Страница 2 из 3
Пиркс
adav писал(а):

точно, развод
а я-то думал... ))

все думать будут и заказывать) их будут делать со светофоров обычные десятки вот это будет весело Smile Посмотреть бы на их лица в этот момент. Smile
Dark_Angel
maxred писал(а):

так где же прибавка?

В моменте на низах. Этот двиг не крутильный, но более эластичный.
Хотя, если подумать... Шило на мыло Sad
кеды глухаря
Пиркс писал(а):

adav писал(а):

точно, развод
а я-то думал... ))

все думать будут и заказывать) их будут делать со светофоров обычные десятки вот это будет весело Smile Посмотреть бы на их лица в этот момент. Smile

точно, и не говори :-D
СБИ
1.8Т от VM c турбонаддувом выдает 150 л.с. Ставится до сих пор. Машина с ним дороже, чем с 1.6 не турбированным минимум на $3000. Импортный мотор без турбины вообще не стоит меньше $4000. А ВАЗовский двигатель стоит 1000. При том же железе и электронике.

Для того, чтобы вкладывать деньги в разработку и производство мощных моторов нужна готовность покупателей выкладывать за ту же машину на $3000-5000 больше, чем за базу. Кто на это готов??

Зато мотор получается неприхотливый, надежный и ОЧЕНЬ НЕДОРОГОЙ! Поищите на китайском или африканском рынке такую же удельную мощность...

P.S. А VW запустил 1.4FSI - ....... 140 л.с. 8-)
Пиркс
СБИ
с Африканским рынком ты загнул, хотя в Египте собираются стоить завод по сборке десятого семейства...
СБИ
Пиркс писал(а):

с Африканским рынком ты загнул

Так а цены с чем еще можно сравнивать?? Или у Логана моторы лучше??
DerDen
Форд фиеста 1.6- 100 л.с. цена от 13790$ http://www.genser.ru/ru/autos/ford/?model4=642&part4=1

ну и нах мне таз обосрался?
СБИ
DerDen писал(а):

Лохан бери :cool: :cool: :cool:
DerDen
СБИ писал(а):

DerDen писал(а):

Лохан бери :cool: :cool: :cool:

ты уже взял? поделись впечатлениями...
STA имел maksopera
Если они всё будут доводить до ума (ваз), то чем нам заниматься?
Пиркс
СБИ писал(а):

Так а цены с чем еще можно сравнивать?? Или у Логана моторы лучше??

лохан подогнали под ваз чтоб конкуренцию зделать)
nikola2112
По двигателю ВАЗ 1.8 л. - думаю МАХ. мощность можно было сделать и 120 л.с., но ,господа, не забываем о налоге с транспортных средств с мощностью двигателя более 100 л.с. ВАЗовцы о этом хорошо знают и немного "придушили " свой двигатель ( ДУМАЮ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ), поэтому НОМИНАЛЬНАЯ мощность развиваемая двиг. менее 100 л.с., НО посмотрите какой мах. момент ( соотв. и эластичность двигателя) и на каких оборотах двигателя она развивается! Для примера - Opel Ecotec 1.8 л. - 125 лошадей и 170 Н.М. МАХ. момента ( на двиг. ВАЗ , если не ошибаюсь 167 Н.М). ТАК-ЧТО ВАЗ 1.8 нормальный двигатель, только ход поршня большой ( соотв. ресурс небольшой).
Пиркс
nikola2112 писал(а):

Для примера - Opel Ecotec 1.8 л. - 125 лошадей и 170 Н.М. МАХ. момента ( на двиг. ВАЗ , если не ошибаюсь 167 Н.М). ТАК-ЧТО ВАЗ 1.8 нормальный двигатель, только ход поршня большой ( соотв. ресурс небольшой).

разница в крутящем моменте не впечатляет...
налог этот нам платить а не им...
StRy
Таёта королла в 110-ом кузове, двиг 4E-FE, объем дрыгаделя 1,3 литра
количество клапов - 16 штук, мощность - 85 лошадей.

ТАЗ - 21124 1.6 16в - 89 лошадей.
Далеко таз так и не уйдет Laughing
Кот Чеширский
прикольно ...
лет десять назад никому бы даже в голову не пришло сравнивать ваз с иномарками. Щас прямо все темы сравнение ваза с иномарками.
Amd_race
Пиркс

Ты не путай настоящие брэндовые автомобили Лада с инохламом! :-D

P.S. У меня с 1.8 литра (4G93, GDI ) снято 150 коней. (сток)
Мощность ВАЗовского 1.8 это на 5 л.с. меньше чем у Хонды с 1.5 (D15B)
Мощность ВАЗовского 1.6 это как у Хонды с 1.3 (D13B)
SDRIVER
Amd_race писал(а):

Пиркс

Тут уже писали что мощность бывает разная и нельзя сравнивать 1,3 литра с 1,8 литрами. У трактора Беларусь МТЗ-80 мощность всего 80 лошадиных сил вот он трехкорпусной плуг тащит по полю а твой Легнум со 150 конями хоть 2 метра протащит? Кони бывают разные Smile
Сейчас на ВАЗе испытания проходят 2 новых двигателя. 1,4 литра - 90 лошадей и 1,6 - 110 лошадей вроде. В 2007 году они должны в серию пойти.
Amd_race
SDRIVER писал(а):

Amd_race писал(а):

Пиркс

Тут уже писали что мощность бывает разная и нельзя сравнивать 1,3 литра с 1,8 литрами. У трактора Беларусь МТЗ-80 мощность всего 80 лошадиных сил вот он трехкорпусной плуг тащит по полю а твой Легнум со 150 конями хоть 2 метра протащит? Кони бывают разные Smile

Это уже не кони(кони всегда одинаковые), это уже ньютон-метры. Так что если не лень - найди графики кр. момента и мощности в зависимости от оборотов для двигателей ВАЗ 1.8, ВАЗ 1.6 (не знаю их индексов), а также двигателей Хонда D13B, D15B и Митсы 4G93. тогда и будем предметно разговаривать.
SDRIVER
Amd_race писал(а):

Это уже не кони(кони всегда одинаковые), это уже ньютон-метры. Так что если не лень - найди графики кр. момента и мощности в зависимости от оборотов для двигателей ВАЗ 1.8, ВАЗ 1.6 (не знаю их индексов), а также двигателей Хонда D13B, D15B и Митсы 4G93. тогда и будем предметно разговаривать.

Хде я это все найду? http://chiptuner.ru/image/vsh_21124.jpg вот только для 1,6 16V сравнивать надо я так понял с Хондой 1,3 D13B.
Ого что я нашел http://www.autofaq.ru/default.asp?Sect=102&Art=1855
Цитата:

Характеристики двигателя ВАЗ-21124: диаметр цилиндра ? 82 мм, ход поршня ? 75,6 мм, крутящий момент ?136,8 Н.м (13,96 кгс.м), мощность ? 72кВт, (97,9 л.с.)

оказывается мощность не 89 лошадей а 97,9 Smile
Amd_race
SDRIVER

Ладно не трать время. Может я вечером поищу. Просто сдается мне что мой 4G93, да и Хондовский 1,5-литровый D15B (не говоря уж о 1,6 литровом B16A Smile ) в любой точке графиков момента и мощности перекроют этот самый ВАЗ 1.8...
кеды глухаря
Amd_race писал(а):

SDRIVER

Ладно не трать время. Может я вечером поищу. Просто сдается мне что мой 4G93, да и Хондовский 1,5-литровый D15B (не говоря уж о 1,6 литровом B16A :) ) в любой точке графиков момента и мощности перекроют этот самый ВАЗ 1.8...

а мне сдается, что двигатель 21128 в любой точке графиков момента
перекроет эти моторы, если они атмосферники, конечно.
если найдешь мне полуторалитровый или даже 1.6 атмосферник
с максимальным моментом 160 и более - будет интересно посмотреть,
что за двигатель и кто его сделал.
Кот Чеширский
DerDen писал(а):

Форд фиеста 1.6- 100 л.с. цена от 13790$ http://www.genser.ru/ru/autos/ford/?model4=642&part4=1

Тут как то кто то говорил порш можно взять на 20 уе. Ну и нах форд фиеста нужен? А у него багажник больше чем у порше - картошку возить можно Smile
Amd_race
adav

Графики не искал

макс.момент

Мой 4G93 - 179 с 1.8л.
B16A - действительно меньше - 157 на 1.6л.

А вот Ниссановский
GA16VE - 162 с 1.6л...

Все сток, атмосферники.
Про мощность я и не говорю - у она у ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ выше.
Killer Speed
nikola2112 писал(а):

ТАК-ЧТО ВАЗ 1.8 нормальный двигатель, только ход поршня большой ( соотв. ресурс небольшой).

Вроде наоборот если ход поршня большой - ресурс больше. Или я что-то путаю?
кеды глухаря
Цитата:

А вот Ниссановский
GA16VE - 162 с 1.6л...

Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 175 (129) / 7800
Максимальный крутящий момент, кг*м (Н*м) при об./мин. 16.5 (162) / 7200
Доп. информация о двигателе: Система изменения фаз газораспределения
Используемое топливо: Бензин Premium (АИ-98)

мне кажется, этот мотор некорректно сравнивать, хотя и можно.
162 ньютона у него на 7200 об.мин., у ВАЗ-21128 теже 162 на 3200.
в городе удобнее и быстрее будет машина с последним мотором.

Цитата:

Все сток, атмосферники.
Про мощность я и не говорю - у она у ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ выше.

вообще, выше уже правильно догадались - 100 л.с. это в паспорте
для налогов и страховки. реально в этом моторе 117 л.с.
конечно, это меньше, чем у моторов с изменяемыми фазами,
кто тут спорит? но мощи вполне хватает.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ