Евген2106
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Евген2106 писал(а):Отсюда вывод: Нехрен мерять напругу по показаниям БК!
Отсюда вывод - проверить массу на ЭБУ, т.к. БК берет показания с ЭБУ через k-line. И наверняка у тебя еще есть проблемы с этим, ввиду низкого напряжения.
Масса вся проверена-перепроверена. Все везде подкручено намертво, нигде нет плохих контактов.
И единственная проблема по машине - это сколы краски
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Евген2106 писал(а):Масса вся проверена-перепроверена. Все везде подкручено намертво, нигде нет плохих контактов.
И единственная проблема по машине - это сколы краски
Ищи плохой контакт или тащи массу от аккумулятора прямиком к ЭБУ, недолжно быть таких перепадов.
Ocsic
На форуме 20 лет
Евген2106 писал(а):Вчера мерял у себя напругу и вот что получилось: На холостых при всем отключенном на аккуме 14,3В, по БК - 13,9-14В. При включении ближнего на аккуме 14,3В, по БК - 13,6. Еще подключаем обогрев заднего стекла и вентиль отопителя, на аккуме 14,2, по БК - 12,9 В.
Та же байда. Просто раньше руки не доходили все это промерить. Причем заметил эту особенность с новья...
dimm33
На форуме 19 лет
Moby писал(а):Прежде чем менять диодный мост, его надо снять и проверить, также и с реле регулятором
а как это все проверить?
Golden Leo
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ-21099, инж. (2002), Accent MT-3 (2008), Sportage KM 4WD 2,0 бенз МКПП (2006)
Vlad B писал(а):БК берет показания с ЭБУ через k-line
Не согласен. ЭБУ при измерении напруги не играет ни какой роли, а напряжение БК меряет там где он подключен. По сути это цифровой вольтметр (со своей погрешностью измерений).
Думаю, что напруга падает на разъемах ЧЯ. У самого такая же беда.
tramp
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Евген2106 писал(а):Отсюда вывод: Нехрен мерять напругу по показаниям БК!
Отсюда вывод - проверить массу на ЭБУ, т.к. БК берет показания с ЭБУ через k-line. И наверняка у тебя еще есть проблемы с этим, ввиду низкого напряжения.
БК дает показания напряжения которое подается на его питание
dimm33
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):БК берет показания с ЭБУ через k-line
вытащи провод k-line из колодки и посмотри на покзания БК по напряжению, они останутся
Ocsic
На форуме 20 лет
Golden Leo писал(а):Не согласен. ЭБУ при измерении напруги не играет ни какой роли, а напряжение БК меряет там где он подключен. По сути это цифровой вольтметр (со своей погрешностью измерений).
Я тоже так думал. НО! В моем БК Gamma GF 115 напряжение показывается в группе "Диагностический тестер", там же, где расход, обороты двигателя, расход воздуха, степень открытия дроссельной заслонки и т.д. Эта группа параметров
вообще недоступна при отключении от БК kline. Так что похоже, что БК не измеряет напряжение, а берет готовое значение с ЭБУ. А вообще, нужно взять в руки тестер и померять напряжение на БК, главном реле ЭБУ, причем массу брать попеременно от места, где цепляется масса БК или ЭБУ соответственно, и, непосредственно от АКБ. Только тогда можно будет сделать выводы.
Alexmv
На форуме 18 лет
Вопрос решен.
Померял не заводя на аккуме - 13.5
Завел, опять померял - 14.2, навключал все - 14.3, а по БК - 12.9
Так что действительно, доверять БК в этом вопросе не стоит.
ФФ115
На форуме 18 лет
dimm33 писал(а):вытащи провод k-line из колодки и посмотри на покзания БК по напряжению, они останутся
Вытащил, - остались, БК Сomfort Х14.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Хм....
Завтра буду мерять тестером, но всеже по БК на ХХ 13.8 без нагрузки.
с ближним, печкой и мафоном 13.2-13.5. хм...
А по книжке какая должна быть напруга?
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
KROT
На форуме 18 лет
Евген2106
Так не должно быть.Проверь клемы на концах двойного провода,
который идет от Гены к ЧЯ 8-)
Ocsic
На форуме 20 лет
Тимыч писал(а):А по книжке какая должна быть напруга?
По мурзилке рабочее напряжение в бортсети автомобиля должно находится в пределах 13,8-14,2 В.
VerDim2115
На форуме 18 лет
У меня тож что-то проблема машина две недели стояла в гараже пришел седня за ней протер тряпочкой накрыл шубой двигатель колеса все шипованные поставил сажусь поварачиваю ключ а она дрынь и ВСЕ не завелась сцука :ooo: (хоть и любимая
)! Кстате что-то последнее время у меня на панели лампочка загоралась тускло аккамулятор разряжен что искать???
Boriskin
На форуме 18 лет
VerDim2115
гену лечи
VerDim2115
На форуме 18 лет
А что ним делать новый брать или в нем чтонит заменит? :-(
Boriskin
На форуме 18 лет
VerDim2115
обычно проблема в диодном мосту
стоит 250р
для начала нуна напругу померять везде
VerDim2115
На форуме 18 лет
Приду с работы и в гараж заводить свои красавицу 8) (в смылсе машину) :cool:
Boriskin
На форуме 18 лет
Сергей 22
На форуме 19 лет
Блин, надо тож тестером померить. А у меня нет хорошего тестера.
ortodox
На форуме 18 лет
Необязательно покупать дорогой тестер. У меня нгапример DT 9205A , стоит примерно 7 уе, напругу меряет достаточно точно , проверял на эталонном.
dimm33
На форуме 19 лет
У меня Comfort M15, разность показаний напряжения всего 0,3В, например на БК 13,8 на АКБ 14,1. Подключен к колодке которая как раз для бк и предназначена
Boriskin
На форуме 18 лет
dimm33
а мага на чём висит?
dimm33
На форуме 19 лет
Boriskin
+ и - от АКБ 8-) не поленился
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ