Hero
На форуме 18 лет
Здесь в принципе разница не марке резины, а в ее составе. Если резина мягкая, то ее и не слышно почти. А если твердая, то ...
Взять хоть к примеру Амтел - кировский Нордмастер (у самого стоит) начиная с 80 км начинает петь (+ еще ламелей до**я - воздух в них тоже воет). А вот воронежский Планет - помягче будет ну и шума меньше.
ЮрасикNEW
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 1986 г.в, Daewoo Tico 1999 г.в.,ВАЗ 21102 2002г.в., ВАЗ 21703 (норма) 2009г., Chevrolet Lachetti седан 2010
Nordman+ - никакого шума ни при каких диапазонах скоростей. На льду, асфальте, снеге - не шумит, зараза! Лучше Гиславеда НФ (раньше стоял), лучше летнего мишлена!!!
BUMMER
На форуме 18 лет
TOYO observe Garit G 30 тише стоковой камы-208
хочу еще на лето чо нибудь нормальное прикупить
Saxx
На форуме 18 лет
Motistuta писал(а):у меня ханкуки. Я не могу сказать что шумные, так немного тока.
У меня стояли - шумные, ну просто пипец!!
после 100 км/ч - только музыка на полную спасала...
Saxx
На форуме 18 лет
Rustem2114 писал(а):Оделся в Gislaved NF3.
ТИШЕ КАМЫ 203!
+ 100 000 000 :cool:
Сам удивился!
Очень тихие шины! Правда!
Доволен как слон!
И цена у них приемлемая, я брал по 2 200 за штуку (175/65 R14)!
Всем рекомендую!
RSSH
На форуме 17 лет
У меня на 99 nordman стоит шиповка 13 на штамповке, бля так шумит как будто взлетаешь, причём самый пик шума приходится на 60 км/ч и вибрации аху..ть Это у всех так? А то я уже думаю не гудят ли там подшипники ступици или просто глючит. Когда на снег заезжаешь шума меньше стоновится вдвое, но всё равно гул есть. Чё за хуйня? У знакомого на новой иномаре Winterforce стоит шиповка 16 но такого шума и вибраций вообще нету на любой скорости, слышны только легкие покалывания шипов (правда резина новая ещё 300 км не отъездил и на литье). Вообще думаю переобуться на летнию, в рот ёе еб..ть, а то уже гул заеб..л. Да и снега нету ни х..я. Или шипы на х..й повыковыривать все, может меньше станет. Парнишка один говорит ни фига всё равно от протектора гул будет идти. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО-НИБУДЬ, А ТО МНЕ УЖЕ ДО ТОГО ЭТА ХУ...НЯ НАСТАПИЗДИЛА. :-(
Dima2112
На форуме 20 лет
UG500 и NF3 очень тихие шины!!! и не только оин этим хороши, но и во всем другом!!!
Отличные зимние шины!
Feisar
На форуме 22 лет
Стоят Michlen x-ice north и кованные диски в машине тишина и никакого гула и вибраций от 0 и примерно до 150 выше не ездил зима всетаки
Вообще очень нравится резина мягко и хорошо.
KolaDOOMer
На форуме 19 лет
Авто: 2103 1,5 1973 до 2006/ с 2006 ВАЗ21074 1,6i 2006, с 2010 LADA217230
Шумность любой резины зависит в первую очередь от рисунка протектора. Поэтому шумность очень сильно зависит от модели шины. У зимних шин протектор более "грубый" по сравнению с летними шинами, кроме того шумят еще шипы. Так что узнать насколько шумная резина можно только прокатившись на ней.
Вообще зимние шины обычно шумят больше, чем летние. Правда бывают исключения.
Например я еще не встречал шумнее резины чем у Луаза, приходилось как-то ездить на ней на Жигулях. Шуму было как от военного КАМАЗА!!! :ooo:
Swen
На форуме 18 лет
Поставил Gislaved Nf3 разницы в уровне шума, на любой скорости, практически никакой по сравнению с летней Amtel Planet2P. что приятно удивило
Saxx
На форуме 18 лет
Swen писал(а):Поставил Gislaved Nf3 разницы в уровне шума, на любой скорости, практически никакой по сравнению с летней Amtel Planet2P. что приятно удивило
+1
Я очень доволен этой резиной!!
Не ожидал такого от нее...
Всем советую!
Vitalij
На форуме 17 лет
А никто не пробовал шумку пластиковым подкрылкам делать?
Максс
На форуме 17 лет
FORTIO WN-01
Раньше зимой не ездил, поставил, на 80 км/ч услшал гул - испугался ПИПЕЦ - аж выпрыгнуть хотел!!!
u313 писал(а):Про твою марку не знаю, но на работе на Фокус поставили Бриджстоун... блин, как на гусеничном танке едешь, радио не слышно, так шипы гудят. А на другую машину примерно такой же размер Континенталь нацепили - тут все ОК, слышно конечно, но в пределах разумного. Видимо перед тем, как ставить. надо искать владельцев аналогичных шин и спрашивать, другого пути не вижу.
Из Шипов, Лучше брать Nokian, либо Continental ну на крайняк Gislaved достаточно тихая резина шипованая..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ