SergeySergey
На форуме 24 лет
-=Dimas=- писал(а):Начал дозваниваться до ГАИ г. Троикца (Челяб. обл.), чтобы узнать что там с моим делом... так вот - интересные вещи творятся - мне инспектор по адм. практике поведала! Оказывается, начальник областного ГИБДД спустил им приказ рассматривать подобные дела только по месту правонарушения и не удовлетворять ходатайства о переносе рассмотрения дела по месту жительства "обвиняемого"!!! С тем что, это противозаконно, испектор согласилась, но приказ есть приказ...
А что в этом приказе противозаконного?? Ходатайство может быть отклонено на законных основаниях, нигде в законе не сказано, что оно в обязательном порядке подлежит удовлетворению.
-=Dimas=- писал(а):Жалобу писать тамошнему начальнику ГИБДД поздно - дело завтра в суд будет отдано. Думаю позвонить мировому судье (координаты узнал) - может, человеком окажется. Скину ей ходатайства по факсу.
Эх, не тем путем ты идешь!
-=Dimas=-
На форуме 19 лет
Просто Троицк - городок небольшой (там у меня родственников много), там все друг друга знают. Поэтому люди, в большинстве своем не злобные (в отличие от мегаполисов). Может, еще и родственные связи помогут - буду пока работать в этом направлении.
Laugh
На форуме 19 лет
Я тоже готовлюсь к рассмотрению аналогичного дела в суде
SergeySergey писал(а):=Dimas=- писал(а):
а какие сроки давности по таким дел?
2 месяца.
На какой закон ссылаться говоря о сроке давности, просто у меня уже болеее 2,5 месяцев с момента нарушения, и вообще как лучше поступить в суде сразу давить на срок давности или последовательно доказывать свою невиновность
vova
На форуме 22 лет
SergeySergey
На форуме 24 лет
Laugh писал(а):Я тоже готовлюсь к рассмотрению аналогичного дела в суде
SergeySergey писал(а):=Dimas=- писал(а):
а какие сроки давности по таким дел?
2 месяца.
На какой закон ссылаться говоря о сроке давности, просто у меня уже болеее 2,5 месяцев с момента нарушения, и вообще как лучше поступить в суде сразу давить на срок давности или последовательно доказывать свою невиновность
Если срок давности вышел, то по закону уже никакие процессуальные действия по делу проводиться не могут. На то даже разъяснения ВС было. Так что в твоем случае ходатайство может быть только одно -- о закрытии дела по истечению сроков привлечения. В остальном, читай приведенные выше ссылки.
Scary
На форуме 19 лет
-=Dimas=- писал(а):Насчет протокола... Если речь идет о протоколе об административном павонарушении, который составляется на месте задержания, то ведь я УЖЕ там глупости в объяснении написал... А в графе время и место рассмотрения правнонарушения уже стоит "мировые судьи"... Т.е. основные глупости УЖЕ сделаны. Что делать дальше?
В гаи не идёшь, прямо в суд. Судья не знает что там произошло, кто прав, а кто виноват, и скорее всего в правилах вообще не рубит. Все протоколы это для ГАИ.(Поверь, мировому судье на это насрать.) Говоришь невиноват, а мне тут такое предьявили. Тебе выпишут штраф, (у меня это было 500р. за двойную сплошную), вообщем 500 это максимум. Идёшь в сберкассу, оплачиваешь, потом к судье с квитанцией. Забираешь права. Всё.
SergeySergey
На форуме 24 лет
Scary писал(а):-=Dimas=- писал(а):Насчет протокола... Если речь идет о протоколе об административном павонарушении, который составляется на месте задержания, то ведь я УЖЕ там глупости в объяснении написал... А в графе время и место рассмотрения правнонарушения уже стоит "мировые судьи"... Т.е. основные глупости УЖЕ сделаны. Что делать дальше?
В гаи не идёшь, прямо в суд. Судья не знает что там произошло, кто прав, а кто виноват, и скорее всего в правилах вообще не рубит. Все протоколы это для ГАИ.(Поверь, мировому судье на это насрать.) Говоришь невиноват, а мне тут такое предьявили. Тебе выпишут штраф, (у меня это было 500р. за двойную сплошную), вообщем 500 это максимум. Идёшь в сберкассу, оплачиваешь, потом к судье с квитанцией. Забираешь права. Всё.
Хм... Ну ты и насоветовал, однако...
Один перл про "к судье с квитанцией" чего стоит! 8-)
Scary
На форуме 19 лет
Я тебе как есть рассказал. То что сам проходил.
Оспоришь?
SergeySergey
На форуме 24 лет
Scary писал(а):Я тебе как есть рассказал. То что сам проходил.
Оспоришь?
То что ты это проходил оспаривать не буду, верю. Это незаконно, но так разводят 99% водителей.
1. Надо в любом случае пытаться бороться, чтобы "лишенческое" нарушение было отменено, даже не из-за денег -- 500 рэ не стоят серьезной борьбы, -- но потому что, в случае чего, второй раз судья уже не присудит штраф, а лишит в/уд.
2. После вынесения обвинительного постановления надо не бежать в сберкассу, а в течении 10 дней подавать апелляцию в вышестоящий суд.
3. После вынесения постановления о штрафе в/уд обязаны вернуть сразу, никаких квитанций об оплате штрафа по закону не надо.
Scary
На форуме 19 лет
SergeySergey писал(а):Scary писал(а):Я тебе как есть рассказал. То что сам проходил.
Оспоришь?
То что ты это проходил оспаривать не буду, верю. Это незаконно, но так разводят 99% водителей.
1. Надо в любом случае пытаться бороться, чтобы "лишенческое" нарушение было отменено, даже не из-за денег -- 500 рэ не стоят серьезной борьбы, -- но потому что, в случае чего, второй раз судья уже не присудит штраф, а лишит в/уд.
2. После вынесения обвинительного постановления надо не бежать в сберкассу, а в течении 10 дней подавать апелляцию в вышестоящий суд.
3. После вынесения постановления о штрафе в/уд обязаны вернуть сразу, никаких квитанций об оплате штрафа по закону не надо.
пред вами меркнут чудеса природы
и блекнут краски сказочных картин.
мои слова не сделают погоды.
я скромно вам отвечу: "+1"
SergeySergey
На форуме 24 лет
Scary писал(а):пред вами меркнут чудеса природы
и блекнут краски сказочных картин.
мои слова не сделают погоды.
я скромно вам отвечу: "+1"
Спасибо! Оценил Ваше чувство юмора!

8-)