Страница 2 из 3
Malakhov
Кстати, у меня с длинным ключем и реле был замок старый надписью 2110, а новый с реле и коротким ключем с надписью 2108-99...
xperson
Народ ну так что кто-нибудь может объяснить что именно там нужно переделывать?
Vodila
aviatorrr писал(а):

Замок зажигания KZ813 Производства Венгерской народной республики Very Happy

:cool: :cool: :cool: И ключ короткий.Тока стал сцуко подклинивать.
Motistuta
Я вот летом махну на новый с подсветкой. А то барахлит иногда возвратный механизм.
Usual-boy
Nickolas81 писал(а):

Только кто-то добрый завальцевал винты на замке и рулевой колонке,мразь... И теперь придеться от души потрахаться....

Высверливай !!! :cool: Так же делал . И не так муторно как казалось ...
xperson
Usual-boy, ну и как норм поменял чё переделывал с подсветкой поставил?
Сергей 22
Usual-boy писал(а):

Nickolas81 писал(а):
Только кто-то добрый завальцевал винты на замке и рулевой колонке,мразь... И теперь придеться от души потрахаться....

Высверливай !!! Так же делал . И не так муторно как казалось ...

Их легко открутить с помощью стамески, постукивая по ней молотком.
Usual-boy
xperson писал(а):

Usual-boy, ну и как норм поменял чё переделывал с подсветкой поставил?

Нет , старый оставил , обошолся переборкой .
xperson
Usual-boy, эх жалко думал хоть кто-нить отпишется что там как менять-переделывать..
Usual-boy
xperson писал(а):

эх жалко думал хоть кто-нить отпишется что там как менять-переделывать..

Видел в магазе замок с реле на 8ку и с подсветкой ... Аказываается есть такие . Но передумал менять , мощные контакты лучше :cool:
ukr_warrior
А еще лучше все на кнопках, включил одну питание, другую (типа открывания багажника 2110) стартер (будет как на спортивных) и никаких ключей не надо, и остается только брелок сигнализации. :cool: :cool: :cool:
Yulius
Не забыть запасные батарейки для брелка!!!
D_Garry
Купил сегодня замок новый, видимо десяточный. 450 р. Выбитый номер - 2110-3704010-30 . Он действительно без реле, но поскольку я реле зажигания уже вынес от замка (заранее Smile ) - осталось только разобраться с распиновкой 8-контактного разъема и привести ее в соответствие с основной схемой. На замке всего 3 положения (выкл, зажигание, стартер), причем ход между ними - 45 градусов, т.е. суммарный ход ключа - всего 90 градусов. Ключи короткие. Да, подсветка есть, светодиод сбоку от скважины.
badboy2115
D_Garry
недавно мудохался с замком и стартером. 2110-3704010-30 этот замок зашибательский! Ставь и не парься!
D_Garry
badboy2115
Слушай, я сейчас его проводку тестером звоню. По силовой части все понятно - +12 приходят на розовый провод. Соответственно, на красный они уходят при положении ключа "стартер", а на сине-черный - и при "зажигание", и при "стартер". Тут все ок. Также все ок и с двумя тонкими проводами - синим и зеленым - они замыкаются тогда, когда всяталяем ключ в скавжину. Остались вобщем два тонких провода - черный и белый (контакты 2 и 6 разъема). Сопротивление какое-то нелепое между ними, да еще и от полярности зависит, как будто диод внутри с бешеным шунтирующим сопротивлением. Как подсветку подключал? Smile
D_Garry
badboy2115
Все, разобрался Smile действительно, банальный светодиод с балластным сопротивлением Smile +12 на белый относительно черного - и вот она, приятная зеленая подсветка Smile
badboy2115
D_Garry
Ну вот, и чудненько!
Laughing
badboy2115
D_Garry
Менял я замочки которые встают друг за друга без переделки.
D_Garry
Только одно меня смутило. На старых (классических четырехпозиционных) замках зажигания в положении "стартер" сознательно отключается часть потребителей ("синий" провод). В случае с этим замком придется вешать их после зажигания, то есть в момент работы стартера они тоже будут подключены к борт.сети. Вот, думаю, не воткнуть ли кондер в эту цепь на всяк.случай? или это лишнее? и вообще, зачем изначально сделана эта отключаемая часть схемы?
aviatorrr
D_Garry писал(а):

зачем изначально сделана эта отключаемая часть схемы?

Чтоб при запуске отключались энергоёмкие потребители( обогрев фары и.т.д ) для облегчения запуска зимой Smile (лично мне оч нравится ненадо кучу переключателей дёргать )
А остовлять или нет ето твоё дело как тебе удобно будет 8)
Flint_WP
ребят, какой мне замок брать для европанели?
2110-3704010-30 - этот?
или надо по проводке ориентироваться?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Yurik 999 полюбому сможет мне подсказать Wink

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

на ДААзе есть вот такие
2110-3704005-30

и 2110-3704010-30

Yurik 999
Flint_WP
В каталог зап частей заглянуть никак?
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=35628_2005535
Выключатель зажигания 21100-3704010-23
Выключатель зажигания 21100-3704010-30

Что то подсказывает, что 2110-3704005-30 это 10й замок адаптированный под проводку 08/09/099 supercool
Flint_WP
чота у меня картинка не видна

вот тут видно вроде
http://www.konsulavto.ru/acat/parts/601/132#fPic_ac
Yurik 999
В консуле:
2110-3704005-20 Выключатель зажигания (комплект)
2110-3704010-20 Выключатель зажигания
В том который давал я
Выключатель зажигания (комплект) 21100-3704005-23
Выключатель зажигания (комплект) 21100-3704005-30
Выключатель зажигания (комплект) 21100-3704005-20
или
Выключатель зажигания 21100-3704010-23
Выключатель зажигания 21100-3704010-30

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

3704005 - идут в комплекте со скобой, 3704010 - только замки.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Flint_WP
Кстати, имей в виду, у тебя ТАЗ 21083i 16v, проводка 08-я и если будешь ставить 10й замок колхозь реле зажигания т.к. в самаре-2 реле зажигания разведено по другому (до замка), у тебя же в хвосте проводки старого замка зажигания. Если просто поставить 10й замок то долго он не проживет.
Flint_WP
спасибо
а как-то влияет то, что я проводку торпедную купил от четырки новую?
то есть высокую панель я выкину вместе с проводами

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

и в чем отличие этих замков -23 -30 -20?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ