roman83
На форуме 19 лет
secondstar писал(а):OutMaster, у меня вырвали нах вместе с исо-разъемом и антенным штекером. Да хрен с ней, с магнитолой. Затрахался стекла по салону собирать. И из двери осколки тоже хрен выковыришь.
По поводу магнитолы возникла идея. Сейчас МП3-плееры стОят вообще копейки (Трансценд с гигом флэша можно за 2 штуки взять). Покупаем усилок (рублей 500), устанавливаем в машину. На приборной панели делаем дырку для 3,5 мм штекера (вход на усилок). Плеер носим всегда с собой (он, кстати, гораздо меньше морды от магнитолы, да и если без машины куда рулишь - тоже слушать можно). Сели в машину, подключили плеер к усилку и поехали.
покажите мне усилок за 500р!!!....куплю 2!!!
secondstar
На форуме 18 лет
roman83, я не имею ввиду пАцаНячьи усилки по 1 кВт на колонки и савбуфер в багажнике. Простой усилок на 1 микросхеме в Чипе-Дипе. Как раз 500 рэ. Понимаю, конечно, что Хи-Фи качеством там и не пахнет, но у меня МЕДВЕД по уху прошел, я выше 16 кГц не слышу ничего.
Можно, конечно, вложиться и купить хороший усил тыщ за 4, но это уже сопоставимо с покупкой новой хорошей магнитолы.
Psychogenic
На форуме 18 лет
roman83 писал(а):покажите мне усилок за 500р!!!....куплю 2!!!
Если самому собрать на микросхемах (схем в инете навалом), то вообще уложишься рублей в 200-300
.
lyl8000
На форуме 18 лет
вообще тема наболела.
давно думаю об этом - типа как всё это оптимизировать музыкальное хозяйство.
вобщем (я немного знаком электроникой) полагаю, что встроенная флэш память с USB слотом для юэсбишной флешки + радиоприемник уместятся как раз в панельке.
а усилок отдельно ставить.
вобщем магнитола целиком в панельке и всё тут. я так считаю. это вполне реально, елси мп3 плееры делают размером с ручку шариковую....
почему не просто мп3 плеер - управление хреновое.
а так - панель как у нормальной магнитолы, с кнопками, с большим дисплеем и т.п.
почему до сих пор таких не выпускают???????
а????? я спрашваю!!!?!?!
SiN
На форуме 18 лет
таксать их будет не удобно.
можно i-pod замутить еще...
а вообще мне эта мысль понравилась с плеером...у меня в мобильном тоже есть и мп3 и радио...карточку купить мож и все...усилитель к нему можно подключить?
С питанием зато проблем не будет 8-)
SiN
На форуме 18 лет
OldStudent писал(а):Её не покупать надо, а стырить в сервисе, где музыку ставят. Я там их целые кучки видел на полу валяющиеся
Не поверишь, но когда я врезал в 7-ке магнитолу на место воздуховодов, хотел закрыть дырку в штатном месте, обыскался этих заглушек...сервисов 5 объехал - нигде нету (с их слов), даже денег давал за нее...мистика блин...
в конце концов купил полочку на авторынке на то место за сотню 8-)
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
У меня пока что кассетник беспонтовый. Даже если умыкнут - продать не смогут.
))
Купил вчера сд/мр3, хз как ее подключать. Пока лень разбираться
secondstar
На форуме 18 лет
lyl8000, ты просто не в курсах. Есть такая фича, только вендора не помню. То ли пролоджи то ли кто-то созвучный. На морде есть УСБ разъем и память. Подключаешь как обычную флэшку и закачиваешь музыку.
secondstar
На форуме 18 лет
На выходных буду проводить эксперименты с установкой усилка и плеера. Пока что вижу две проблемы - необходимость установки зарядного устройства для плеера и плохая чувствительность радио в плеере.
lyl8000
На форуме 18 лет
secondstar писал(а):lyl8000, ты просто не в курсах. Есть такая фича, только вендора не помню. То ли пролоджи то ли кто-то созвучный. На морде есть УСБ разъем и память. Подключаешь как обычную флэшку и закачиваешь музыку.
видел. только это обычные магнитолы. с разъемами и слотами.
а говорю сделать только панельку и всё в нее запихать и плеер и приемник и памаять и управление и т.п.
тогда вынул панельку, положил в карман и красть нечего (кроме усилка) а его можно запрятать хоть в багажник.
A|ex
На форуме 19 лет
Авто: 21053 1992г.в., 1.6л. -> 21093 2001г.в., 1.5л -> Renault Logan (BlackLine) 2009г.в., 1,6л. -> Renault Logan Stepway 202
Я магнитолу в торпедо вкрячил - Х достанешь, так что и панельку не забираю, да и кому она нужна кассетная...
А вообще видел в магазе продают шнягу - сама она вставляется в прикуриватель, а уже в нее можно флэшку подтыкать и потом она начинает вещать на определенной волне, на которую настраиваешь приемник и слушаешь музычку... Эдакое MP3 via FM :D
З,Ы, стоило около 800 рублей вроде. Самое то, если кассетная магнитола.
AlexOmsk
На форуме 18 лет
Видел и юзал такую. Весчь охренеть. Особливо на стоянке когда собираются все свои. Врубаешь хреновину в одной машине, остальные на расстоянии до 20 метров на ту же волну, и никакого дискозала не надо, весь поселок на ушах.
Svyazist
На форуме 18 лет
Поставил салазки для магнитолы, на патифон крепится ручка, просто забираю с собой и все.
R1
На форуме 21 лет
A|ex
На форуме 19 лет
Авто: 21053 1992г.в., 1.6л. -> 21093 2001г.в., 1.5л -> Renault Logan (BlackLine) 2009г.в., 1,6л. -> Renault Logan Stepway 202
evg788
На форуме 18 лет
Перед установкой новой mp3 магнитоллы тоже много чего перерыл.Поставил магнитоллу в стандартное место (салон 07), прикрутил ее болтами с боков к этой консоли, винты заглушил заглушками черными, так что не видно их, саму магнитоллу при выходе из авто закрываю заглушкой(встает как родная).Со стороны не видно.
Далее поснимал личинки с замков дверей. И пейджер поставил на сигнализацию. Кроме магнитоллы опасаюсь за динамики, особенно за высокочастотники(уже раз отдирали).
один знакомый поставил музыку в место для воздуховодов на передней панели, сзади к магнитолле прикрутил тросик металический а другой конец тросика гдето прикрутил хорошо...
secondstar
На форуме 18 лет
Svyazist, а че за салазки? А как же разъемы? Постоянно вручную подключать?
evg788, у меня тоже самое было. Только по бокам магнитолы было 2 деревяшки, к которым эта магнитола прикручивалась, а сами деревяшки саморезами к бороде. Отодрали бороду нах, охренели от того, что там еще и деревяшки. Не разобрались, как прикручено, начали сильно дергать - оторвали металлический экран снизу магнитолы (валялся искареженым рядом). Так что не поможет.
A|ex
На форуме 19 лет
Я так понимаю что салазки работают как MobilRack для HDD. Так что наверно вручную разьемы подтыкать не нуно.
Dirum
На форуме 18 лет
А может есть в природе только радиоприёмники в авто. Что-то я не нашел...
evg788
На форуме 18 лет
Secondstar, Я только сейчас обратил внимане у нас с тобой машины одного года и марки!!! может и цет такой же?
Незнаю тогда что посоветовать. Сильно извращаться с установкой не хочется. Делай тогда съемной раз на улице она у тебя ночует. Видел фотографиях как народ магнитоллу прячет куда-то подальше с глаз и делают гибкий провод с площадкой для подключения панельки. Получается панелька перед глазами а основной бок спрятан.Тем более что mp3 диск долгоиграющий
secondstar
На форуме 18 лет
A|ex, я ниразу таких салазок не видел. К тому же, разъемы-то у всех разные. Т.е. салазки тоже должны быть разные.
Dirum, можно взять самую дешевую магнитолу (касетную или сд без МП3). Выйдет меньше штуки.
evg788, у меня синяя
Попробую сначала, как раньше писал, поставить только усилок. Если будет плохо работать - куплю самую дешевую магнитолу и запарюсь насчет изготовления мобил-рэка для нее, чтобы действительно тягать домой магнитолу.
secondstar
На форуме 18 лет
Насчет салазок надыбал во что
http://lsh-ok.narod.ru/photo1.html
Dirum, посмотри самые дешевые магнитолы-касетники, можно даже б/у. Думаю, рублей в 600 можно уложиться.
evg788, у меня синяя
я попробую, как и раньше писал, усилок и к нему плеер подключить. Если будет плохо работать - поставлю самую дешевую магнитолу на салазках.
evg788
На форуме 18 лет
b]secondstar[/b] у меня балтика!!!
secondstar
На форуме 18 лет
evg788, у меня старый мельник :)
А балтика - это как? Я не силен в заводских названиях ...
Dirum
На форуме 18 лет
Ок. Только спрашиваю не с целью экономии, а с целью получения решения проигрывания музыки с MP3 плейеров. И что у разных поганцев не было соблазна машину курочить...
Покупать магнитолу с функциями которые не будешь пользовать не хочется. Хочется простой красоты.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ