Антифриз, тосол. да одно и тоже это. в союзе тосол был как торговое название.
Уж не знаю что у меня было залито в 2004 г, но эту парашу бурую нахрен слил и залил Лужский тосол. Прозрачный, голубенький, красота.
Главное лить небодяженный.
Советую найти фирменный магазин, или тот в котором продают фирменные запчасти, и там покупать, а подделок действительно много,
особенно в хачёвских автосервисах.
Туда никогда не поеду, уж лучше больше заплачу в фирменном автосервисе (Элекс полюс) хороший сервис тот что на Филях, я там первый ТО проходил, очень понравилось.
Там можно и свои запчасти привозить, желательно с сертификатом, а то запишут что без него, ну уж а вообще голимые по качеству ставить точно откажуться.
Мне моя жизнь дороже, чем пара рублей сэкономленная на запчастях.
Опять разногласия пошли! Кто че говорит! Не пойму кому верить и какую же резину брать
А с завода не только свечи хорошоб поменять, а много еще чего :cool: Сам подумай, кто будет снабжать классику хорошими материалами? Свечи, щетки, вв провода, масла,.... и т.д. и т.п.
А по поводу материалов... Сразу поменял свечи, ремень генератора, щетки, резину, ВВ провода (потому что на одном пеертерлась изоляция об выступ какой-то железки). На первом ТО ВСЕ колодки (это надо было видеть что там стояло... Полураскрошенные колодки что спереди что сзади...), тосол был замеен на антифриз (кстати узнал что на июнь-июльские семеры в Тольятти стали лить изначально антифриз) ну и еще что-то заменил, может чего-то и забыл.....
А если учесть, что на ВАЗовских машинках долго ходят только детали с завода, а запчасти, какой бы фирмы они не были, летят на раз, то лучше ничего не трогать пока ездит. Это лучше для машинки и кармана владельца.
А если учесть, что на ВАЗовских машинках долго ходят только детали с завода, а запчасти, какой бы фирмы они не были, летят на раз, то лучше ничего не трогать пока ездит. Это лучше для машинки и кармана владельца.
OSAvod, ИМХО, в запчасти идет то, что на конвейере было браком. Остаюсь при своих убеждениях. И даже шаровые с рулевыми наконечниками - летят именно паленые.
BorisL, неужели Вы верите в то, что пишете? Али это "патриотизм?"
Да и свечи - вроде ездит, а как поставят приличные - разница есть, в т.ч. и по экономичности.
NGK BPR6ES-11
Увы нам! Исправная деталь под маркой "Егорьевск" тормозит этак в полтора раза хуже, чем под брендом "ATE"; а когда в компанию к ним добавляется деталь "Игл Вентура 185/60R14" против Камы-205; да еще деталь "Сакс Адвантаж" против родного аммо... Результат в торможении более чем нагляден. Если взять еще большую крайность - 4-ю Хакку против И-508, то разница в "полностью исправных" машинах выражается литературно словами "Туши свет, кидай гранату".
NGK смог найти только ?13, а хотелось с канавкой на электроде.
? 13 это как раз и есть BRP6ES-11 (11 в данном случае - зазор 1,1 мм). А те, которые с канавкой - у них зазор как для карбовых с контактным зажиганием, маленький. Для инжей они не подходят.