"Ну если Вы хотите, то можете выложить пару десятков тысяч евро в Германии".
Личный пример - повредил мениск в колене 6 лет назад, диалог с хирургом районной поликлиники был примерно такой:
-Ходить можешь?
-Могу
-Вот и иди отсюда!
В общем-то серьезного дискомфорта не испытываю, но мне заказано поиграть в футбол, воллейбол и вообще резкие движения ногой - что-то выскакивает в суставе, колено опухает и где-то 3-5 хожу сильно хромая. Надо удалять обломок хряща - это можно сделать только хирургически. В ближайшее время планирую сделать операцию в ЦИТО. У одного коллеги по работе было то же самое - помогла только операция.
В общем так. С тем, что у тебя есть на руках обойди несколько врачей, несколько клиник!!!!!
Ну мениски- то в свое время ( причем оба я вылечила без хирургического вмешательства, уже больше 2х лет не вспоминаю про них!
(Спина иногда побаливает, а изредка прихватывает до хромоты и громких ругательств матом...)
Ну мениски- то в свое время ( причем оба я вылечила без хирургического вмешательства, уже больше 2х лет не вспоминаю про них!
Можно поинтересоваться, как?
На ЯМРТ однозначно!
Но это мой личный пример - поможет ли он вам не знаю!
На ЯМРТ однозначно!
очень много либо едва заторнуто, либо не затронуто вовсе
штука в том, что это опять вопрос снятия воспаления (из-за него боль)! Но если оно (воспаление) началось, значит процесс обострения грыжи опять начался! Значит меры надо принимать куда более действенные, чем снятие болевого синдрома. А то получается так - боль ушла, значит можно дальше жить.
Это ты понимаешь, мой отец понимает, я понимаю, но отказывается понимать мама, по каким причинам - ХЗ.