Страница 2 из 3
ВСМ
oleg_21093i писал(а):

если весной не будет холодить, зальешь фреон (в МСК в районе 1000 руб.)

Да вроде машин новый совсем. Куда фреон может подеваться?
Serёga 061
[quote="ВСМ"]
oleg_21093i писал(а):

Да вроде машин новый совсем. Куда фреон может подеваться?

Ну дык апэтом вся тема... Сальники без работы дубеют, туда и девается.
ВСМ
Oll писал(а):

При наличии гаража принципиальных проблем быть не должно - погонять двигатель на холостых, чтобы под капотом все согрелось, далее кондиционер должен запуститься.

Но при условии, что в гараже не "минус" десять, наверное. Да и вытяжку надо на выхлопную лепить, иначе ворота откроешь и через пять минут температура в гараже как на улице. Гиморно очень всё это. Проще подловить оттепель и съездить куда-нибудь, хоть в булочную.
ВСМ
Serёga 061 писал(а):

Сальники без работы дубеют, туда и девается.

Так тогда вместе с дозаправкой фриона и сальники менять?
Oll
ВСМ писал(а):

Oll писал(а):

При наличии гаража принципиальных проблем быть не должно - погонять двигатель на холостых, чтобы под капотом все согрелось, далее кондиционер должен запуститься.

Но при условии, что в гараже не "минус" десять, наверное. Да и вытяжку надо на выхлопную лепить, иначе ворота откроешь и через пять минут температура в гараже как на улице...

Трудно сказать... Мне кажется, при -10°С в гараже даже с открытыми воротами подкапотное пространство, не говоря уж про салон, до плюсовой температуры должно прогреться (набегающего потока-то нет, и ветер не дует).
А ты ведь зимой почти каждый месяц выезжаешь. Вернешься в гараж, двигатель-горячий, салон-теплый, ИМХО, через несколько минут все потроха должны согреться и есть шанс включить кондиционер.
BlackCat
Oll писал(а):

А ты ведь зимой почти каждый месяц выезжаешь.

Читай внимательнее:
ВСМ писал(а):

Езжу редко, а зимой практически совсем не езжу.

ВСМ
Oll писал(а):

А ты ведь зимой почти каждый месяц выезжаешь.

Да было б так, я и голову не морочил бы.
Oll
ВСМ писал(а):

Да пару-тройку раз может и придётся выехать, не больше.

А сколько месяцев с температурой ниже нуля?
Сейчас почти середина ноября, температура около 0. Декабрь, январь, февраль. В марте ручейки побегут.
Три месяца, три раза нужно кондей включить.
ВСМ
Oll писал(а):

ВСМ писал(а):

Да пару-тройку раз может и придётся выехать, не больше.

А сколько месяцев с температурой ниже нуля?
Сейчас почти середина ноября, температура около 0. Декабрь, январь, февраль. В марте ручейки побегут.
Три месяца, три раза нужно кондей включить.

Хорошо, коли так. А то у нас прошлой зимой морозы как ввалили ниже 20-ти с декабря по самый март.
Oll
Было дело. Будем надеяться, что глобального похолодания не будет.
S.V.A.T.
С климатом проще, он сам включается...(даже на обогреве) 8-)
ВСМ
BlackCat писал(а):

ВСМ писал(а):

В мануале ни хрена про это нет.

У меня в мануале есть. 8)

Короче, "одолел" мануал. Прояснения так и не наступило. Very Happy
"Если кондиционер не используется в течении месяца и более, рекомендуется включать кондиционер раз в неделю. Примечание: компрессор кондиционера не включится, если температура воздуха за бортом автомобиля 0 гадусов по Цельсию". Sad
Т.е. получается, что раз в неделю - вынь да положь, а при 0 он хрен включится. И как я тогда его раз в неделю включу, когда морозы месяца два простоят? Mad
А если даже не будет морозов, то я что, должен раз в неделю в гараж бегать, как на работу? :-(
Завтра в сервис буду звонить. Пусть ответ держат.
maxred
ВСМ, не нагоняй страху.Wink
ВСМ
maxred писал(а):

ВСМ, не нагоняй страху.Wink

Я должен разработать алгоритм своих действий зимой по сохранению работоспособности такого ценного девайса, как кондей, летом. Very Happy
SeaRunner
ВСМ

> Я должен разработать алгоритм своих действий зимой по сохранению работоспособности такого ценного девайса, как кондей, летом.

Алгоритм простой: Встать, поднять руку. Потом на выдохе резко ее бросить вниз, и сказать - а пошло оно все нах%^&&*... Сломается кондей - почините, и всех делов. А сломается он не раньше чем лет через пять. 8-)
SeaRunner
ВСМ

> Я должен разработать алгоритм своих действий зимой по сохранению работоспособности такого ценного девайса, как кондей, летом.

Алгоритм простой: Встать, поднять руку. Потом на выдохе резко ее бросить вниз, и сказать - а пошло оно все нах%^&&*... Сломается кондей - почините, и всех делов. А сломается он не раньше чем лет через пять. 8-)
ВСМ
SeaRunner писал(а):

ВСМ

Спасибо за оптимистический настрой. Very Happy
Ранетка
блин... вот чесс слово лень- расписывать снова...
может поиск вырулит?
Будет ли кирдык, если всю зиму простоит? ХЗ... если и будет то, не сразу.... но не исключено. Просто фреон уйдёт...

Уплотнения подсыхают- фреон испаряется(он, зараза, текучий до жутиков).
Включиться ли при "минусе"- если салон прогрет, машина прогрета- скорее всего ДА.
"Заправь весной и катайся"- для тех кто думает не головой а другим местом. Ибо даже 1000 рЭ.- подарочная цена. Фреон не так дОрог как масло, которое надо обязательно добавлять при заправке(далеко не в каждом фреоне оно есть). Если НЕ добавить- при интенсивной работе- в скором времени накроется компрессор. Оно кому-то надо?

Не, чё трудно заехать раз в месяц на мойку на 10 минут????
ВСМ
Ранетка писал(а):

блин... вот чесс слово лень- расписывать снова...
может поиск вырулит?
Будет ли кирдык, если всю зиму простоит? ХЗ... если и будет то, не сразу.... но не исключено. Просто фреон уйдёт...

Уплотнения подсыхают- фреон испаряется(он, зараза, текучий до жутиков).
Включиться ли при "минусе"- если салон прогрет, машина прогрета- скорее всего ДА.
"Заправь весной и катайся"- для тех кто думает не головой а другим местом. Ибо даже 1000 рЭ.- подарочная цена. Фреон не так дОрог как масло, которое надо обязательно добавлять при заправке(далеко не в каждом фреоне оно есть). Если НЕ добавить- при интенсивной работе- в скором времени накроется компрессор. Оно кому-то надо?

Не, чё трудно заехать раз в месяц на мойку на 10 минут????

Поиск не рулит ни фига. 15 минут искал, не нашёл, а у меня повремёнка. Так что нах такой поиск. За нравоучения и рекомендации спасибо. Very Happy А вот насчёт мойки... Sad В мануале написано про раз в неделю. Мойка стоит 100 руб. Итого в месяц 400. С декабря по март 1600 руб. Стоит ли заморачиваться? Да и если снегу будет как в прошлом году, то я просто из гаража могу не выехать.
oleg_21093i
Ранетка
если думаешь головой объясни, с какого фига масло вытечет, оно выпадает в осадок, никуда не утекает и вновь заправленным фреоном разгоняется по системе.
Oll
ВСМ писал(а):

"Если кондиционер не используется в течении месяца и более, рекомендуется включать кондиционер раз в неделю..."

Круто. А если использовать кондиционер раз в месяц минут 10? Неужто будет недостаточно, чтобы смазать всю систему?
oleg_21093i
ВСМ
oleg_21093i писал(а):

ВСМ
вот пару ссылок
http://www.zr.ru/arch45960.html
http://www.zr.ru/arch47936.html

Спасибо! Всё понял. Раз в неделю - это слишком, а раз в месяц, думаю, не проблема будет.

P.S. Всем, также, спасибо за участие!

Модератору. Мож темку прилепить на зиму? Ведь, думаю, я не один такой "бестолковый". Very Happy Пригодится.
Роман-НН
ВСМ писал(а):

Спасибо! Всё понял. Раз в неделю - это слишком, а раз в месяц, думаю, не проблема будет.

Только не посади акуммулятор Smile
ВСМ
Роман-НН писал(а):

ВСМ писал(а):

Только не посади акуммулятор Smile

А при чём здесь аккумулятор? Sad В инструкции написано, что прежде, чем включить кондиционер, нужно запустить двигатель. А если ты имеешь ввиду плохой завод зимой, то тут будем посмотреть, на что корейские аккумуляторы способны. Пока никто не жаловался так уж сильно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ