Blair_VSS
На форуме 19 лет
Zillo писал(а):И такое предложение в нашфоруме было. Но найдите мене в правилах где говорится, что на одной дороге может быть несколько полос с разным приоритетом? Где в правилах есть понятие Главная полоса дороги и второстепенная полоса дороги?
Это уже смешно. ПДД вобще не знаем, да?
Во 1-х - я выше изложил.
Во 2-х зеленый поворачивает направо, а КР-2 налево.
ПДД
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
Zillo
На форуме 18 лет
Ну всё верно. Красный1 и красный2 ехали себе по Свердлова.
Красный2 разворачивается. и что? Каким местом он уступает зелёному? Точно также никаким, как и красный1. Они оба делают манёвр разворота. и уступают тем, кто едет по равнозначной совстречной. т.е. с другой стороны Свердлова.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
SergeySergey писал(а):GVG писал(а):
К сожалению Этот пункт не пременим к КР1 и КР2 т.к. (выделено красным) ЗЕЛ находится не на равнозначной, а на ВТОРОСТЕПЕННОЙ дороге! О чем и говорят знаки. Откуда приехали КР1 и КР2 мы не знаем.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Еще раз повторю, что зеленый и КР2 находятся на
одной и той же второстепенной дороге, тот факт что КР2 уже выехал на перекресток, не дает ему преимуществ перед зеленым.
Если процитировать Вас то КР2 на ходится на перекрестке, а не на второстепенной дороге. Во вторых. Если ВТОРОСТЕПЕННАЯ пересекаясь с ГЛАВНОЙ делает ее ВТОРОСТЕПЕННОЙ, то пожалуй такая второстепенная по круче главной будет, тогда зачем ей знак уступи дорогу?
P.S. Судя по Вашей логике, на любой дороге где главная пересекается со второстепенной, Главная превращается во второстипенную, таким образом находясь на против вторстепенной я не уступаю помехи справа. Или вот пример: я еду по главной, со вторстепенной поворачивает авто на главную не уступая мне и я ее догоняю с контактом (авария). Я виноват, т.к. я проезжая перекресток со второстипенной дорогой оказался на второстепенной и должен был уступить дорогу чудаку который поворачивал со второстепенной т.к. мы теперь равны и он у меня помеха с права.
Последний раз редактировалось: GVG (09 Ноября 2006 13:05), всего редактировалось 2 раз(а)
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Zillo писал(а):Ну вот именно этот момент, когда Красны2 въехал на перекрёсток не со второстепеной, а с главной и просто делает разворот. Вот тут и появляется разногласия.
по правилам разворота он должен уступить только тем, кто по главной едет. В другом случае он должен уступить зелёному.
Но зелёный не знает откуда там взялся Красный2...
На мой взгляд наиболее правильное решение. На месте ЗЕЛ я бы пропустил всех не гадая кто от куда приехал. То же относится и к КР1 просто пропустил помеху с права.
Zillo
На форуме 18 лет
GVG писал(а):На мой взгляд наиболее правильное решение. На месте ЗЕЛ я бы пропустил всех не гадая кто от куда приехал. То же относится и к КР1 просто пропустил помеху с права.
Один момент есть. В случае возможного ДТП, разбор полётов будет проводиться по правилам. Т.е. в дело пойдут все пункты ПДД, которые хоть как-то могут повлиять на определение виноватого.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
По условиям данной задачи, когда КР2 едет со второстипенной, и согласно буквы закона проезд должен быть КР1, ЗЕЛ, КР2
В остальных случаях КР2, КР1, ЗЕЛ.
Я бы (IMHO) всегда придерживался остальных случаев, точно не подставиш бок под удар.
Zillo
На форуме 18 лет
Но красный2 в случае ДТП может оправдаться, что он разворачивался. Не важно, что зелёный этого не видел.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Zillo писал(а):Но красный2 в случае ДТП может оправдаться, что он разворачивался. Не важно, что зелёный этого не видел.
Вот по ятому я и говорю что надежней КР2, КР1, ЗЕЛ. А так свидетелей замучаешся искать.
Fedorka
На форуме 20 лет
Zillo писал(а):Ну всё верно. Красный1 и красный2 ехали себе по Свердлова.
Красный2 разворачивается. и что? Каким местом он уступает зелёному? Точно также никаким, как и красный1. Они оба делают манёвр разворота. и уступают тем, кто едет по равнозначной совстречной. т.е. с другой стороны Свердлова.
Красные уступают тем местом, что у них перед мордой нарисовались
треугольнички на асфальте, т.о. они потеряли главенство. И в такой ситуации они
обязаны пропустить зелёного, т.к. они поворачивают налево, а он направо.
Fedorka
На форуме 20 лет
Zillo писал(а):Fedorka писал(а):Красные уступают тем местом, что у них перед мордой нарисовались треугольнички на асфальте, т.о. они потеряли главенство. И в такой ситуации они обязаны пропустить зелёного, т.к. они поворачивают налево, а он направо.
Найдите где в ПДД этот пункт. (Наперёд скажу - нет там такого. Разметка не заменяет собой знак в данном случае. Она просто показывает место, где нужно остановиться если пропускаешь кого-либо). По секрету скажу данная разметка рисуется даже на главной, если главная поворачивает и является самой себе помехой справа. Но это не значит, что нужно пропускать всех. Пропускать только с правой главной...
Горизонтальная разметка
1.13 - указывает место, где водитель должен при необходимости остановиться, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Fedorka писал(а):Zillo писал(а):Fedorka писал(а):Красные уступают тем местом, что у них перед мордой нарисовались треугольнички на асфальте, т.о. они потеряли главенство. И в такой ситуации они обязаны пропустить зелёного, т.к. они поворачивают налево, а он направо.
Найдите где в ПДД этот пункт. (Наперёд скажу - нет там такого. Разметка не заменяет собой знак в данном случае. Она просто показывает место, где нужно остановиться если пропускаешь кого-либо). По секрету скажу данная разметка рисуется даже на главной, если главная поворачивает и является самой себе помехой справа. Но это не значит, что нужно пропускать всех. Пропускать только с правой главной...
Горизонтальная разметка
1.13 - указывает место, где водитель должен при необходимости остановиться, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по
пересекаемой дороге
И где тут написано что еще должны уступить встречным движущимся прямо или направо? Правильно нет, так что красные уступают в данном случае только тем кто движется справа, а таких нет. Если Вы заметили, то ЗЕЛ не движется по пересекаемой дороге и не имеет приоритета выезда на нее, в то время как оба красных находятся на главной.
Hans11
На форуме 18 лет
Я считаю, что в данной ситуации перекресток проезжается следующим образом: зел., кр.2, кр.1. По правилам кр.2 должен убедиться, что зел. попал в правую полосу и после этого начать поворот, они с зел. находятся на равнозначных, а после этого между кр.1 и кр.2 действует правило, что при пересечении траекторий движения преимущество имеет тр. средство находящееся справа.
SergeySergey
На форуме 22 лет
Hans11 писал(а):Я считаю, что в данной ситуации перекресток проезжается следующим образом: зел., кр.2, кр.1. По правилам кр.2 должен убедиться, что зел. попал в правую полосу и после этого начать поворот, они с зел. находятся на равнозначных, а после этого между кр.1 и кр.2 действует правило, что при пересечении траекторий движения преимущество имеет тр. средство находящееся справа.
Мужчины, это "совершенно новый тост"!
Оказывается, при развороте на главной дорге, теперь требуется уступать дорогу транспортным средствам, двигающимся со второстепенной дороги!!!
Snark711
На форуме 19 лет
по-моему, мы зря рассматриваем ДВЕ ОДНОСТОРОННИЕ ГЛАВНЫЕ ДОРОГИ КАК ОДНУ.
важно понять, есть две главные (односторонние) и две второстепенные дороги.
т.к. на схеме все 3 машины стоят на второстепенной дороге,
порядок следущий
зелёная, к2, к1.
Hans11
На форуме 18 лет
SergeySergey
Сорри, не ищи, насчет задачника ошибся. Но мнение свое не меняю. Потому как, после того как Кр2 или зел. влетит в зад или бок кр1, он будет находится на главной дороге, а кр1 не пропустит помеху справа на равнозначной.
SergeySergey
На форуме 22 лет
Hans11 писал(а):SergeySergey
Сорри, не ищи, насчет задачника ошибся. Но мнение свое не меняю. Потому как, после того как Кр2 или зел. влетит в зад или бок кр1, он будет находится на главной дороге, а кр1 не пропустит помеху справа на равнозначной.
Искал, однако, дважды перерыл -- не нашел.
Интереса ради смотрел похожие вопросы. Просмотр еще более утвердил меня в моем мнении.
На рисунке одна дорога с 2-мя проезжими частями. Поскольку знак "Главная дорога" и "Уступи дорогу" относится именно к дороге, то проезд такого перекрестка ничем не отличается от проезда перекрестка, где вместо разделительной полосы двойная сплошная. То есть, сначала разворот на главной(КР1), потом прямо со второстепенной (ЗЕЛ), потом налево со второстепенной(КР2).
Hans11
На форуме 18 лет
SergeySergey писал(а):То есть, сначала разворот на главной(КР1), потом прямо со второстепенной (ЗЕЛ), потом налево со второстепенной(КР2).
Если кр1 запор, а зел. с кр2 феррари, то у кр1 есть все шансы отремонтировать зел с кр2., т.к. кр2 и зел. уже будут на главной и кр1 будет должен их пропустить. И в объяснении кр2 напишет, что он двигался не по ул. им. Васи Пупкина (вторстепенной), а по ул. им. Маши Задкиной (главной), а кр1 двигавшейся по той же ул. Маши Задкиной у него под носом развернулся и схема дтп будет соответствовать его объяснению, тоже самое с зел.
SergeySergey
На форуме 22 лет
Hans11 писал(а):SergeySergey писал(а):То есть, сначала разворот на главной(КР1), потом прямо со второстепенной (ЗЕЛ), потом налево со второстепенной(КР2).
Если кр1 запор, а зел. с кр2 феррари, то у кр1 есть все шансы отремонтировать зел с кр2., т.к. кр2 и зел. уже будут на главной и кр1 будет должен их пропустить. И в объяснении кр2 напишет, что он двигался не по ул. им. Васи Пупкина (вторстепенной), а по ул. им. Маши Задкиной (главной), а кр1 двигавшейся по той же ул. Маши Задкиной у него под носом развернулся и схема дтп будет соответствовать его объяснению, тоже самое с зел.
Подожди, мы сейчас рассматриваем ситуацию с точки зрения закона или решаем вопрос как правильно сфальсифицировать произошедшее, чтобы оказаться правым?
Hans11
На форуме 18 лет
Я не фальсифицирую, я просто формально подхожу к вопросу, а закон и есть формальное рассмотрение ситуации. Если кр1 успеет выполнить манёвр, то он проедет первым и никто не сможет его упрекнуть. Если у него не получится это сделать, то виноват будет он.
OutMaster
На форуме 19 лет
А кто-нибудь знает все таки правильный ответ?
Blair_VSS
На форуме 19 лет
OutMaster писал(а):А кто-нибудь знает все таки правильный ответ?
В.В.Путин и ВС РФ.
Кр-1, Кр-2 и Зел по-любому совершают 12.15.3 и 12.8, поскольку трезвый человек на такой перекресток не поедет никогда, а пьяный всегда ездит по встречке, по этому независимо от того, как они поедут, они все лишатся прав.
SergeySergey
На форуме 22 лет
OutMaster писал(а):А кто-нибудь знает все таки правильный ответ?
"Так кто же всё-таки убил Нолестро?"
Давайте голосовать! :-D
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Snark711 писал(а):по-моему, мы зря рассматриваем ДВЕ ОДНОСТОРОННИЕ ГЛАВНЫЕ ДОРОГИ КАК ОДНУ.
важно понять, есть две главные (односторонние) и две второстепенные дороги.
т.к. на схеме все 3 машины стоят на второстепенной дороге,
порядок следущий
зелёная, к2, к1.
Это ваша ошибка, Здесь как раз не две односторонних. Если вы помните правила то выезд на одностороннию дорогу обозначается знаками
5.7.1 и
5.7.2. Так как этих знаков нет, мы не имеем право считать что это две односторонних дороги.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
SergeySergey писал(а):OutMaster писал(а):А кто-нибудь знает все таки правильный ответ?
Еще раз повторю:
По условиям данной задачи, когда КР2 едет со второстипенной, и согласно буквы закона проезд должен быть КР1, ЗЕЛ, КР2
В остальных случаях КР2, КР1, ЗЕЛ.
Я бы (IMHO) всегда придерживался остальных случаев, точно не подставиш бок под удар.
Так что в данном конкретном случае я согласен с
"SergeySergey". Если кто сможет нас аргументированно переубедить, велком, только почитайте внимательно тему с самого начала чтобы не повторятся.
SergeySergey
На форуме 22 лет
GVG писал(а):SergeySergey писал(а):OutMaster писал(а):А кто-нибудь знает все таки правильный ответ?
Еще раз повторю:
[b]По условиям данной задачи, когда КР2 едет со второстипенной, и согласно буквы закона проезд должен быть КР1, ЗЕЛ, КР2
Я тоже так думаю. О чем тогда спор??
GVG писал(а):В остальных случаях КР2, КР1, ЗЕЛ.
Не понял! Что такое "остальные случаи?? Мы рассматриваем конкретную задачу и решение принимается по ее условиям. Выше приведено правильное решение: КР1, ЗЕЛ, КР2.
GVG писал(а):Я бы (IMHO) всегда придерживался остальных случаев, точно не подставиш бок под удар.
Опять не понял. Ты считаешь, что проезжать перекресток надо не по ПДД??
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ