Xpert
Свой человек
На форуме 20 лет
Северный олень
Сам яду выпей... а лучше дуй на картюнинг и почитай там все за и против. Облегченный маховик - это не гражданский вариант.
в123вв
На форуме 19 лет
А мне кажется что все это фигня - маховик менять. Вон у
aviatorrr маховик 430 тык прошел. Тормозные диски же не меняют из-за их неровной поверхности, или как там еще сказать.
А так маховик уже немного облегчился сам.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
в123вв писал(а):. Тормозные диски же не меняют из-за их неровной поверхности, или как там еще сказать.
А так маховик уже немного облегчился сам
А может его проточить,как диски?
Северный олень
Модератор
На форуме 19 лет
Авто: Ваз 21093i(1.5инж)=>Ваз 21140(1.5 инж)=>Ford Fiesta 6, Ghia,3dr 1.6 (100л.с) черная>Opel Astra 1.8AT
в123вв
На форуме 19 лет
х123ас писал(а):А может его проточить,как диски?
А зачем? Диски точат чтоб избежать биения. А сцепа притрется к маховику сама через день.
У меня один раз на шахе можно было поменять маховик - там съело шестерню или че-то еще и стартер бывало не крутил мотор при заводке. Но маховика не оказалось тогда под рукой (была третья замена сцепы).
Сергей 22
На форуме 20 лет
в123вв писал(а):маховик уже немного облегчился сам
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
х123ас писал(а):Сергей 22 писал(а):Нафига тебе облегченный?
Скоро буду двиг капиталить,заодно...Скажи лучше нужно балансировать или нет?Голова заряжена,думал и низ...
При сборке любого низа лучше всё балансировать. особенно если будешь крутить под 7-8
Vodila
На форуме 18 лет
Заменил недавно сцепу и маховик.Пробег 207 000 км.Для сравнения лежали рядом два маховика : родной и от авто с пробегом 5000 км (авто больше нету ,зато запчастей!!!!).Выработка 0,2 мм .Поменял маховик,впринципе ничего не поменялось.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
в123вв писал(а): меня один раз на шахе можно было поменять маховик - там съело шестерню или че-то еще и стартер бывало не крутил мотор при заводке. Но маховика не оказалось тогда под рукой (была третья замена сцепы).
Вот тут действительно зачем-можно просто поменять "шестерню"-венец
в123вв
На форуме 19 лет
х123ас писал(а):в123вв писал(а): меня один раз на шахе можно было поменять маховик - там съело шестерню или че-то еще и стартер бывало не крутил мотор при заводке. Но маховика не оказалось тогда под рукой (была третья замена сцепы).
Вот тут действительно зачем-можно просто поменять "шестерню"-венец
Х.з. сцепа тогда накрылась, дотащился до приятеля, а там уж они рулили. Вообщем чего-то не было у них под рукой. Да и шаха была - масло жрала литр на тыщу. Видимо сервисмены решили, что не стоит тратить время на такую телегу. Еще они мне каструль 5W30 туда ливанули.

Я его больше года и не менял. Только доливал Лукойл, самую дешевую на тот момент синьку. И, помоему, фильтры перекручивал, только не помню точно.

Ниче, перла дай баже!
Я - автоубийца!
aviatorrr
На форуме 19 лет
в123вв писал(а):Я - автоубийца!
Чаво сейчас Убиваеш ? ато в профиле пусто :-(
Vodila
На форуме 18 лет
aviatorrr писал(а):Чаво сейчас Убиваеш ?
Либо велик трёхколёсный,либо санки.
в123вв
На форуме 19 лет
Чичаз не убиваю. Сплуатирую токо, по 100-200 км в день быват. Девятину. Под мудрым руководством главного механика лавки по прокату авто.
Даж антикор сделал, фары отрегулировал и зимний пакет повесил (попогрейка "Емеля", задний спойлер и NF3).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ