SergeySergey
Тогда объясни ситуацию... одно авто нарушает ПДД, допустим при перестроении, второе авто втыкается в него. По твоей логике виноват второй, т.к. он не соблюдал дистанцию, неправильно выбрал скоростной режим для того, чтобы иметь возможность владеть ситуацией и избежать ДТП.
В нашей ситуации водитель выехал на встречную полосу из-за того, что пешеходы нарушили ПДД и фактически перегородили дорогу. Да, я согласен, что вместо пешегода на дороге могло быть дерево и в данной ситуации исход был бы тот же - водитель либо на встречке, либо в дереве, т.е. красиво из ситуации не вышел бы. НО во втором случае - это форс мажор, в первом - обдуманные действия со стороны пешеходов, которые опять же ОСОЗНАННО создали опасную ситуацию на дороге, которая и привела к аварии. Еще раз хочу подчеркнуть - ОСОЗНАНО. Это примерно точно то же самое, как болты с железнодорожного полотна вывинчивать, а потом говорить, что не виноват в том, что поезд с рельс сошел.
Но ведь водитель никак не ожидал что на дороге могу быть пешеходы, и не мог предвидеть он этого. Если бы их там не было (а их там действительно не должно было быть) то и аварии не было, он выбрал нормальный скоростной режил, пешеходов он не брал в расчет не мог о них знать и когда увидел то и совершил маневр (а можно вобще сказать что тормазил и машину просто занесло, тогда вообще вины водилы нет), думаю суд будет на стороне водилы, тем боле он пострадал и можно попытатся вывести хотя бы на обоюдку, с частичной виной пешехода.
Но нужен грамотный юрист.
SergeySergey а это само собой подразумавается, что все должны соблюдать закон и мы не обязаны предвидеть и предполагать что кто-то его нарушит.
SergeySergey
Может быть все проще? Кто нарушил ПЕРВЫЙ и из-за кого могло произойти ДТП, тот и виноват? Степень вины устанавливается в зависимоти от того, насколько нарушение повлияло на создание ДТП.
SergeySergey а это само собой подразумавается, что все должны соблюдать закон и мы не обязаны предвидеть и предполагать что кто-то его нарушит.
Какая разница кто первый? Рассматривается причинно-следственная связь между ДТП и нарушением. Пример: перекресток, один водитель выезжает на него на красный, поперек ему едет водитель, превышая скорость. Нарушили-то оба, но только нарушение того, который ехал на красный, привело к аварии.
Какая разница кто первый? Рассматривается причинно-следственная связь между ДТП и нарушением. Пример: перекресток, один водитель выезжает на него на красный, поперек ему едет водитель, превышая скорость. Нарушили-то оба, но только нарушение того, который ехал на красный, привело к аварии.
Я буду очень рад, если пострадавший сможет доказать вину пешеходов в ДТП. Но ОЧЕНЬ в этом сомневаюсь, ибо то, что нарушили ПДД пешеходы не должно было привести к такой аварии. Непосредственно к аварии привело нарушение ПДД водителем. Уверен, что так будет рассуждать суд.
Спасибо за участие. Если что-нибудь получиться отпишу, а если нет то и писать нечего.
Пострадавший водитель - мой отец, выжил бы. Остальное - железяки. Новые купим.
Я буду очень рад, если пострадавший сможет доказать вину пешеходов в ДТП. Но ОЧЕНЬ в этом сомневаюсь, ибо то, что нарушили ПДД пешеходы не должно было привести к такой аварии. Непосредственно к аварии привело нарушение ПДД водителем. Уверен, что так будет рассуждать суд.
просто томозил, но машину занесло и все.
просто томозил, но машину занесло и все.
SergSerg
а ведь корова наверняка чья то, значит хозяин и будет отвечать..
[Т.е согласно твоей логике если на дороге дорожники выкопают яму и не огородят ее, то водитель должен был это предвидеть/знать и ехать до этой ямы очень медлено? бред.
пещехода ведь там не должно было быть, вот это надо иметь в виду....