыс куев... Это да
А я предпочел просто хорошо и аккуратно сделанные от вполне известного производителя!

ИМХО Старье - место неожиданности!
И разбирать салон, ради нового, купленного за 1000 руб куска провода - пустая трата времени!

С диапазоном частот все ясно... но вот комментарии wxp очень хочу услышать, чем же ТАК помог новый проводок!
Вадя™
Rivet
В общем ты согласен с тем, что-
Вадя писал(а):

что обычный, экранированный кабель (не их тех, конечно, что продают на радиоразвалах, где экранирующая оплетка похожа на сетку авоську) ничем тут не хуже?

А про новый проводок wxp может он не межблочник имел ввиду, а провод к динамику всёж?Там улучшение вполне реально, если до того был тонковатый
Rivet
Вадя писал(а):

Rivet
В общем ты согласен с тем, что-

Вадя писал(а):

что обычный, экранированный кабель (не их тех, конечно, что продают на радиоразвалах, где экранирующая оплетка похожа на сетку авоську) ничем тут не хуже?

А про новый проводок wxp может он не межблочник имел ввиду, а провод к динамику всёж?Там улучшение вполне реально, если до того был тонковатый

Полностью согласен, ибо для домашних нужд сам паял кабели именно на основе кокса!
Но кокс коксу рознь, бывет и на новье окислы по центральной жиле и расслоение оболочки!

Старье однозначно в мусор!
К тому же бухта RG-58 в 100 метров всего 230 руб!
Вадя™
Rivet
У меня всё.Спасибо.Харошая наука маркетинг.Даже физику перешибает. Smile
Rivet
Вадя писал(а):

Rivet
У меня всё.Спасибо.Харошая наука маркетинг.Даже физику перешибает. Smile

Но wxp с новым кабелем, услышать хочу очень!

А физика... Все зависит от покупателя!
Тут главное рыбку съесть, и кости сдать! Smile
wxp
Rivet писал(а):

Вы помеху от цепи питания где слышите???

А вы слышите разницу между направленным акустическим кабелем и обычным проводом, одинакого сечения?

Цитата:

А саб у вас какие частоты воспроизводит???

Все до 80Гц..
Вадя™
Ипать....Направленный акустический кабель?Энта что еще за зверь?
Rivet
wxp писал(а):

Rivet писал(а):

Вы помеху от цепи питания где слышите???

А вы слышите разницу между направленным акустическим кабелем и обычным проводом, одинакого сечения?

Цитата:

А саб у вас какие частоты воспроизводит???

Все до 80Гц..

Не, не слышу, это че, на кабеле стрелочки какие намалеваны?

Боюсь однако что Ваш направленный за 20 уе... Мой хрен знает какой 55 уе за пару, врятли переплюнет...как собственно у усь Ваш!
Уш извините, не я в финансы полез!

Последний раз редактировалось: Rivet (24 Октября 2006 18:07), всего редактировалось 1 раз
wxp
Вадя
А чо, невидел шоль? :-D
На нем еще стрелочки нарисованы Smile Smile
wxp
Rivet писал(а):

Не, не слышу, это че, на кабеле стрелочки какие намалеваны?

Ога, а сами кабели еще такие синенькие полупрозрачные, да так повиты красиво, да двумя цветами, загляденье прям :-D
Rivet
Вадя писал(а):

Ипать....Направленный акустический кабель?Энта что еще за зверь?

Ну блин, мысли совпали...

Точно в стрелочках!
И не дай Бог перевернуть, все, бедные атомы и дети их электроны!
Вадя™
wxp писал(а):

А чо, невидел шоль?
На нем еще стрелочки нарисованы

Ёмаё, и электроны эти стрелочки читают?Шоб не заблудиццо?
Rivet
wxp не в обиду....

Вас развели!
Лучше увеличте сечение кабеля питания, и провода идущего от уся на саб, чесное слово, разница будет на много больше!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ