Страница 2 из 4
Ultimate
Дисковые, иначе зачем я все то писал 8)... Перед 14" от 10ки и зад 13"... Ручник не стал подсоединять... тоже тросиковый привод. На стоянке долго держать не будет а в повороты я без него захожу пока Smile
wraithik
Петруха
ну со 120 и 140 пробывал на 13" не вентелируемых спереди и барабанх сзади. Передние в перегрев уходят, а барабаны сцуки тормозят. Другое дело у них более ярко выражен сервоэффект по сравнению с дисковыми. А вот по мощности торможения барабаны впереди дисковых. И барабоаны трудно настоить чтобы хватали одинаково, т.к. грязь из них не вылетает и делает свое грязное дело :(

И вообще полетай по городу, а потом на ощупь попробуй температуру передних колесных болтов и задних, это тебе покажет, что сзади барабанов хавтает выше крыши, тут я с Kirill111 согласен на все 100%.
Санёг
Serduk писал(а):

alex83i писал(а):

пробовал с 200 ни одна жопа во время проведения этого эксперимента не пострадала

А про меня забыл?

к вашей жопе молодой человек, я не прикасался Smile Smile Smile
Санёг
SMF писал(а):

alex83i писал(а):

Я несовсем понял ручник всего 3 щелчка и не держит вообще или не держит при 3х щелчках, что за ЗДТ дизайн сервис чтоли с маленькими колодками специально для ручника ?
по поводу дыма от задних тормозов это пять

Ручник вытягивается всего на 3 щелчка и при этом ручник не держит вообще. Специальных колодок под ручник нету.

Ultimate писал(а):

Когда меня на стенде проверяли-тоже сказали что зад "недотормаживает". Списал это на колдуна т.к. машина стоит высоко из-за айбаховских пружин. Была идея вообще колдун убрать и поставить в салоне регулятор заодно убрав диагональную систему... но зимой ничего делать не хоцца. Честно говоря оттормаживает и так отлично а слишком "сильный" зад череват при осаживании в поворотах.

У тебя тоже задние дисковые?
vvav писал(а):

барабаны перегреваются быстрее, чем диски. а заклинить 30% массы автомобиля не вопрос - для этого диски не нужны.
имхо просто, чтобы было.

Продукты износа колодок барабанных иногда могут сыграть злую шутку. А вобщем ты в большей степени прав, нужно улучшать морду, но не забывать про попу.

Короче решение принято, буду ставить регулируемый колдун. Какой посоветуете?

проверяй троссы от ручника до суппортов
vvav
alex83i писал(а):

может их нет?? Smile
..
если сподвигнусь на сию переделку, то только изза гидроручника.
Санёг
vvav писал(а):

alex83i писал(а):

может их нет?? Smile
..
если сподвигнусь на сию переделку, то только изза гидроручника.

а зачем зимой мне хватает обычного, летом только как стояночный пользую... фиксацию ручника можно переделать.....
vvav
alex83i писал(а):

а зачем зимой мне хватает обычного, летом только как стояночный пользую... фиксацию ручника можно переделать.....

..тема только на лето - зимой всёравно сцепления с дорогой нет)))
Санёг
vvav писал(а):

alex83i писал(а):

..тема только на лето - зимой всёравно сцепления с дорогой нет)))

а нах он тебе летом нужен ? вкатыванием не быстрей ?
vvav
alex83i писал(а):

а нах он тебе летом нужен ? вкатыванием не быстрей ?

ну вот нравится мне иногда на месте разворачиваться))
..скорее всего перекину передние супорта на планшайбы
Serduk
alex83i писал(а):

Serduk писал(а):

alex83i писал(а):

пробовал с 200 ни одна жопа во время проведения этого эксперимента не пострадала

А про меня забыл?

к вашей жопе молодой человек, я не прикасался Smile Smile Smile

Ну и на том спасибо. 8-)
Муса Джалиль
Поставил вакуумник Торгмаш. Настроил колдун, появился ручник. При лёгком нажатии на тормоз все 4 колеса блокируются одновременно. Теперь чувствую, что не хватает АБС. Насчёт АБС мыслей не у кого нет?

Теперь немного лирики. Не понимаю товарищей, которые начинают агитировать за барабанные тормоза. Вы на дисковых вообще ездили? Нет? Я на барабанах откатал и вижу разницу. Для полноты ощущений ещё нужно будет зиму отъездить.
Да и вообще не понятно, как можно пытаться убедить в том, что хорошие тормоза - это излишество? Стыдно должно быть товарищи! :cool:

Последний раз редактировалось: Муса Джалиль (21 Декабря 2006 15:06), всего редактировалось 1 раз
Муса Джалиль
wraithik писал(а):

И вообще полетай по городу, а потом на ощупь попробуй температуру передних колесных болтов и задних, это тебе покажет, что сзади барабанов хавтает выше крыши, тут я с Kirill111 согласен на все 100%.

Охрененный показатель. Перегретые тормоза - это оказывается круто??
Confused Плывут они как мыло, после буквально 3-4 оттормаживаний в пол со 140 км/ч.
Kirill111
SMF писал(а):

Да и вообще не понятно, как можно пытаться убедить в том, что хорошие тормоза - это излишество? Стыдно должно быть товарищи! :cool:

Никто и не пытался сказать, что хорошие тормоза - излишество. Все вроде в своем уме. Пытались сказать, что хорошие тормоза можно сделать и имея сзади барабаны. 8-)

задние дисковые - хорошо конечно, но сложнее настроить. Плюс проблемы с ручником. Но по цене доступно и если есть желание - можно заморочиться.
Санёг
Kirill111 писал(а):

SMF писал(а):

Никто и не пытался сказать, что хорошие тормоза - излишество. Все вроде в своем уме. Пытались сказать, что хорошие тормоза можно сделать и имея сзади барабаны. 8-)

задние дисковые - хорошо конечно, но сложнее настроить. Плюс проблемы с ручником. Но по цене доступно и если есть желание - можно заморочиться.

Не тут скорей вопрос бюджета 8 тормоза почти в сборе у многих остаются после апгрейда передних, остаётся докупить планшайбы ну и РТЦ что вобщем то бюджетно очень даже. Но нет нормального ручника нет можно ставить на передачу, подкладывать камушки Very Happy (вариант гидроручника не рассматривается ибо) и + возможны проблемы с настройкой часто можно услышать колдун зажат, а перетормаживает...... Купить в магазине готовый комплект на окушных или WV машинках и ездить с нормальным ручником но цена кусача Very Happy вот как то так получается как мне это видится
ЗЫ по поводу барабанов значит наблюдая последние тёплые деньки в МСК Very Happy
как то в очередной раз оттормаживаясь в пол со 180 вышел из машины сразу посмотреть чё па чём
1 колодки воняют люкас АТЕ пох Воняют конкретно.
2 когда я выкидывал старые 8ые тормозные диски они имели ярко фиолетовый цвет Very Happy угадайте какого цвета сейчас у меня эти 12 тормозные диски Very Happy
3 держать руку на барабане невозможно обжигает, а температурная стабильность у них по сравнению с дисками очень плоха, дальше делайте выводы сами. Другое дело что я бы всётаки с большей радостью ещё проапгрейдил передние но решения все небюджетные или же колхозные со всеми вытекающими увы Confused .
wraithik
SMF писал(а):

Охрененный показатель. Перегретые тормоза - это оказывается круто??
Плывут они как мыло, после буквально 3-4 оттормаживаний в пол со 140 км/ч.

Я хотел сказать, что сперва перегреваются передние. Задние вообще перегреть не удавалось еще.

Ну ладно, ладно, по сравнеию с тобой,, Кирилом и Алексом я вообще не гоншик Smile У меня же сток, вот и отписался.
Kirill111
alex83i писал(а):

вариант гидроручника не рассматривается ибо)

Ибо что? Confused
Санёг
Kirill111 писал(а):

alex83i писал(а):

Ибо что? Confused

ибо геморой Very Happy кузов сверлить, запускать трубки, либо вообще через салон пускать + варить кронштейн для цилиндра сцепления вариант купить не рассматривается небюджет. Хотя видимо на следующее лето так и сделаю Very Happy
Kirill111
alex83i писал(а):

Kirill111 писал(а):

alex83i писал(а):

Ибо что? Confused

ибо геморой Very Happy кузов сверлить, запускать трубки, либо вообще через салон пускать + варить кронштейн для цилиндра сцепления вариант купить не рассматривается небюджет. Хотя видимо на следующее лето так и сделаю Very Happy

Ну в принципе ничего невозможного там нет. День-два на солнышке и много пива. Smile
Вроде кто-то барыжил готовый комплект гидроручника за 1200 р. В принципе ИМХО доступно для любителей ЗДТ. 8)
Serduk
wraithik писал(а):

Задние вообще перегреть не удавалось еще.

Покрась их краской/или поставь чугунные - узнаешь что такое перегрев. 8-)
wraithik
Serduk писал(а):

Покрась их краской/или поставь чугунные - узнаешь что такое перегрев.

У меня мозги на месте. Спасибо. Синие писалки тоже ставить? Wink
vvav
любителям торгмаша))
http://www.tmsport.ru/?id=408
Kirill111
vvav писал(а):

любителям торгмаша))

11000 рублей... Surprised Проще за 2000 сделать самому и без ручника остаться. Confused А еще проще сделать самому гидроручник на досуге. 8-)
Санёг
Kirill111 писал(а):

vvav писал(а):

любителям торгмаша))

11000 рублей... Surprised Проще за 2000 сделать самому и без ручника остаться. Confused А еще проще сделать самому гидроручник на досуге. 8-)

не купить присрать всегда проще Very Happy
ОФФ ты кстати чего априори от башки отказался ? фрезеровка плоскости стоит рублей 900 а почти любая БУ будет напрашиваться на это, блок при расточке тоже....
Муса Джалиль
Kirill111 писал(а):

vvav писал(а):

любителям торгмаша))

Ну-ну... Тут готовый вариант настроился с гемором. 11 тыс дерева стоит того. Только диски тормозные лучше всё таки брембо ставить.
Kirill111
SMF писал(а):

Kirill111 писал(а):

vvav писал(а):

любителям торгмаша))

Ну-ну... Тут готовый вариант настроился с гемором. 11 тыс дерева стоит того. Только диски тормозные лучше всё таки брембо ставить.

А в чем разница в настройке Торгмаша и самопальных ЗДТ на 08 механизмах? ИМХО абсолютно ни в чем. Зря выброшенные деньги, единственное ручник рулит, но не за 9000 же ручник! Shocked ИМХО естественно. 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ