Serrrgey
На форуме 18 лет
Vinogradoff писал(а):Вот открываю я сегодня рамблер, смотрю и вижу заголовок:
"Правительство одобрило штраф в 500 тыс. за пьяное вождение без прав"
Вот ссыла: http://www.rambler.ru/news/politics/drive/8976941.html
Разницу чуете: в сравнении "за вождение в нетрезвом виде ИЛИ без прав"???
И где тогда неправда получается? Все ж это очень разные вещи. Всё дело в союзах "и" и "или".
Когда бухой, без прав, надо вообще по этапу сразу пускать (всё в одном флаконе). Вспоминается случай про такого орла, который полроты десантуры угробил...
Так что не сказанно, что такие штрафы грозят водителям с правами и под мухой (1 бутылка пива или рюмка на свадьбе положим). Речь идет только и про муху и про отсутствие прав. 2 в 1.
Это мы потом на проект поправок посмотрим и выводы сделаем. Журналюги часто своими выражениями пользуются, а в вопросах квалификации деяния каждая запятая важна.
Chud
На форуме 19 лет
Если у чела права за пьянку изъяли,а он опять нажрался и за руль,то сажать надо лет на несколько. 8-)
S.V.A.T.
На форуме 19 лет
Vinogradoff писал(а):еще добавлю для предельной ясности:
в начале темы и то что стало обсуждаться:
"Предложения о введении уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде ИЛИ без прав одобрены."
На самом деле:
" Правительство одобрило штраф в 500 тыс. за пьяное вождение БЕЗ прав"
Неслабая разница?
от перемены мест "союзов" карман гаишника не уменьшится - это точно!!!
Vinogradoff
На форуме 18 лет
Не, друг, по мне разница очень существенна..
Положим ты выпил 2 бутылки пива (ну, положим!) и срочный звонок, приезжай!. Ты едешь, тебя принимают и ты попадаешь на 300 000 рублей. - это пиздец, понимаю.
Другое дело, когда ты, скаже тебе лет 18, выжрал того же пива и НЕ умея водить автомобиль(один раз папа/друзья показали) окуев от своей кртутости поперся порассекать на трассе..вот это атас.
2in1 Ты не только бухой, но и за баранку не имеешь права вообще садиться!!
..просто слыхал от младшего братца..мол у нас ребята без прав ездят и бухие, а чо им терять -то ?! Прав же итак нет, ОТБИРАТЬ НЕЧЕГО!!
такие вот доводы
Vinogradoff
На форуме 18 лет
..или у человека отбирают права - он, потенциальный убийца, выжрал 2 пузыря и в машину на сидение просто упал, но поехал - так вот..Отобрали права. Не имеет права садиться за руль - прав-то ,корочки ведь нет! А эта сука)) опять заливает за воротник и все равно едет. Это уже рицедив (бухой+ без прав), таких хоть на лям надо штрафовать, они того достойны.
S.V.A.T.
На форуме 19 лет
Vinogradoff
да согласен, но речь не об этом, а о том, что, даже если бы за ремень ввели пол ляма - все бы стали нарушителями, даже пристегнутые!
З.Ы. А по поводу срочности и приезда под этим делом - это надо с головой дружить, я лучше 100 баков бомбиле дам, чем сам пьяный за руль сяду...
Peltik
На форуме 19 лет
Речь то идёт о пьнке без прав. Таких немного.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Vinogradoff писал(а):А эта сука)) опять заливает за воротник и все равно едет
задним ходом по встречке 150 км/ч на красный свет через жд переезд
Artecom
На форуме 19 лет
Очень, может быть, что данный закон - это ПЛАВНЫЙ переход к ужесточению, в целом...
Дабы народ резко не реагировал... Побвыкся и БАХ, держи фашист гранату...
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Mahmud писал(а):
Пол-ляма за муху? Пойдет, но при одном условии - если, скажем, гаец тебя поймал и потащил на освидетельствование, а там выяснилось, что ты трезв, то он тебе тут же лям наличкой отстегивает как компенсацию морального ущерба.
Я ЗА!
.
SergeySergey
На форуме 22 лет
Atrox писал(а):Mahmud писал(а):
Пол-ляма за муху? Пойдет, но при одном условии - если, скажем, гаец тебя поймал и потащил на освидетельствование, а там выяснилось, что ты трезв, то он тебе тут же лям наличкой отстегивает как компенсацию морального ущерба.
Я ЗА!
.
Это фантастика! Он скорее тебе насильно стакан водки в рот нальет! 8-)
Psychogenic
На форуме 18 лет
А гайцы - против!
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
SergeySergey писал(а):Он скорее тебе насильно стакан водки в рот нальет! 8-)
Это точно! А если еще и сопротивлятся удумать.... :ooo:
Как же быть то, если ( не дай бог ( ттт ) ) такое случится?
.
StRy
На форуме 19 лет
Atrox писал(а):Mahmud писал(а):
Я ЗА!
.
Я тоже ЗА !!!!
Меня уже достали гайцы, вечером ловят, глаза после компа красные и уставшие, а они считают, что я бухал на работе или курил. Я бы уже даавно бы не ездил на 9-ке, а купил бы себе меренка :cool:
А вообще по теме - нашо правительство полные ублюдки, им каквсегда нечем занятся, с нашими гайцами и вот такие меры вообще никчему. Лучшеб решали вопросы по улучшению здравохранения, улучшению жилья, взялись бы за серьезную чистку гибонов, нах бы поувольняли взяточников и ещё куча всяких дел. Дык нет же лезут, все хотят улучшить благосостояние ДПС-ников. Да я за полляма, себе права сделаю с золотой корочкой, куплю спец номера. Как таковых их официально нету, но гайцы - то знают какие останавливать нельзя, номера тима о ХХХ оо или а ХХХ км, стоимость таких номеров за серию ооо - 50 тыщ, за акм 100 тыщ, ещё денег на машину останется. И могу спокоино-преспокойно ездить и никто меня не остановит. В общем, по сравнению то что у нас тут форумчане курят, открываю различные темы потом, в правительстве курят очень круче траву
. Вон сами видели путенга по телику, его чудо трава его ещё не отпускала :-D
SergeySergey
На форуме 22 лет
Atrox писал(а):SergeySergey писал(а):Он скорее тебе насильно стакан водки в рот нальет! 8-)
.
Расслабиться и получить удовольствие...
Centory
На форуме 19 лет
SergeySergey писал(а):Atrox писал(а):SergeySergey писал(а):Он скорее тебе насильно стакан водки в рот нальет! 8-)
.
Расслабиться и получить удовольствие...
А потом выпить второй и третий, покурить, наблевать на гайца, громко пернуть и идти спать в машину, закрывшись там. Открыть то они ее немогут, бес постановления.
Один хер хуже уже небудет.
denis_s
На форуме 19 лет
Chud писал(а):Если у чела права за пьянку изъяли,а он опять нажрался и за руль,то сажать надо лет на несколько. 8-)
у меня у соседа по подъезду отобрали права за пьянку. Он должен был их уже получить где-то в конце октября (может и сегодня). ЗА полтора года его жена сдала и она спокойно ездили по своим делам. Хотя на стоянку по двору он сам отгонял машину - тянет ведь. Я ему предлагал выкупить, но он отказывался, типа и так отдадут.
За месяц до истечения сел за руль под мухой, проехался, из кустов вылезли менты. В результате жену лишили за передачу, и его навсегда. Вот баран.
А я ему еще предлагал выкупить...
горбатого могила исправит.
SergeySergey
На форуме 22 лет
denis_s писал(а):Chud писал(а):Если у чела права за пьянку изъяли,а он опять нажрался и за руль,то сажать надо лет на несколько. 8-)
у меня у соседа по подъезду отобрали права за пьянку. Он должен был их уже получить где-то в конце октября (может и сегодня). ЗА полтора года его жена сдала и она спокойно ездили по своим делам. Хотя на стоянку по двору он сам отгонял машину - тянет ведь. Я ему предлагал выкупить, но он отказывался, типа и так отдадут.
За месяц до истечения сел за руль под мухой, проехался, из кустов вылезли менты. В результате жену лишили за передачу, и его навсегда. Вот баран.
А я ему еще предлагал выкупить...
горбатого могила исправит.
НАВСЕГДА????
Прошу в студию номер статьи закона, согласно которому его лишили навсегда. Что-то не припомню я такого в КоАП.
P.S. А зачем жена-то свои в/уд показала?
Сидела бы тихо и никто бы ее не лишил.
Странная история...
denis_s
На форуме 19 лет
SergeySergey писал(а):Прошу в студию номер статьи закона, согласно которому его лишили навсегда. Что-то не припомню я такого в КоАП.
это я тебя прошу - пожалуйста
это с их слов, а как на самом деле?? если в период лишения попался опять пьяный??
я бы посадил нах...
SergeySergey писал(а): А зачем жена-то свои в/уд показала?
да ХЗ. Вроде ментосы просили 5 штук, но у них не было. Пока искали - менты их сдали и пипец.
SergeySergey писал(а):Странная история...
История реальная - просто люди ИПАНУТЫЕ.
SergeySergey
На форуме 22 лет
denis_s писал(а):SergeySergey писал(а):Прошу в студию номер статьи закона, согласно которому его лишили навсегда. Что-то не припомню я такого в КоАП.
это я тебя прошу - пожалуйста
это с их слов, а как на самом деле?? если в период лишения попался опять пьяный??
Не предусматривает наше законодательство лишения в/уд "навсегда". Максимум -- штраф за управление без в/уд + продление срока лишения. Почему люди у нас не хотят читать законы??
denis_s писал(а):я бы посадил нах...
На что на что бы ты посадил?
denis_s писал(а):SergeySergey писал(а): А зачем жена-то свои в/уд показала?
да ХЗ. Вроде ментосы просили 5 штук, но у них не было. Пока искали - менты их сдали и пипец.
Не понимаю, зачем жена вообще свое в/уд вынула? Сидела бы не при делах. Мужик сам сел за руль своей машины, никто ему ничего не передавал, он САМ сел и поехал!!! Жена -- полная дура.
denis_s писал(а):SergeySergey писал(а):Странная история...
История реальная - просто люди ИПАНУТЫЕ.
Да уж!!! Развели их...
denis_s
На форуме 19 лет
SergeySergey писал(а):Да уж!!! Развели их...
Куле их "развели" если они:
во первых - сами виноваты
во вторых - ипанутые, что доки отдали, и что ВООБЩЕ-ТО за руль в период лишения сел!!!
SergeySergey писал(а):На что на что бы ты посадил?
и туда и туда :-D
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ