DidJ
На форуме 19 лет
Рена писал(а):Т.е. в штатную оптику ксенон ставить нельзя?
Вообще говоря, да. Во всех иномарках, у которых ксенон - опция, под него меняются и фары (если галоген ставится не в линзы). У Фокуса второго точно так, да и на многих других видел такую разницу. Только линза может дать четкую границу.Рассейватель зармазывает. В его конструкцию специально заложено, что он свелит чуть за рамки дозволенного, но с галагенками это не отражается на безопасности, ксенон уже начинает слепить.
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
А я блин и не знал
Теперь понятно почему у большинства ксенон слепит...
Antone
На форуме 19 лет
У боьшинства слепят говеные лампы ксенона!!!
DidJ
На форуме 19 лет
Antone писал(а):У боьшинства слепят говеные лампы ксенона!!!
В фарах с лампами Н4 ИМХО все конечно, но невозможно нормально поставить ксенон. Если в тех же Н7 или Н1 ламра светит во все стороны, и оптика формирует уже из этого световой поток, то в Н4 использется только половина излучения лампы. Потом этот изначать направленный источниу всета, причем лампа уже со своим отражателем, преобразуется отражателем фары и рассеивателем. В ксеноновую фару невозможно воткнуть отражатель, идентичный галогеновому. И изначально, прямо с лампы, будет идти поток, совсем другой конфигурации, нежели это заложено по конструкции, причем поток шире (посмотрите на ксеноновые лампы Н4 и их отражатели). В результате и световое пятно получается шире со всеми вытекающими. Да, с качественной лампой, пучек которой максимально соответствует оригиналу, это не так выражено, но тут вступает неточность самой фары. Слепит меньше, но все равно слепит.
Antone
На форуме 19 лет
Вот как раз в шторке лампы и дело. Практическина всех готовых комплектах, которые я видел, шторка эта кусок жестянки, согнутой над фарой. А на самом деле шторка должна быть практически цельным цилиндром с Квадратным окошком над "шариком" Ксенона.
Я видел всего 2!! машины с штатными фарами 099 и 13 с ксеноном 6кК. У обеих граница точь в точь как на галогене, а светит супер. Там стояли лампы d2r или d2s в переходниках. Если бы не видел своими глазами то не утверждал бы.! Себе не могу позволить ксенон финансово. Жаба душит!
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Antone, т.е. ты хочешь сказать, что 98% Китай?
DidJ
На форуме 19 лет
Рена писал(а):т.е. ты хочешь сказать, что 98% Китай?
Так оно и есть. Все что не китай в 2-3 раза дороже. А народ платить за чужую безопасность, да и за свою не хочет.
deicider
На форуме 18 лет
Саня675 писал(а):Мне кажется у вас проблемы со зрением, имхо
А по поводу ярких стопов я только за т.к. мыть фары в такую погоду лень многим
Ну после целого дня за компом, проблем со зрением не исключаю. Но ведь катаются наши класики, самары, чирики, и яркости их стопаков вполне достаточно даже если немного грязные, а если чел допускает чтоб у него машина покрывалась сантиметровым слоем грязи, то тут хоть ксенон в стопари влепи один хрен не видно будет.
Опять же есть те у которых светят ярче чем надо, но вслучае с инфинити реально слепят.
Igor'
На форуме 19 лет
Yulius писал(а):Гы! Фару-искатель с армейского УАЗика!
Лучше С БТРа или БМД. Штатный светильник с романтичным названием *Луна*.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
ксенон надо запретить на тазах как запретили синие сыкалки и тонировку боковых стекол
snow02rus
На форуме 19 лет
Он и так фактически запрещён, если даже поставишь автокорректор скажут "внесение изменений" или "свет не белый".
Antone
На форуме 19 лет
Вот именно, у меня друг со случайным гайцом тему про ксенон развел, т.к. у него в дисятке в киржаче 6кК аккумен стоит. Вот что гаец сказал. Смотрят они на синеву. Синие фары(или голубые) тормозят и ебут. Но в Москве изъять не могут, нет у них протоколов изъятия. А у областных ментов есть и снимают они ксенон только так. Но я думаю если поставить 4300К то хрен отличишь от хороших ламп, а на ТО можно и лампочки поставить, ну это к тем кто сам проходит!
ЗЫ Почти весь ксенон в россии аццкий китай и корея.
Если я соберусь ставить ксенон, то это будут немецкие лампы в переходниках на 4300К. Блок розжига, думаю особого значения не имеет. Все ИМХО.
DidJ
На форуме 19 лет
Antone писал(а):Если я соберусь ставить ксенон, то это будут немецкие лампы в переходниках на 4300К
Во-во. Кстати немцы и другие серьезные производители давно не делают ксеноновые Н4. Ксеноновые лампы идут с опигинальными разъемами и креплениями.
Antone
На форуме 19 лет
Да никто кроме китайцев так не делает. Эти узкоглазые в кривые пластмассовые переходники лампы запаивают
в123вв
На форуме 19 лет
D_Garry писал(а):...Что значит "есть отражатели на стопарях"? ммм, ты задний фонарь давно последний раз разбирал? дополнительный зеркальныый отражатель есть ТОЛЬКО на ПТФ.
У меня есть отражатели и там и там.
Ваще дистанцию держать надо. Ненавижу, особенно на МКАДе, когда сзади близко подъезжают...
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Китайским, относительно дешевым, говном все завалили.
Действительно, по-дороже лучше купить
Antone писал(а):Phantom_249 Можешь фотку самой лампы выложить и фотку света фар на стене? Охота на галки посмотреть.
галки как таковой нет,вот фоты в процессе регулировки
лампы 4300,блоки акумен
RusCo
На форуме 18 лет
Phantom_249, вполне прилично. галки почти есть....
Значит всетаки можно отрегулировать... :)
Везет, у вас снег... а у нас лужи , блин.
Phantom_249
На форуме 18 лет
RusCo писал(а):Phantom_249, вполне прилично. галки почти есть.... Значит всетаки можно отрегулировать... :)
Везет, у вас снег... а у нас лужи , блин.
можно конечно
,голова есть,руки тоже
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Рена писал(а):Я видел любителя, который на Nexia параллельно впиндюрил ПТФ и стопари, все так делают говорит, пробовал я его вразумить - голяк, он КМС по боксу, а по стрельбе
Ехал не далее как позавчера за таким же идиотом на Газели... мягко сказано. Он ехал с включенными задними ПТФ и соотвественно стопаки после "умной" переделки постоянно горели. Ну не знает человек слова "диод" и не понимает как работают задние фонари. Зато лезет... Чудаки.
Boriskin
На форуме 18 лет
Antone
На форуме 19 лет
Phantom_249
Если не трудно, можешь сфоткать когда машина в 2-3 метрах от стены стоит и фотку самой лампы.
Phantom_249
На форуме 18 лет
Boriskin
На форуме 18 лет
Phantom_249
в подсветку печки скок диодов пихал?
сёня один вставил, тож белый.....светит лучше но надо ещё....
и как ты дополнительные крепил?
badboy2115
На форуме 19 лет
На белом асфальте любые фары зашибись светят. Ксенон в мокрый черный асфальт как освещает?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ