посмореть провод по которому + приходит на панель предохранителей
проверь ремень генератора....натяжку.
maxim_ov
У меня было что-то наподобее:
-на холодную - 13,9-14
-прогретая без потребителей -13,9
-прогретая с потребителями (фары и ничего более) - 13,2-13,4
В результате - недозаряд, все делал, что и ты эффекта никакого (геныч 08 ). Электрик долго ломал голову, результат - доп. установленное реле(напряжение поднялось до 14,0-14,2). Могу скинуть на мыло схему подключения реле.
ПИШИ, ЕСЛИ НАДО (МОЖЕТ ПОМОЖЕТ)
) тоже подсоединил какую-то релюху с РР (у меня гена жигулевый, РР на крыле) по своей хитрой схеме, сразу же напряжение на клемах генератора как вкопанное - 14,2 при любых оборотах и включенных потребителях. Тьфу-тьфу-тьфу.
ВСПОМНИЛ одну МАЛЕНЬКУЮ ПОДРОБНОСТЬ
Когда впервые полез мнеять таблетку, увидел вместо нее небольшую алюминиевую коробочку с печатной платой внутри, и с щетками на наружной стенки. Поиски такой-же новой не увенчались успехом, говорили, что гена копеечный п предлагали подобную коробочку
предлагали подобную коробочку, но она не подошла по посадочным размерам... Купил таблетку, поставил, и после того раза всегда у меня 11,9...12,2В меняй не меняй таблетки...
Может всё дело в этой коробочке (регуляторе напряжения)
всё это прописано не один десяток раз на этом форуме
у автора стоит восьмерошный генератор
и с ним он мудрит
Я вообще в удивлении!...
Ведь напряжение сравнения для коммутации обмотки возбуждения у Г-222 и "восьмёрочного" с "таблеткой" происходит совершенно по-разному.
У восьмёрочного (37.3701) для этой цели внутри 3 дополнительных диода установлены!
Кстати, а куда ты действительно вывел вывод 61 с генератора (вывод с доп диодов и шины В )?
Кажись разница небольшая, в смысле сравнения напряжения для коммутации обмотки возбуждения. В особенности если РР интегральный.
3 доп диода ввели для лампы заряда, чтобы выкинуть реле контрольной лампы
а я не парюсь. воткнул провод от клеммы Б катушки зажигания в регулятор напряжения и зарядка появилась. усё
Купи трехуровневый регулятор напряжения (РН) 67.3702-01 (особое внимание на последний индекс, обозначает щеточный узел под восьмерочный генератор)
когда скидываю клемы с аккума при работающем двигатели машина не глохнет, значит гена в порядке?
Купи трехуровневый регулятор напряжения (РН) 67.3702-01 (особое внимание на последний индекс, обозначает щеточный узел под восьмерочный генератор)
на акб мериется напряжение на выкл и вкл движке с клемм, а как проверить напряжение зарядки гены? снимать при этом клеммы с аккума или нет ??
а еще объясните реле регулятор и регулятор напряжения - что это?? или это так называемая таблетка??? ( в гараже валялся регулятор напряжения на 6-ку две клеммы и "земляная" - мож он нужен тоже?)
при заводе - ОК далее падение и после полного прогрева или некоторой езды напряжение было очень мало, при этом с перегазовкой чуть возрастало.
у тебя на левом крыле стоит РР? два вывода и к крылу прикручен. Я так этого и не понял...
! Думаю если ещё одна замена РР не поможет (я его про запас покупаю - на всякий - у меня они почему-то раз в пол года ломаются) то буду гену снимать...